Привет, люди
На днях я решил купить себе хороший новый телевизор.
Выбираю из жк и плазменных панелей.
Так вот, озадачился вопросами теперь
Нафига в списке преимуществ плазменной панели по сравнению с другими типами упоминают "отсутствие мерцания"? Неужели жк мерцают тогда?
Каков срок службы у плазменных панелей? Слышал, что со временем газ оттуда протекает.
И что для жк панели дает 100Гц? Насколько помню, у жк-мониторов матрица обновляется 60 раз в секунду, независимо от выбранной частоты, а лишние кадры просто отбрасываются. С телевизорами все не так?
З.Ы.
Не слишком ерунду спрашиваю, а то мои представления о современном железе уже заросли мхом
S>Нафига в списке преимуществ плазменной панели по сравнению с другими типами упоминают "отсутствие мерцания"? Неужели жк мерцают тогда?
Есть 32` телик, мерцания не заметил.
S>И что для жк панели дает 100Гц? Насколько помню, у жк-мониторов матрица обновляется 60 раз в секунду, независимо от выбранной частоты, а лишние кадры просто отбрасываются. С телевизорами все не так?
Для более плавной картинки вроде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Здравствуйте, Studenddd, Вы писали:
S>Нафига в списке преимуществ плазменной панели по сравнению с другими типами упоминают "отсутствие мерцания"? Неужели жк мерцают тогда?
По сравнению с трубками мерцает меньше. Но плазменные панели таки МЕРЦАЮТ. Именно поэтому я выбрал ЖК. Большинство людей этого мерцания не замечает.
S>Каков срок службы у плазменных панелей? Слышал, что со временем газ оттуда протекает.
У современных моделей срок службы достаточно большой чтобы устареть до того как панель поблекнет.
S>И что для жк панели дает 100Гц? Насколько помню, у жк-мониторов матрица обновляется 60 раз в секунду, независимо от выбранной частоты, а лишние кадры просто отбрасываются. С телевизорами все не так?
А ничего не дает , так как нати источник сигнала с 100Гц нереально , а скорость переключения и так нормальная у 60Гц моделей.
S>З.Ы.
S>Не слишком ерунду спрашиваю, а то мои представления о современном железе уже заросли мхом
От себя рекомендовал бы брать Full HD разрешение с максимально большим экраном, преимущество отдал бы плазме.