Re: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T \
От:
Аноним
Дата:
30.09.04 11:24
Оценка:
Решил задать вопрос здесь, так как в других источниках не смог найти ответ:
MS SQL связан с Oracle через Linked Server
делаем в SQL Query Analyzer:
INSERT INTO A..B.T (...) VALUES (...)
вставку в таблицу Oracle отрабатывает
тот же INSERT выполняем в триггере
получаем:
Server: Msg 7391, Level 16, State 1, Procedure ZAKLBEFEHL_AI, Line 29
The operation could not be performed because the OLE DB provider 'MSDAORA' was unable to begin a distributed transaction.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>> Ну и что вы мне здесь минусов понаставили? M>За не очень адекватное поведение. Форум предназначен не для разборок, а для подготовки вопросов сотрудникам MS. Терпимее к людям надо быть и спокойнее.
Ну так я задал вопрос — а меня дураком назвали, мол вопрос неккоректный.
Почему то этому человеку, который как следует не разобрался о чём речь, а выводы сделал, минусов не наставили?
Двойные стандарты.
Откажитесь от двойных стандартов и никаких разборок не будет.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[2]: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T
Уважаемые коллеги
Будучи носителем громкого имени, участвующего в заглавии данного чата, чувтвую моральную за него ответсвенность.
Во-первых, я хотел бы извиниться за затянувшееся молчание.
Во-вторых, поскольу у нас здесь все-таки чат, то позволю себе "неформальное" изложение. Для начала прошу понять, что позиция моя и моих ближайших коллег весьма далека от людей, отсветвенных, за формировние "оффициальных", политически корректных ответов. У меня, конечно, есть какие-то позиции по поводу отдельных вопросов, но я моей стороны было бы весьма недобросовестно выдавать их за оффициальные. Ну скажем, к примеру, вы меня спросите "Принимая во внимание последние события в Ираке, означает ли это что Администрация США приняла решение ...". Ну, в нашем случае, конечно, не все так абстрактно. Однако параллель я все же усматриваю. В тех случаях, когда я или мои коллеги способны на вразумительный ответ, мы, несомненно, таковой дадим.
Вы наверное уже поняли, что в этом посте непосредственно на вопросы я не отвечу. Однако мы читаем все сообщения здесь и если кто-нибудь из нас ощущает в себе способность к ответу, он обязательно ответит. К сожалению, большая часть дискусии пока что фокусировалась на ADO, к которому мы непосредвтвенно по работе не имеем никакого отношения.
В заключение отмечу, чьл мне показалось, что было несколько постингов, носивших характер больше межличностных, нежели информационных, адресованных к тому же не MS, а "третьим лицам". Я не то чтобы настаиваю, но все же предложил бы сосредотачиваться на воросах, имеющих отношение к SQL и MS.
Остаюсь искренне Ваш
От:
Аноним
Дата:
07.10.04 14:38
Оценка:
Григорий, мы вас, конечно, понимаем, потому как у всех есть работа, а вопросы зачастую попадаются очень обширные. >Для начала прошу понять, что позиция моя и моих ближайших >коллег весьма далека от людей, отсветвенных, за формировние >"оффициальных", политически корректных ответов
На самом деле это как раз и наиболее ценно для меня, как разработчика. Пусть кровопийцы-менеджеры обмениваются официальными проспектами (прошу прощения, если это сообщение прочитает менеджеры или отдел маркетинга, я никого не хотел обидеть ). По поводу лишних постов хотелось бы принести вам официальные извинения. Я не могу пообещать их исчезновение, но постараюсь сделать все возможно, чтобы такое не повторялось.
И чтобы не создавать пустого сообщения, задам такие вопросы:
1) Существует мнение, что утилиты Sql Server 2000 не предоставляли удобных средств управления сервисами (бэкап и др.) и сервером в частности. Сейчас утилиты, конечно, изменились, и что позитивного с этой точки зрения?
2) По каким показателям Yukon "обходит" своего предшественника?
По каким показателям Yukon "обходит" своего главного конкурента (не будем называть конкретных имен )?
3) Несколько провакационный вопрос.
Я уверен, что при разработке сервера в коде использовалось множество типовых решений. Не могли бы вы кратенько перечислить пару примеров показательного кода .
Развивая тему, в Yukon MSFT наконец-то вышел на уровень распрастранения API для серверов БД подобно API для ОС (Native Sql Client). Вы собираетесь проводить/расширять данную стратегию в жизнь и далее?
От:
Аноним
Дата:
12.10.04 04:37
Оценка:
1) Скажем так, Enterprise Manager имел недостатки. Он опирался на SQL-DMO. К сегодняшнему дню, технология эта несколько подустарела. В Юконе совершенно новые утилиты + новая объектная модель, назваемая SMO. Даже не знаю стоит ли их сравнивать, настолько они разные. Может быть попозже...
