"Alexander Magnit" <22580@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201759@news.rsdn.ru... > Вот многие пишут про TFT мониторы, про типы матриц S-IPS, на худой конец PVA > MVA. > > Ну а неужели правда, что за монитором с TN матрицей работать нельзя, глазам > плохо, > > устают быстро?
Смотря что за работа. Если текст набирать, то без разницы, а если фотки мучать — то за монитором с TN матрицей работать нельзя. При этом глаза от TN не устают, устают нервы С ней же башкой чуть двинешь — цвета и поплыли.
> Не стоит покупать TFT монитор с TN матрицей? > > Расскажите про ваш опыт. > > Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать программисту.
Если на работу, да еще и небольшой диагонали — то можно и TN.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать программисту.
Глаза не устают. Цветопередача у них просто имеет самое отдаленное отношение к правильным цветам.
Для текста — вполне покатит, главное контрастность и яркость убавить, на большинстве мониторов в заводской настройке задрано по самое не могу.
Я себе домой купил 24'' TN монитор, недорогой. Просто на замену совсем уж убитому 17'' CRT.
Полет нормальный )
Веб, игры — нормально, если не придираться сильно.
При этом я собираюсь при возможности купить второй, хороший монитор. Поменьше, но на S-IPS. Именно для правильных цветов, к тому же не зависящих от угла обзора
Да, и современные TN уже много лучше того, что было раньше. Если раньше углы обзора были совсем ужасные, при повороте головы шло вообще инвертирование цветов — то на том, что я купил такого уже нет. Инвертирования нет вообще, в принципе под ~170 градусов все видно и можно читать текст, только неудобно )
Цвета конечно искажаются, но не смертельно.
AM>Ну а неужели правда, что за монитором с TN матрицей работать нельзя, глазам AM>плохо,
Неправда.
AM>устают быстро?
Не устают.
AM>Не стоит покупать TFT монитор с TN матрицей?
Смотря для чего нужен. Если вы профессиональный дизайнер, то TN не подойдет, в остальных случаях помешать могут только ваши личные придирки.
AM>Расскажите про ваш опыт.
Полет нормальный.
AM>Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать программисту.
Есть.
"MozgC" <34572@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3201846@news.rsdn.ru... > AM>Расскажите про ваш опыт. > Полет нормальный. > > AM>Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать
программисту. > Есть.
"ЁльфЪ" <18761@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3201818@news.rsdn.ru... > > Я себе домой купил 24'' TN монитор, недорогой. Просто на замену совсем уж
убитому 17'' CRT. > Полет нормальный )
24" мне кажется многовато. А модель какая у вас?
"Sergey" <77@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3201782@news.rsdn.ru... > > > Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать
программисту. > > Если на работу, да еще и небольшой диагонали — то можно и TN.
"Alexander Magnit" <22580@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201865@news.rsdn.ru...
>> > Может все таки есть недорогие модели, за которыми можно работать > программисту. >> >> Если на работу, да еще и небольшой диагонали — то можно и TN. > > Понятно. Какой у вас монитор?
Дома — S-PVA, на работе — TN. И тем, и другим недоволен
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
>> Я себе домой купил 24'' TN монитор, недорогой. Просто на замену совсем уж AM>убитому 17'' CRT. >> Полет нормальный ) AM>24" мне кажется многовато. А модель какая у вас?
Кстати, все типы матриц страдают своими болезнями.
TN — углы обзора, цветопередача.
*VA — colorshift
*-IPS — кристаллический эффект.
На самом деле тупо пойдите в магазин, где выставлены мониторы, и просто посмотрите. И там уже определитесь, подходит вам тот или иной монитор, или нет.
Потом еще можно погуглить отзывы о конкретных моделях, только в большинстве случаев негатив можно делить в n раз — на форумах народ обычно придирается очень сильно, и большую часть глюков и недостатков вы не заметите никогда, если не будете специально их выискивать.
" ЁльфЪ " <18761@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201873@news.rsdn.ru...
> Потом еще можно погуглить отзывы о конкретных моделях, только в большинстве случаев негатив можно делить в n раз — на форумах народ обычно придирается очень сильно, и большую часть глюков и недостатков вы не заметите никогда, если не будете специально их выискивать.
Я тоже так думал, когда монитор домой покупал Потом искал в форумах — а как называется эта гадость, которая мне жить мешает?
AM>Отлично. А какая же модель?
Лично у меня Samsung 226CW, хороший монитор, но не идеальный, со своими минусами (в их числе и не очень дешевая цена). Думаю что реально найти хороший монитор и дешевле. Или за такую же цену, но лучше. Обзор этого монитора можете поискать на fcenter.ru.
