Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>... и эта ссылка точно не имела отношения к "украинскому" топику. Ты очевидно решил "расширить контекст" дабы разжечь полемику.
Эта ссылка имеда самое прямое отношение ук украинскому топику потому что она была кинута для того, чтобы показать, почему многие не хотят "воссоединяться" с Рассеей.
A>so-so ... У меня была (и пожалуй есть) возможность туда уехать. Но желания нет никакого, во многом из-за "негладкости".

Ты очень много потерял(теряешь), на мой взгляд
A>Буду спорить. Не надо сгущать краски по-поводу ментовского беспредела. Скажем за 12 лет жизни в Питере для проверки документов меня остановили лишь однажды — на Московском вокзале. Нет беспредела, Глобус — хоть верь, хоть нет. Но проблемы имеются конечно.
Ну меня за 25 лет жизни в Харькове тоже только раза 2 останавливали для проверки документов

Но это не значит что енет беспредела. А чтобы тебе было яснее, че такое ментовский беспредел я тебе поясню. Вот возьмем ту же ссылку которую я тебе кинул. То есть было соверщшено преступление — побили ментов в центре города. Что делают менты? Может начинают проводить расследование, разнообразные оперативные мероприятия там? Нет. Они просто выкатывают в город и берут кого ни поподя, а потом "мочат их в сортирах" (с) ВВП. К чему это приводит? А к тому что 1) страдают невинные люди 2) виновные оказываются ве равно на свободе (потому что я лично думаю, что настоящие виновные вряд ли будут разгуливать потом по городу и ждать пока их поймают), а это пораждает безнаказанность. И таких случаев, как описанный можно приводить море — что в России что на Украине. Ну и вот вопрос — зачем мне, украинцу, голосвать за кандидата от власти, при которой такое происходит? Может ты мне ответишь, ты ведь я так понимаю ВВп все-таки поддерживаешь, а он как ни крути несет прямую отвественность за то , что в стране творится.
A>>>Время неспокойное сейчас, ты еще Чечню вспомни — это делают все оранжевые. Но ... ведь пишут открыто и говорят тоже, а могли бы этого не делать. И решают проблемы, пусть не всегда эффективно.
G>>Да в России всегда время неспокойное, как ни спроси...
A>"всегда", "всё" ... и с негативным окрасом. Твои (с) посты.
А ты новости российские почитай

Достаточно на newsru.com сходить для того чтобы все связанное с россией преобрело негативную окраску
A>А ведь это логично, что ты не веришь — я теперь понимаю почему. В России ведь ничего толком делать не умеют, наверняка поэтому
.
Нет, не верю не потому что вы там ничего делать не умеете, а потому что засылать их сюда было бы бесполезно — ничего бы ваш спецназ тут не сделал.
A>Глобус, ну не передергивай а ... михайлик так делать любит. Не говорил я этих слов, и не следует этот вывод из моей фразы. Там ясно ворьем назывались конкретные персонажи от российской демократии.
Во, вот тут согласен... Но при чем тут они ? Когда я говорю о коммерсах, то говорю о среднестатистическом коммерсе — ларек держит, цех швейный там и т.п., а если не коммерс — то его наемный работник, потому что он тоже понимает чем ему грозит приход януковича к власти.
A>Тут вот какое дело. Дядя Вася, что сторожит ларёк или торгует на рынке тоже может быть "низколобым" и пьяницей. И при этом быть связанным с коммерцией. Имхо это скорее от человека зависит, а не от того чем он занимается.
От человека несомненно зависит, но бытие определяет сознание, как ты знаешь. И вероятность того, что чел, связанный с коммерцией, проголосует за януковича ниже на порядок чем вероятность того, что это же сделает человек, связанный с бюджетной организацией.
A>>>Достоевский (с) "Кто я — тварь дрожащая или право имею ?"
G>>Вот-вот
A>я так и понял ...
То есть возражений никаких по этому пункту не будет?

Вот и славненько
A>На форуме кстати есть программисты "вроде тебя", которые за Я. К тому же если вольно трактовать понятие "связанные с коммерцией" можно оч много приплести народа, голосовавшего как за Ю., так и за Я.
Ну приплести-то можно, но посмотри на процентное соотношение

Сколько из них будут голосовать за Я? Кроме того, я например слабо понимаю этих самых программеров, голосующих за януковича. Я например понимаю мусоров, налоговиков там, директоров предприятий, голосующих за Я — в их действиях есть логика и с ними например я бы никогда спорить не стал типа кто лучше — Ю или Я — понятное дело, для них объективно лучше Я. Но чем некоторых програмеров привлекает Якубович, я например не понимаю. Вот в чем загвоздка, понимаешь ли...

И более того, я не понимаю чем вам, россиянам, так якубович приглянулся. Тем, что он поддерживает мифическую интеграцию россии с украиной? Да никогда этого не будет, этой интеграции, потому что это явная потеря для януковича в бабках, которую вполне можно выразить в цифровом виде.