Здравствуйте, zeitgeist, Вы писали:
Z>И так собственно вопрос, какой язык программирования и среду разработки выбрать для написания 3D игр?
Исходя из того какой графический, физические движок вы выбирите и вообще какое миделваре будите использовать.
Собственно язык програмирования и среду разработки (вообще в широком смысле этого слова) выбирается исходя из того что вы будите делать, как вы будите делать и умеите ли вы это делать...... Для начала определитесь с этим..
Для чего-то БлицБейсик будет идеален...а для чего-то анриловский движек придется не один человеко-год курочить....
Z>И так собственно вопрос, какой язык программирования и среду разработки выбрать для написания 3D игр?
Выбери любое. (c)
И постарайся его хорошенько изучить и наработать практику.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624>>
И так собственно вопрос, какой язык программирования и среду разработки выбрать для написания 3D игр?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Контора-родоначальник 3D-шутеров ID Software пишет свои игры на C/C++/Asm, компилируют в Visual Studio. Если бы мне пришлось заниматься разработкой игр, я поступил бы так же.
Некоторые пропагандируют идею разработки 3D игр на .NET, мотивируя тем, что на нем проще программировать. Лично мне не кажется, что .NET удобнее для разработки игр. Огромным плюсом C/C++ является тот факт, то на сегодняшний день на нем написано огромное количество игровых движков, библиотек и примеров кода.
Пару слов о бесплатных библиотеках, полезных при разработке игр и игровых движках я написал
здесьАвтор: Краснокутский Василий
Дата: 01.07.05