S>" ЁльфЪ " <18761@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201873@news.rsdn.ru...
>> Потом еще можно погуглить отзывы о конкретных моделях, только в большинстве случаев негатив можно делить в n раз — на форумах народ обычно придирается очень сильно, и большую часть глюков и недостатков вы не заметите никогда, если не будете специально их выискивать.
S>Я тоже так думал, когда монитор домой покупал Потом искал в форумах — а как называется эта гадость, которая мне жить мешает?
Не, ну понятно, что от любого TN монитора нельзя ожидать нормальных цветов.
Так же понятно, что и на *VA с графикой, например с фото работать тоже не круто, из-за колоршифта (сам вживую я его не видел, т.к. не смотрел вообще на *VA мониторы специально, но видел на ютубе ролик где этот самый колоршифт ОЧЕНЬ наглядно демонстрируется, в итоге пока его не победят — *VA монитор не возьму ни за что)
В итоге пришел для себя к решению, что возьму простой TN монитор с разрешением 1920х1200, а потом, для фото и прочей графики — возьму nec 20-дюймовый, на IPS.
Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали: ЁЪ>Так же понятно, что и на *VA с графикой, например с фото работать тоже не круто, из-за колоршифта (сам вживую я его не видел, т.к. не смотрел вообще на *VA мониторы специально, но видел на ютубе ролик где этот самый колоршифт ОЧЕНЬ наглядно демонстрируется, в итоге пока его не победят — *VA монитор не возьму ни за что)
" ЁльфЪ " <18761@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201956@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали: > ЁЪ>Так же понятно, что и на *VA с графикой, например с фото работать тоже не круто, из-за колоршифта (сам вживую я его не видел, т.к. не смотрел вообще на *VA мониторы специально, но видел на ютубе ролик где этот самый колоршифт ОЧЕНЬ наглядно демонстрируется, в итоге пока его не победят — *VA монитор не возьму ни за что) > > > собственно вот демонстрация колоршифта > http://ru.youtube.com/watch?v=CZnaMex2FUo&feature=related > http://ru.youtube.com/watch?v=sC7EozTCGSQ
Вот как раз колоршифт мне не мешает. С TN в этом плане все на порядки страшнее А вот так называемый input lag по-первости просто БЕСИЛ.
Ну, тут у меня подход такой. На TN я работать с фото в принципе не буду, ибо заранее гиблое дело
А вот на *VA вроде и цвета нормальные, и вроде можно было бы пообрабатывать — но если есть детали в тенях — то замучаешься. Ибо когда сидишь прямо перед монитором — эти детали ваще не видно. А видно только под углом. Это ж ваще ужас...
Input lag-а я никогда тоже не видел, правда я сидел только за двумя IPS мониторами. Первый был в моем покойном ноуте, второй — Apple Cinema 23''.
Никаких отрицательных эмоций ни тот, ни другой не вызвал.
На что оно хоть похоже-то?
"ЁльфЪ" <18761@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3201982@news.rsdn.ru... > > Input lag-а я никогда тоже не видел, правда я сидел только за двумя IPS
мониторами. > Первый был в моем покойном ноуте, второй — Apple Cinema 23''.
Стоп, стоп, а в каком же ноуте есть IPS матрица?
Я сколько по магазинам хожу, всюду дерьмовые TN.
Какая именно модель имеется ввиду?
AM>"ЁльфЪ" <18761@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:3201982@news.rsdn.ru... >> >> Input lag-а я никогда тоже не видел, правда я сидел только за двумя IPS AM>мониторами. >> Первый был в моем покойном ноуте, второй — Apple Cinema 23''.
AM>Стоп, стоп, а в каком же ноуте есть IPS матрица? AM>Я сколько по магазинам хожу, всюду дерьмовые TN. AM>Какая именно модель имеется ввиду?
" ЁльфЪ " <18761@users.rsdn.ru> wrote in message news:3201982@news.rsdn.ru...
> Input lag-а я никогда тоже не видел, правда я сидел только за двумя IPS мониторами. Первый был в моем покойном ноуте, второй — Apple Cinema 23''. > Никаких отрицательных эмоций ни тот, ни другой не вызвал. > На что оно хоть похоже-то?
Мышка ватная, совсем. Потом привык — наверное, сам тормозить стал, не замечаю уже.
Вот я с картинками на это ругался: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=3007224
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Мышка ватная, совсем. Потом привык — наверное, сам тормозить стал, не замечаю уже. S>Вот я с картинками на это ругался: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=3007224