Есть необходимость выводить на LCD телевизор или монитор информацию с компа.
Особенностью является то, что этот "экран" надо повесить в офисе и места рядом с ним для компьютера нет. Таким образом мысль пошла в сторону беспроводного решения.
Думал о беспроводных мониторах, но похоже, еще рановато думать в этом направлении, поскольку либо решения только анонсированы, либо, как я понимаю, решение стоит больших денег.
В принципе, нужно выводить только периодически меняющуюся картинку на экран, поэтому решение с LCD-телевизором и каким либо дополнительным девайсом впорлне подошло бы.
Например, что-нибудь вроде девайса, который передаёт сигнал с выхода видеокарты на телевизор без проводов, вполне бы подошло...
Сталктвался ли кто-нибудь с такими решениями?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re: Беспроводные мониторы или аналогичное решение...
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Есть необходимость выводить на LCD телевизор или монитор информацию с компа.
S>Особенностью является то, что этот "экран" надо повесить в офисе и места рядом с ним для компьютера нет. Таким образом мысль пошла в сторону беспроводного решения.
S>Думал о беспроводных мониторах, но похоже, еще рановато думать в этом направлении, поскольку либо решения только анонсированы, либо, как я понимаю, решение стоит больших денег.
S>В принципе, нужно выводить только периодически меняющуюся картинку на экран, поэтому решение с LCD-телевизором и каким либо дополнительным девайсом впорлне подошло бы.
S>Например, что-нибудь вроде девайса, который передаёт сигнал с выхода видеокарты на телевизор без проводов, вполне бы подошло...
S>Сталктвался ли кто-нибудь с такими решениями?
Я в таком же случае, полгода назад, прицепил сзади к 42" телевизору asus eee 701. Тянет по wifi данные из базы и отображает на телевизоре.
Сейчас в продаже уже есть ASUS Eee Box. В них по спекам даже крепление для VESA кронштейна заявлено.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>Spidola пишет:
>> Например, что-нибудь вроде девайса, который передаёт сигнал с выхода >> видеокарты на телевизор без проводов, вполне бы подошло...
РД>ченить вроде этого? РД>http://www.irkshop.ru/product.php?prod_id=5008
А вы сами не пробовали этот девайс? Я читал в каких-то забугорных обзорах, что плохо они работают через стену...
Re[2]: Беспроводные мониторы или аналогичное решение...
Здравствуйте, Pelih, Вы писали:
P>Я в таком же случае, полгода назад, прицепил сзади к 42" телевизору asus eee 701. Тянет по wifi данные из базы и отображает на телевизоре. P>Сейчас в продаже уже есть ASUS Eee Box. В них по спекам даже крепление для VESA кронштейна заявлено.
Интересное решение, в принципе... Надо посмотреть. А разрешение какое на выход даётся? И как сигнал на телевизор уходит? ТV-Out или что-то дополнительное?
S>Есть необходимость выводить на LCD телевизор или монитор информацию с компа. S>Особенностью является то, что этот "экран" надо повесить в офисе и места рядом с ним для компьютера нет. Таким образом мысль пошла в сторону беспроводного решения.
КПК с VGA выходом, типа Dell X51v.
Re[3]: Беспроводные мониторы или аналогичное решение...
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Есть необходимость выводить на LCD телевизор или монитор информацию с компа. S>>Особенностью является то, что этот "экран" надо повесить в офисе и места рядом с ним для компьютера нет. Таким образом мысль пошла в сторону беспроводного решения.
aik>КПК с VGA выходом, типа Dell X51v.
Интересный подход, однако этого девайса я пока в продаже не вижу и стоимость его, я полагаю, будет слишком высока для данног орешения.
Re[3]: Беспроводные мониторы или аналогичное решение...
aik>>КПК с VGA выходом, типа Dell X51v. S>Интересный подход, однако этого девайса я пока в продаже не вижу и стоимость его, я полагаю, будет слишком высока для данног орешения.
Его нет потому что он — старый. Я свой "восстановленный" на ebay.de за 140 евро купил
Я б смотрел в сторону машинок с видео Intel 2700 — они двухголовые, и есть хорошие шансы получить SVGA выход.