вопрос по ораклу
От: Аноним  
Дата: 21.12.04 13:00
Оценка:
Рылся-рылся, но так и не понял: для работы с ораклом обязательно должен стоять его клиент? И никакие ODBC не помогут?
А как с MSSQL? Если я написал клиентское приложение, то могу хоть с пустой машины подконнектиться к базе или это нарушение лицензионного соглашения?

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
вопрос по ораклу
Дата: 21.12.04 13:16
Оценка:
Ну клиент для MS SQLServer уже зашит в Windows, и он не занимает столько места, сколько для Oracle.
Хотите пользоваться Oracle — ставьте клиента

или это нарушение лицензионного соглашения?

Если Windows лицензиооный — то не нарушение
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно.

Оренбургское сообщество .NET разработчиков

вопрос по ораклу
Дата: 21.12.04 13:18
Оценка:
Вернее все зависит от колличества лицензий на MS SQLServer.
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно.

вопрос по ораклу
Дата: 21.12.04 15:37
Оценка:
Не знаток JAVA, но попросил знакомого написать тест. Он поставил на чистую машину приложение и через JDBC нормально подконнектился и считал данные с оракла. Это что, дискриминация ораклом майкрософта?
А кто с делфи работал? Там можно к ораклу подцепиться без установки ораклового клиента?

вопрос по ораклу
Дата: 21.12.04 15:41
Оценка:
В жабе ваш знакомый видимо использовал THIN драйвер, который эмулирует клиента, и при этом просто чудовищно медленно работает.
Для Делфи есть такие компоненты, которые тоже эмулируют клиента, вроде они есть и под .NET, причем платные...
Забыл как называются(((((

вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 04:09
Оценка:
Можно пользоваться OLEDB драйвером (oledbConnection). Однако, этот драйвер неправильно работает с параметрами — он вместо них просто подставляет их текстовое значение, а это может положить любую базу. Так что советую ставить оракловый драйвер и пользоваться компонентом oracleConnection.

вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 07:51
Оценка:
Все это не очень хорошо. Придется платить еще по 500 грина за каждого клиента.

Re: ответ для оракла
От: xf_ho  
Дата: 22.12.04 08:03
Оценка:
Можнио и не платить — написать сервер который будет транслировать данные из/в БД. А все клиенты будут цепляться к этому серверу. Клиент Oracle тогда нужен будет всего лишь один.
Дата: 22.12.04 09:16
Оценка:
Re: Можнио и не платить — написать сервер который будет транслировать данные из/в БД. А все клиенты будут цепляться к этому серверу. Клиент Oracle тогда нужен будет всего лишь один.
Не знаю как это вставить в комментарий.
Решение такое действительно есть. Не касаясь вопроса о загрузке процессора этой машины и траффика с ней есть вопрос как передавать данные. То что все преимущества ADO.NET теряются понятно. Первое что приходит на ум — передавать данные в XML, т.к. сделать его из dataset и обратно — дело одной строчки. Может я не прав и есть что-то лучше?

вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 09:34
Оценка:
Вчера шел с работы, вспомнил
http://crlab.com/oranet/download.html

Дата: 22.12.04 09:34
Оценка:
То что все преимущества ADO.NET теряются понятно. Первое что приходит на ум — передавать данные в XML, т.к. сделать его из dataset и обратно — дело одной строчки.

А по-моему, наоборот — подчеркиваются .

Тут ведь проблема с драйвером, а не с технологией доступа к данным, так что ADO.NET ни при чем. И даже наоборот, с его помощью можно без особых трудностей реализоывать предложенную схему...

вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 09:57
Оценка:
<FONT color=#008000>чера шел с работы, вспомнил</FONT>
Посмотрел. Все драйвера требуют клиента, как я понял. Also the OraDirect .NET Data Provider requires installed Oracle client software. Под делфи точно не понял, но кажется тоже надо.
<FONT color=#008000>А по-моему, наоборот — подчеркиваются</FONT>
Вроде действительно не подумал. Поэксперриментирую, посмотрю, что получится.

Re[2]: ответ для оракла
От: xf_ho  
Дата: 22.12.04 10:05
Оценка:
Вот по реализации не подскажу .net — не знаю.
Но когда у нас вопрос встал с клиентскими лицензиями, мы пришли именно к такому решению. Плюс на сервер повесили достаточно логики. Реализовали это на COM/DCOM.
вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 10:09
Оценка:
Не знаю я английского....
Но все же
OraDirect .NET data provider is designed to be lightweight. It consists of a minimal layer between Oracle database and your code. This extends functionality without sacrificing performance.

вопрос по ораклу
Дата: 22.12.04 11:09
Оценка:
To Евгений Веприков:
В requires явно указано, что нужен установленный клиент.
To xf_ho :
уже начал так делать, только хочу в духе .NET через remoting

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.