Создание разделов и форматирование внешних накопителей
От: Xhunter  
Дата: 26.04.06 11:22
Оценка:
Нужно переразбить разделы и отформатировать под разные ФС винчестер 2.5"" (ноутбуковый), работающий в USBBOX2.0
Как данная операция отразится на винте, если делать перераспределение через данное устройство?
Да и вобще, кто сталкивался с проблемой форматирования внешних накопителей (флеш, внешние винты) напришите какие проблемы могут возникнуть?
Re: Создание разделов и форматирование внешних накопителей
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 26.04.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Xhunter, Вы писали:

X>Нужно переразбить разделы и отформатировать под разные ФС винчестер 2.5"" (ноутбуковый), работающий в USBBOX2.0

X>Да и вобще, кто сталкивался с проблемой форматирования внешних накопителей (флеш, внешние винты) напришите какие проблемы могут возникнуть?

Форматируется без проблем, как обычный диск, но вот про битьё на несколько разделов . Единственное на что надо обратить внимание на тип файловой системы (FAT, FAT32, NTFS) в зависимости от того с какими устройствами будет использоваться флешка или диск. Компьютеры в большинстве случаев всё равно какая (за исключением Win98), а вот КПК и фотоаппараты точно не поймут NTFS, с FAT32 могут быть проблемы и только для FAT заявлена совместимость с большинством устройств.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: Создание разделов и форматирование внешних накопителей
Дата: 26.04.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Xhunter, Вы писали:

X>Нужно переразбить разделы и отформатировать под разные ФС винчестер 2.5"" (ноутбуковый), работающий в USBBOX2.0

X>Как данная операция отразится на винте, если делать перераспределение через данное устройство?
X>Да и вобще, кто сталкивался с проблемой форматирования внешних накопителей (флеш, внешние винты) напришите какие проблемы могут возникнуть?

Система не дас разбить носитель на более чем один диск и выбрать размер партиции — только на всё. Если подключишь разбитый на несколько разделов, будет виден только первый основной раздел. Кажется так и частично подтверждено натурными испытаниями на флешке.
В задаче спрашивается:
Re[2]: Создание разделов и форматирование внешних накопителе
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 26.04.06 13:00
Оценка: -1
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Система не дас разбить носитель на более чем один диск и выбрать размер партиции — только на всё.

Вполне себе запросто... Флешка Transcend, 1GB. Разбита на два раздела FAT32, причем первый раздел на ней -активный и используется для загрузки WIn98 (до командной строки, разумеется).

S>Если подключишь разбитый на несколько разделов, будет виден только первый основной раздел. Кажется так и частично подтверждено натурными испытаниями на флешке.

Видятся оба раздела без проблем... С жестким диском на 60 гектар — такая же беда: разбит на два раздела, оба — NTFS. Видятся и читаются нормально как в винде, так и в линуксе. Что я делаю не так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[3]: Создание разделов и форматирование внешних накопителе
Дата: 26.04.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>>Система не дас разбить носитель на более чем один диск и выбрать размер партиции — только на всё.

H_I>Вполне себе запросто... Флешка Transcend, 1GB. Разбита на два раздела FAT32, причем первый раздел на ней -активный и используется для загрузки WIn98 (до командной строки, разумеется).

H_I>Видятся оба раздела без проблем... С жестким диском на 60 гектар — такая же беда: разбит на два раздела, оба — NTFS. Видятся и читаются нормально как в винде, так и в линуксе.

А под какой ОС и как сделал? Win2K SP4 повела себя как я выше написал. Правда я флешку взял на 64 метра типа нонаме (на 2 GB Transcend рука не поднялась), может это её смутило.

H_I>Что я делаю не так?

Минус за это.
В задаче спрашивается:
Re[4]: Создание разделов и форматирование внешних накопителе
Дата: 26.04.06 13:58
Оценка:

S>А под какой ОС и как сделал? Win2K SP4 повела себя как я выше написал. Правда я флешку взял на 64 метра типа нонаме (на 2 GB Transcend рука не поднялась), может это её смутило.

WinXP SP2.

H_I>>Что я делаю не так?

S>Минус за это.

Да ради Бога!
Re[5]: Создание разделов и форматирование внешних накопителе
Дата: 26.04.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Да ради Бога!

Лор любишь читать?
В задаче спрашивается:
Re[6]: Создание разделов и форматирование внешних накопителе
Дата: 27.04.06 05:04
Оценка:

S> Лор любишь читать?

Не-а... Oracle Books. На сон грядущий...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.