Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Хочу взять процессор Intel Q6600.
у самого такой. если гнать не собираетесь — лучше присмотреться к 2-ядерникам с б
Ольшими частотами — 4 ядра используют очень немногие даже тяжёлые приложения.
R>Не могу понять какую к нему надо брать материнскую плату. На что вообще надо смотреть?
R>Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет.
R>А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200?
если гнать не собираетесь — то и смысла в поддержке больших частот нет. определитесь с памятью и остальным железом, а под него уже мать.
ещё посоветую смотреть на южный мост — чтобы Raid0 умел (ICH9
R стало быть) — основные тормоза от дисков. ну и 3 винта брать — 2 поменьше в raid и один побольше под всякий хлам. ну и корпус к ним просторный.
R>А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет.
у меня Asus P5K-E/WiFi — работает нормально, но по мелочи всё время что-нибудь не так как хочется. например, wifi в режиме точки доступа постоянно пытается раздавать интернет с того соединения, которое быстрее, а не с того, на котором инет. причём меняя системные настройки.
R>А заодно память какую надо брать? DDR2 1066? А если DDR2 1000 или 1100?
когда я покупал — разница между быстрой и обычной была кажется даже больше 2 раз. так что 4 гига (3, если не хотите ставить 64битную ось), а частота — на какую денег хватит.
R>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать?
у меня боксовый, правда на разогнанном проце, весьма неприятно гудит и свистит — так что лучше, наверно, что-нибудь другое. из плюсов — на боксовый проц (это который с кулером) гарантия сильно больше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 776>>