Хочу ноутбук для работы. Работаю с VS 2005 и всеми сопутствующими средствами. Смотрю в сторону Dell или MSI.
Требования к железу: двухядерный процессор, оперативная память от 512Mb, хард — от 80(100)Gb, размер — хотелось бы не очень громоздкий (привлекают 13", но на них особо не поработаешь, мне кажется).
Поделитесь опытом и советом.
22.01.07 19:59: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: Ноутбук
От:
Аноним
Дата:
23.01.07 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:
G>Хочу ноутбук для работы. Работаю с VS 2005 и всеми сопутствующими средствами. Смотрю в сторону Dell или MSI.
G>Требования к железу: двухядерный процессор, оперативная память от 512Mb, хард — от 80(100)Gb, размер — хотелось бы не очень громоздкий (привлекают 13", но на них особо не поработаешь, мне кажется).
G>Поделитесь опытом и советом.
к нему еще гиг оперативки.
На него виста 64-х разрядная устанавливается без проблем, с XP при аналогичных задачах тормозов не замечено, общее впечатления — пока все гуд
Правда он 15,4`, но думаю такой конфиг можно найти и 14`
Пользуюсь IBM ThinkPad х31 с диагональю 12.1 и работать при разрешении 1024х768 вполне можно (VS 2003), хотя хотелось бы большего. Думаю что основное внимание стоит уделить именно максимальному разрешению.
Компактность скорее всеговажна не всем, но для меня это очень актуально, потому как часто приходится с ноутом по квартире перемещаться, да и на дальние расстояния перевозить весьма удобно — ноут умещается в рюкзаке.
Сейчас при выборе ноута обратил бы внимание на широкоэкранные образцы, с отношением сторон 16х9
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Ноутбук
От:
Аноним
Дата:
23.01.07 08:52
Оценка:
Прошу прощения за дублирование ответа, но виной тому незнание особенностей Януса. Все удивлялся почему же мой ответ в клиенте не отображается, а оказалось, что тема была перенесена.
А вы пользуетесь стационарным монитором? Т.е. на работе подключаете ноутбук к рабочему монитору, если есть такой? Мне сложно представить на сколько удобно так работать. Просто дисплей самого ноутбука, мне кажется, будет мешать работе...
И как на счет фирмы MSI?
ЗЫ Забыл написать, что очень желательно, чтобы Vista на него тоже становилсь. Пока с ней не работаю, но в перспективе не хотлось бы ноутбук менять из-за ОС.
G>А вы пользуетесь стационарным монитором? Т.е. на работе подключаете ноутбук к рабочему монитору, если есть такой? Мне сложно представить на сколько удобно так работать. Просто дисплей самого ноутбука, мне кажется, будет мешать работе...
У меня нет такой необходимости, потому как дома делаю проекты не связанные с основной работой. Однако думаю, что проблем не возникнет, поскольку ноутбук при подключении к стационарному монитору можно просто закрыть и положить рядом, подключив к нему еще и мышь с клавиатурой (все таки на обычной клавиатуре работать удобнее, да и мышь во многих случаях лишней не будет).
G>И как на счет фирмы MSI? G>ЗЫ Забыл написать, что очень желательно, чтобы Vista на него тоже становилсь. Пока с ней не работаю, но в перспективе не хотлось бы ноутбук менять из-за ОС.
К сожалению про это ничего сказать не могу, потому как ноут покупал год назад и делал это находясь в Японии, где марки и цены несколько отличаются от наших.
G>Хочу ноутбук для работы. Работаю с VS 2005 и всеми сопутствующими средствами. Смотрю в сторону Dell или MSI.
G>Требования к железу: двухядерный процессор, оперативная память от 512Mb, хард — от 80(100)Gb, размер — хотелось бы не очень громоздкий (привлекают 13", но на них особо не поработаешь, мне кажется).
Работаю на Aser 2413 покупал год назад, единственно вкинул дополнительно гиг памяяти, работает неспеша но терпимо, хотя на то время вроде как сэкономил, но теперь не жалею, свои деньги он точно отрабоботал... Кстати достаточно неплохо себя показал в плане прочности.
рекомендую Asus a8j[s|p|c]
двуядерный процессор, отличное видео, высокое разрешение (1440х900), dvi и 5 usb.
На самом деле из того, что здесь насоветовали большая часть — модели мягко говоря так себе, за подробностями прошу в 17ю палату хобота: http://forum.ixbt.com/?id=17