Здравствуйте, retalik, Вы писали:
Лё>>Так вот вопрос: какой вариант более подходящий?
R>маловато данных.
R>Например, какие требования к графике, на какие машины рассчитываете, будут ли клиента скачивать через интернет или распространять на CD?
Графика — красивая 2-мерная, веселая (градиенты разные

). 2-мерная — значит и машины практически любые.
R>Вообще говоря, я бы посоветовал поглядеть на C#, так как этот выбор позволит реально удешевить и ускорить разработку. Сейчас для .NET есть реализации OpenGL и Direct3D. По скорости не так уж и отстает: здесь обсуждали производительность Q2.NET — игры, скомпилированной под Managed C++. "Проседает" по сравнению с С++ на проценты.
и я согласен полностью, что на C# делать такое — просто удовольствие, но...
Лё>>C# как мне кажется, не подойдет, так как клиентам придется Framework выкачивать...
R>20 мег — не так уж и много. Сама игрушка с графикой и звуком может потянуть на больший размерчик.
Вот поэтому-то и не поканает, так как игруха сама, по плану, должна быть маленькая, работать на странице в браузере, то есть примерно так — тыкнул человек в ссылку, и открылась игрушка

— это идеальный вариант. Не идеальный — тыкает в _маленький_ екзешник, выкачивает его и запускает.
R>Но и C++ списывать со счетов не стОит, особенно если размер клиента критичен.
Ага, критичен.. Ещё как! Может, имеет смысл делать клиента как ActiveX контрол, который прямо на странице будет лежать?
Но тут минус большой — не все браузеры кушают ActiveX..