Коллеги, привет.
В какой-то момент перестала отправляться почта с телефона (Гнусмас, если это принципиально).
Всякая синхронизация с Exchange — на ура. Контакты, календарь, входящие/отправленные. Если я например ткну в непрочиитанное сообщение во входящих, то можно онлайн наблюдать, как оно становится прочитанным в Аутлуке, запущенном на десктопе. Всё четко. Кроме отправки почты.
Пишешь письмо, оно помещается в "Исходящие" и лежит только на телефоне. Ладно, автоматически не отправляется — есть кнопка "Отправить". Жмёшь и ничего. Крутится значок "ожидание", а индикатор "сеть" (не важно, 3G или ВиФи) показывает активность только в одном направлении, на вход). Потом экран гаснет после таймаута. Включаешь экран — снова кнопочка "отправить" доступна.
Гмайл нормально отправляется. Что за воцап? Проблемы в телефоне или в корпоративной почте?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Гмайл нормально отправляется. Что за воцап? Проблемы в телефоне или в корпоративной почте?
S>Посмотрите логи корпоративной почты + перезагрузите телефон.
Попинал приятеля-админа, пока он ничего не накопал. А телефон перезагружал.
Вообще получилось отправить не через кнопку "отправить", а через команду "Обновить папку". Почему-то обновление всех папок идёт нормально, кроме "исходящие". Эта только вручную.
Так стало происходить после перехода с 2007 на 2010 эксченж.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, привет. U>В какой-то момент перестала отправляться почта с телефона (Гнусмас, если это принципиально).
забудъ, вчера занимался этим у меня внезапно так gmx отправка пропала.
короче так или иначе пришлосъ ихнюю кривую эппку ставитъ, гады выжали
причина: SMTP сервер у них толъко в премиум-аккаунте
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Коллеги, привет. U>>В какой-то момент перестала отправляться почта с телефона (Гнусмас, если это принципиально). pik>забудъ, вчера занимался этим у меня внезапно так gmx отправка пропала. pik>короче так или иначе пришлосъ ихнюю кривую эппку ставитъ, гады выжали pik>причина: SMTP сервер у них толъко в премиум-аккаунте
Так у меня корпоративная почта-то, Эксченж 2010. Как уже написал выше, работает если только принудительно нажать "Обновить папку" (для исходящих). По людски, как раньше (автоматическая отправка) не работает.
U>Так у меня корпоративная почта-то, Эксченж 2010. Как уже написал выше, работает если только принудительно нажать "Обновить папку" (для исходящих). По людски, как раньше (автоматическая отправка) не работает.
Надо увеличивать уровень логгинга (и на клиенте, и на сервере) и смотреть, что мешает. Вообще при апгрейдах с 2007 на 2010 глюки у многих возникают — там разные протоколы используются.
Один из вариантов, кстати — грохни на телефоне аккаунт Exchange, и заново его создай.