2) Как-то трудно сказать. Юкон, с моей точки зрения, является развитием как в глубину так и "вширь". CLR порождает целую новую область развития. Database Mirroring заслуживает внимание.
Я, к сожалению, не большой специалист по конкурентам. Можно однако упомянуть области, приходящие на ум при упоминании — snapshot isolation, database snapshots, partitioning. Так называемые Data Management Views — настоящий клад для любителей покопаться во внутренностях.
3) Не очень понял что имеется в виду.
Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T \ SQL
От:
Аноним
Дата:
17.12.04 10:46
Оценка:
Привет Григорий!
Будет ли в SQL 2005 поддержка DMO ?
Скажем на VBScript можно ли будет написать
Set oServer = CreateObject("SQLDMO.SQLServer")
' Make a connection to the local server.
oServer.Connect "YUKON", "sa"
'Select the desired row from the table.
set oResult = oServer.Databases("folio").ExecuteWithResults("select * from table1")
для beta 2 не получилось! Может быть теперь по другому?
В SQL2000 процедуры sp_adduser, sp_addrole, sp_dropuser И sp_droprole не работали в контексте пользовательской транзакции. В SQL2005 указанных хранимые процедуры заменены на операторы CREATE USER, CRETE ROLE, DROP USER и DROP ROLE соответственно. Причём, эти операторы можно выполнять в контексте явных пользовательских транзакций, в том числе и в триггерах.
А процедуры sp_addrolemember и sp_droprolemember не были заменены операторами T-SQL, что делает невозможным их использованием в триггерах при построении собственной автоматизированной системы безопасности.
Поэтому вопрос: планируется ли замена операторами T-SQL процедур sp_addrolemember и sp_droprolemember, в том числе и для возможности выполнения их в пользовательской транзакции?
С уважением,
Антон Плотников
От:
Аноним
Дата:
20.12.04 23:49
Оценка:
Похоже, что человек, который может адекватно ответить на данный вопрос, сейчас в отпуске. Я поговорю с ним, когда он вернется в середине января.
Доброго времени суток, Alexander Lozhechkin [MSFT]!
Вчера возникои проблемы с доступом к серверу из StarTeam'а, и после нескольких переустановок, я обратился к книге, а точнее к главе, где рассказывается о процессе установки. Так вот мне не понятен один момент: там говорится что при установку нужно обязательно указывать local.
Как я понял, имеется ввиду что мы производим установку на локальную машину. А если указать имя компьютера по сети — то установка будет проходить как на удалённый компьютер, даже если указано имя локального.
Правильно ли я понял, Григорий? И если нет, то проясните пожалуйста ситуацию.
И ещё один немаловажный вопрос. При установке сервера и 3-го СП запрашивается пароль администратора SA. Допустим я ввожу пароль длинной 1 символ. При просмотре данных о пользователе в поле пароль стоит 12! Это какая-то маска представления паролей, или это каким-то непонятным образом у меня стал такой длинный пароль?
Заранее благодарен!
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r241, а в ушах: silent
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
От:
Аноним
Дата:
22.12.04 05:33
Оценка:
Привет Григорий! Вы не могли бы прокоментировать то что обнаружили в топике
Почему у одних есть коннект а у других нет ? Что значит не будет поддерживаться? Будет ли SQLDMO работать но скажем не все объекты будут доступны? Всё таки DMO это базовые обекты работы с сервером и вдруг их выкинули ? Что будет с DB-Library (NTWDBLIB.DLL) ?
С уважением, Михаил
От:
Аноним
Дата:
22.12.04 20:53
Оценка:
Прошу прощения я не совсем удачно выразился.
Прежде чем я продолжу — я не нахожусь в позиции давать ОФФИЦИАЛЬНЫЕ ответы от имени Microsoft. Прошу рассматривать мои комментарии, как мои личные и больше никак.
Цитирую:
SQL Management Objects
The SQL Management Objects (SMO) model is the management object model for SQL Server 2005. SMO represents significant design and architectural improvements for the SQL Server management object model. It is simple to use, but a rich object model that is based on .NET Framework managed code. SMO is the primary tool for developing database management applications using.NET Framework. SMO is used by every dialog box in SQL Server Management Studio, and every administrative action that you can perform in SQL Server Management Studio you can also accomplish by using SMO.
The new SMO object model and the Microsoft Windows Management Instrumentation (WMI) APIs replace SQL-DMO. Where possible, SMO incorporates similar objects as SQL-DMO for ease of use. You can still use SQL Server 2005 Beta 2 with SQL-DMO, but SQL-DMO will not be updated to manage features that are specific to SQL Server 2005.
