Есть желание написать игру хотябы небольшую (может навроде crimson land), или еще проще.
На данный момент владею c/c++ на более-мение нормальном уровне, хотя практики мало (шаблоны, STL, итераторы, функторы и прочее.) читал С.Мейерса, Н.Джосьютиса, кусками Страуструпа.
Не знаю с чего начать.
Читал топики OGL vs DX, склоняюсь скорее к OpenGL.
Посоветуйте какие книжки/статьи/другое почитать.
Т.е. с чего начать и куда копать.
Здравствуйте, crazz, Вы писали:
C>Доброе время суток.
C>Есть желание написать игру хотябы небольшую (может навроде crimson land), или еще проще. C>На данный момент владею c/c++ на более-мение нормальном уровне, хотя практики мало (шаблоны, STL, итераторы, функторы и прочее.) читал С.Мейерса, Н.Джосьютиса, кусками Страуструпа.
C>Не знаю с чего начать. C>Читал топики OGL vs DX, склоняюсь скорее к OpenGL. C>Посоветуйте какие книжки/статьи/другое почитать. C>Т.е. с чего начать и куда копать.
Кинь свое мыло на Yura_glem@mail.ru я те учебничек пришлю...
Здравствуйте, crazz, Вы писали:
C>Читал топики OGL vs DX, склоняюсь скорее к OpenGL.
Я бы рекомедовал что-то вроде http://hge.relishgames.com чтобы начать самое то, а забивать себе голову опенжль вс. директикс это фигня.
Стало быть, crimson land — для тебя небольшая игра?
Ну тогда таких вопросов возникать не должно.
PS
начни лучше с тетриса
(освоишь dx или ogl и практики поднаберешься)
C>Есть желание написать игру хотябы небольшую (может навроде crimson land), или еще проще. C>На данный момент владею c/c++ на более-мение нормальном уровне, хотя практики мало (шаблоны, STL, итераторы, функторы и прочее.) читал С.Мейерса, Н.Джосьютиса, кусками Страуструпа.
C>Не знаю с чего начать. C>Читал топики OGL vs DX, склоняюсь скорее к OpenGL. C>Посоветуйте какие книжки/статьи/другое почитать. C>Т.е. с чего начать и куда копать.
Не все в этом мире можно выразить с помощью нулей и единиц...
Здравствуйте, Evgeniy13, Вы писали:
E>Стало быть, crimson land — для тебя небольшая игра? E>Ну тогда таких вопросов возникать не должно.
Первая версия была небольшая, мало оружия и один режим игры и уровней небыло.
E>PS E>начни лучше с тетриса E>(освоишь dx или ogl и практики поднаберешься)
Тетрис я уже писал на GDI. Не надо мне второго тетриса.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, crazz, Вы писали:
C>>Читал топики OGL vs DX, склоняюсь скорее к OpenGL. РМ>Я бы рекомедовал что-то вроде http://hge.relishgames.com чтобы начать самое то, а забивать себе голову опенжль вс. директикс это фигня.
Пасиба, хорошая вроде штука. Буду копать в этом направлении.