Резисторы на вентиляторы
От: stalcer Россия  
Дата: 24.11.05 07:49
Оценка:
Привет всем.

Задолбали вентиляторы в компах на работе. Комната маленькая и 4 копьютера стоит. Вообщем хочу поставить резюки на процессорные вентиляторы и в блоки питания тоже. Процессоры — целероны, вроде сгореть не должны.

Незнаю только какого сопротивления резисторы лучше покупать . Ну хотя бы примерно?
Re: Резисторы на вентиляторы
От: SSDD Ниоткуда http://example.com
Дата: 24.11.05 08:34
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, stalcer, Вы писали:

S>Привет всем.

S>Задолбали вентиляторы в компах на работе. Комната маленькая и 4 копьютера стоит. Вообщем хочу поставить резюки на процессорные вентиляторы и в блоки питания тоже. Процессоры — целероны, вроде сгореть не должны.

S>Незнаю только какого сопротивления резисторы лучше покупать . Ну хотя бы примерно?

Можно взять переменный резистор на 500 — 1000 ом и выбрать нужные обороты, только я бы не назвал хорошим решение гасить резисторами избыточное напряжение, да и мать может "возмутиться" по этому поводу, т.к. считывает обороты
От: lozzy  
Дата: 24.11.05 15:02
Оценка:

S>Незнаю только какого сопротивления резисторы лучше покупать . Ну хотя бы примерно?

Повесь их на 7 вольт. Хинт — разница между 12 и 5 вольтами есть 7 вольт Правда не все процовые вентиляторы вешаются на разъем к 5-ти дюймовым девайсам.
Re[2]: Резисторы на вентиляторы
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.11.05 18:24
Оценка:
Здравствуйте, SSDD, Вы писали:

SSD>Можно взять переменный резистор на 500 — 1000 ом и выбрать нужные обороты, только я бы не назвал хорошим решение гасить резисторами избыточное напряжение, да и мать может "возмутиться" по этому поводу, т.к. считывает обороты'

Тот же Залман прикладывает к своим кулерам резисторы и ничего, никто не возмущается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
От: slavdon  
Дата: 25.11.05 08:34
Оценка:

S>Привет всем.

S>Задолбали вентиляторы в компах на работе. Комната маленькая и 4 копьютера стоит. Вообщем хочу поставить резюки на процессорные вентиляторы и в блоки питания тоже. Процессоры — целероны, вроде сгореть не должны.

Возьми залмановские резисторы для кулеров. Можно постоянные, можно переменные. Стоят то копейки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[2]: Резисторы на вентиляторы
Дата: 25.11.05 08:39
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>Возьми залмановские резисторы для кулеров. Можно постоянные, можно переменные. Стоят то копейки.

Где бы их еще взять ? Не уверен, то у нас (Ярославль) такое вообще продают. Но посмотрю, спасибо.
Re[3]: Резисторы на вентиляторы
Дата: 26.11.05 16:16
Оценка:

S>>Возьми залмановские резисторы для кулеров. Можно постоянные, можно переменные. Стоят то копейки.

S>Где бы их еще взять ? Не уверен, то у нас (Ярославль) такое вообще продают. Но посмотрю, спасибо.

Чаво? У нас (в Ярике ) продают все, что есть в Маскве. Столько контор возит, что не счесть... Вон хоть тот же анал, тьфу, ты, алан — www.alan.yaroslavl.ru — все привезут в лучшем виде.
Re[4]: Резисторы на вентиляторы
Дата: 28.11.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Чаво? У нас (в Ярике ) продают все, что есть в Маскве. Столько контор возит, что не счесть... Вон хоть тот же анал, тьфу, ты, алан — www.alan.yaroslavl.ru — все привезут в лучшем виде.

Да ну, такую фигню, еще заказывать. Я уже нашел во Фронтексе, но только на блоки питания. На процессоры — нет. И стоит не так чтобы уж и дешево. Лучше уж обыкновенных резюков купить.
Re[5]: Резисторы на вентиляторы
Дата: 28.11.05 10:13
Оценка:

S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Чаво? У нас (в Ярике ) продают все, что есть в Маскве. Столько контор возит, что не счесть... Вон хоть тот же анал, тьфу, ты, алан — www.alan.yaroslavl.ru — все привезут в лучшем виде.

S>Да ну, такую фигню, еще заказывать. Я уже нашел во Фронтексе, но только на блоки питания. На процессоры — нет. И стоит не так чтобы уж и дешево. Лучше уж обыкновенных резюков купить.

А чего такого? Типа несолидно? Да торговцам-то пофиг, чего привезти. Я, например, заказывал корпусные вентиляторы там, такие, каких во всем ярике нету — на двух подшипниках. И ничего, привезли.
От: Tim18 Россия  
Дата: 14.05.06 16:16
Оценка:
Вообще-то я бы не советовал понижать напрящение на вентиляторах CPU. Ну раз надо, есть в продаже готовые регуляторы скоростей вентиляторов, цены не помню, но точно есть! И ещё можно сделать самому — если надо, то могу схему скинуть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.