Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Почему Вот странная логика. То что сегодня не модно и обыденно завтро будет модно и наоборот. Следовать новомодным течениям при назывании детей — вот уж действительно странный подход — имя ведь не одежда.
Вот-вот, когда мой отец пришел регистрировать меня в ЗАГС, то на него закричали: "Да вы что?!! Он же проклинать вас будет за такое имя! И сменит его годам к 20-и!". Мой отец не поддался на провокацию и оставил мне мое имя (за что ему огромное спасибо). А теперь в возрастной категории 0-10 лет мое имя стало одним из самых популярных
Ael>С ув., Саша, отец Андрея.
С ув., Даниил, сын Сергея.
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>>>- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?
ДМ>>>Хорошо если не Арагорны с Боромирами
_>>То ли еще будет
BM>Вот Вам смешно, а мне нет...
BM>У меня сын должен через месяц родится, и я просто ума не приложу, как же нам его назвать...
BM>Не хочется Миш, Саш, Леш и т.д., это как-то все обыденно что ли
BM>Вот и задумываешься иногда, а не назвать ли сына например Спиридон или Арфей...
BM>А вы:"Арагорны, Боромиры"....
BM>Над этим не смеяться надо, а посочувствовать
Вспомнилось.. с именами нужно быть очень осторожными.
училась у нас в городке девушка
Головач Лена
Хочется посмеяться, но что-то сдерживает.. и хочется поругаться на родителей
РД>Тамбовский Волк пишет:
>> РД>Перун >> За что? Он еще ни в чем не виноват!
РД>ну а зато имя славянское и редкое РД>все как просили
РД>-- РД>np: [foobar2000] not started
Вы, еще старинное имя предложите: Дроцила ( или Дрочило — по первому каналу так его произнесли )
Тоже славянское...
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Назовите Эдиком — еще одним моим тезкой станет больше Не обыденно и более-менее слуху привычно Происхождение имени благородное Смысл имени тоже симпатишный.
Вспомнилось...
— Мальчик, как тебя зовут?
— А вы любите рифмовать слова?
— Э-э-э... нет...
— Тогда Антон.
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
E>Вспомнилось... E>- Мальчик, как тебя зовут? E>- А вы любите рифмовать слова? E>- Э-э-э... нет... E>- Тогда Антон.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
E>>Вспомнилось... E>>- Мальчик, как тебя зовут? E>>- А вы любите рифмовать слова? E>>- Э-э-э... нет... E>>- Тогда Антон.
J>Э... А какая здесь рифма должна быть?
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
CD>>Назовите Эдиком — еще одним моим тезкой станет больше Не обыденно и более-менее слуху привычно Происхождение имени благородное Смысл имени тоже симпатишный.
E>Вспомнилось... E>- Мальчик, как тебя зовут? E>- А вы любите рифмовать слова? E>- Э-э-э... нет... E>- Тогда Антон.
Ну, по поводу антона тоже есть веселенький стишок Если вы — Антон, то с радостью вам его расскажу
J>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
J>>>Э... А какая здесь рифма должна быть? _>>Да уж известная.
J>Интересно, я такой тупой или такой неиспорченный? Не придумывается...
Ну, как я уже написал, есть веселенький стишок Не мной придуманный.
Наверняка имелось ввиду другое, но:
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен.
А мне досталась с кривой рожей,
И с гадким именем — АНТОН
J>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
J>>>Э... А какая здесь рифма должна быть? _>>Да уж известная.
J>Интересно, я такой тупой или такой неиспорченный? Не придумывается...
Вы где детство прогуляли? Дома чтоль? Во двор не выходили?
BM>Вы, еще старинное имя предложите: Дроцила ( или Дрочило — по первому каналу так его произнесли ) BM>Тоже славянское... BM>Нет уж, увольте BM>Из той же оперы: BM>Жихарь BM>Жмурёнок BM>см. http://slavn.org/101/
О! А ребенок первый? если нет, то можно было бы Баяном назвать, и в списке присутствует...
BM>Вот Вам смешно, а мне нет...
BM>У меня сын должен через месяц родится, и я просто ума не приложу, как же нам его назвать...
Главное не поддаваться на общую волну моды. Я вот лично постадал от к/ф "Приключения Дениса Кораблёва", хотя мои родители выбрали моё имя задолго до выхода фильма на экран. Сейчас мода на "дореволюционные/старорусские" имена. Многие мои знакомые уже назвали мальчиков Данилами.
Поскольку у меня ребёнок находится "на стадии проектирования", то я для себя определился.
1) Накаких еврейско-библейских и греческих имён, а таковыми являются 90% обычных имён.
2) Никакой экзотики типа того-же Фрола. С Арагорнами и Лангшминальдами думаю и так всё понятно.
3) Идеальным было-бы привычное имя, но имеющее сканидинавские или старорусские корни. В итоге ничего лучше Олега/Ольги и Владимира не нашел.