PSD файлы с разработке игр
От: mayacockskiy  
Дата: 06.05.14 10:11
Оценка:
Помогите разобраться.
Заказчик предоставил мне psd файлы, в которых находятся слои, фоны, анимации.
Он утверждает, что до этого всегда отправлял psd файлы программистам и они больше ни чего не требовали и как-то с ними работали(всё это по его словам). До этого я работал только с отдельными спрайтами.
Заказчик говорит, что psd файлы ему не хочется разбивать на отдельные спрайты, займёт много времени. Как тут быть? Есть ли движки, работающие с psd или придётся самому компоновать, как мне нужно?
Re: PSD файлы с разработке игр
От: MNZ Россия  
Дата: 06.05.14 12:33
Оценка: +1
Здравствуйте, mayacockskiy, Вы писали:

M>Помогите разобраться.

M>Заказчик предоставил мне psd файлы, в которых находятся слои, фоны, анимации.
M>Он утверждает, что до этого всегда отправлял psd файлы программистам и они больше ни чего не требовали и как-то с ними работали(всё это по его словам). До этого я работал только с отдельными спрайтами.
M>Заказчик говорит, что psd файлы ему не хочется разбивать на отдельные спрайты, займёт много времени. Как тут быть? Есть ли движки, работающие с psd или придётся самому компоновать, как мне нужно?

С помощью скрипта на JavaScript можно автоматически экспортировать все слои в отдельные файлы, можно перед этим объединить нужные слои вместе. На самом деле, так даже лучше, чем готовые спрайты. Никто кроме программиста не знает, как будет лучше с технической точки зрения экспортировать эти самые слои, чтобы их было оптимально использовать. На практике даже бывает наоборот: дадут готовые спрайты, посмотришь на них и идёшь выпытывать исходники в psd, чтобы самому экспортировать всё, как надо.
От: Rett Pop Украина http://rettpop.blogspot.com
Дата: 07.05.14 05:36
Оценка:

M>Помогите разобраться.

M>Он утверждает, что до этого всегда отправлял psd файлы программистам и они больше ни чего не требовали и как-то с ними работали(всё это по его словам). До этого я работал только с отдельными спрайтами.
M>Заказчик говорит, что psd файлы ему не хочется разбивать на отдельные спрайты, займёт много времени. Как тут быть? Есть ли движки, работающие с psd или придётся самому компоновать, как мне нужно?

Ну, возможно у него и был такой опыт. Но по моему опыту и пожеланиям к проекту выход работы дизайнера — спрайты/нарезка графики. Ибо участие программиста в последнем этапе подготовки графики может внести свои коррективы в качество. И кто будет виноват?
----------------
WBR, Rett Pop
От: Mr.Delphist  
Дата: 29.05.14 16:58
Оценка:

M>Заказчик говорит, что psd файлы ему не хочется разбивать на отдельные спрайты, займёт много времени.

Объяснить товарищу, что чудес не бывает. Либо это время тратит он, либо Вы, либо третья сторона. Ну и само собой, да — выцеплёж спрайтов это отдельная муторная работа, а не просто один клик в "Save As..."
От: IROV..  
Дата: 24.03.15 15:17
Оценка:

M>Помогите разобраться.

http://files.rsdn.ru/35375/PhotoshopSpriteExport.jsx

вот мой скрипт, экспортирует каждую групу как отдельную png, будут вопросы, предложения пиши
я не волшебник, я только учусь!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.