SMO and SQL-DMO
The SMO object model is a logical continuation of the work done in SQL-DMO. SMO is feature-compatible with SQL-DMO, containing many of the same objects. Where possible, the original SQL-DMO design is followed, but SMO has a number of additional features beyond SQL-DMO. To achieve maximum data definition language (DDL) and administrative coverage for SQL Server 2005, SMO adds more than 150 new classes.
The primary advantages of SMO are in its performance and scalability. SMO has a cached object model, which allows you to change several properties of an object before effecting the changes to SQL Server. As a result, SMO makes fewer round trips to the server, and makes its objects more flexible. SMO also has optimized instantiation, meaning that you can partially or fully instantiate objects. You can load many objects quickly by not instantiating all the properties of the objects.
Unlike SQL-DMO, which has a single application root directory that keeps references to all created server objects, SMO lets you establish multiple roots for servers without establishing a new connection. SMO implements advanced multiple-phase scripting, in addition to supporting SQL-DMO style scripting. You can also switch an object into capture mode and capture any DDL that would be emitted for that object, without actually applying changes to the server.
SQL-DMO also has a managed computer object that simplifies the interface to WMI, in order to support WMI monitoring and server configuration through the SMO object interface.
От:
Аноним
Дата:
23.12.04 06:46
Оценка:
Правильно ли я понял — будущее DB-Library (NTWDBLIB.DLL) пока неизвестно? Как впрочем DMO?
Ещё вопрос — новый тип данных в SQL 2005 XML. Могут ли эти колонки "участвовать" на равне (в перемешку!!!) с обычными в where join и так далее?
На семинаре на Чапаевском месяц назад — ответили в текущей версии нет. Ведь если "да" — то строить "сущности" и бизнес объекты можно будет совершенно по другому!!!
Спасибо, Михаил
Доброго времени суток, Grigory Pogulsky [MSFT]!
GPM>Пожалуйста не поймите меня превратно, но по-моему очень хорошие вопросы для usergroup.
Я не против, но а вдруг это баг... конечно поздно, ведь скоро выйдет совершенно новый сервер. Но всё же... Теперь я понял что это фича, и считаю что это нормально сделано.
GPM>Пароль, естественно, не изменился. Это просто маскировка.
Спасибо!
Но если я к примеру поставил пароль 10 символов, то отображается 10 звёздочек!
Это интересно... какова же граница...
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r241, а в ушах: silent
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
От:
Аноним
Дата:
04.01.05 23:35
Оценка:
XML columns are not comparable, i.e. >, < and =/!= operators are not defined for xml data type. However, you can use xml in conjunction with the methods it supports, specifically exist() is recommended for use in join conditions and predicates for performance reasons (can better leverage an xml index if present).
E.g.
select B.Title from Books B, Authors A where B.xmlcol.exist('/author/@lastname[.=sql:column("A.lastname")]') = 1 and A.country = 'Russia'
Technically, xml data type can be converted to string types and then manipulated and compared as strings. This practice is discouraged though. E.g. the following xml fragments are equal from the data model perspective, while their serialized string representations are not (they differ in attribute order and insignificant whitespace):
<GrigoryPogulsky attr1="smart" attr2="generous"/> and
<GrigoryPogulsky attr2="generous" attr1="smart" />
If one needs to create referential integrity/unique/primary key constraints based on xml columns, they can define a computed column that calls one of the xml data type methods (see BOL for more details as one is required to go through an extra hoop of creating a UDF that wraps the method invocation in SS2K5).
В MS SQL до версии 2000 не было документированной возможности управлять значениями @@error / @@rowcount / @@identity при написании своих процедур (триггера и функции тоже являются процедурами. Первые — по документации, вторые — по поведению — функции спокойно поддерживают EXEC . Конечно, были способы обхода, которые периодически приходилось менять. Однако T-SQL является ПРОЦЕДУРНЫМ языком. Мы все еще будем лицезреть эту зияющую идеологическую дыру в 2005? Как равно и достаточно грубое привнесение INSTEAD OF триггеров? Вспомним хотя бы про поведение scope_iodentity() при появлении instead of триггера на таблицу.
Про 2000 я скромно молчу В нем даже с порядком получения RAISERROR клиентом бардак.
От:
Аноним
Дата:
18.01.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте!
В SQL 2005 не реализована поддержка параметра WITH EXECUTE AS для inline table-valued function. Как для таких функций можно использовать имперсонацию?
С уважением,
Антон Плотников
От:
Аноним
Дата:
19.01.05 19:54
Оценка:
We do not support EXECUTE AS for “inlined” objects such as views and inline table-valued functions.
The workaround is to have a wrapper object like a stored proc/non-inline TVF with the EXECUTE AS setting that calls into the inline TVF.