Запуск космического аппарата для исследования излучения Солнца «Интергелиозонд» назначен Роскосмосом на 2014 год, говорится в официальном сообщении федерального агентства
...
На протяжении четырех месяцев спутнику предстоит работать вокруг линии Солнце—Земля. Станция рассмотрит звезду и с обратной, невидимой нам стороны.
Я фигею с этих журналюг.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>Запуск космического аппарата для исследования излучения Солнца «Интергелиозонд» назначен Роскосмосом на 2014 год, говорится в официальном сообщении федерального агентства
A>...
A>На протяжении четырех месяцев спутнику предстоит работать вокруг линии Солнце—Земля. Станция рассмотрит звезду и с обратной, невидимой нам стороны.
A>Я фигею с этих журналюг.
На самом деле в каждый конкретный момент нам и правда доступна для восприятия только одна сторона солнца. Также я не сомневаюсь, что аппарат побывает и позади Солнцем, если смотреть с Земли, за во время своего полета, так что с формальной точки зрения журналист прав.
РМ>На самом деле в каждый конкретный момент нам и правда доступна для восприятия только одна сторона солнца. Также я не сомневаюсь, что аппарат побывает и позади Солнцем, если смотреть с Земли, за во время своего полета, так что с формальной точки зрения журналист прав.
Рома, в тебе пропадает замечательный адвокат. Ты способен найти оправдание абсолютно любой глупости!
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Рома, в тебе пропадает замечательный адвокат. Ты способен найти оправдание абсолютно любой глупости!
И не только, я вообще очень талантливый.
А вообще, адвокаты работают за деньги, а я готов искать оправдания только за идею.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
A>>Рома, в тебе пропадает замечательный адвокат. Ты способен найти оправдание абсолютно любой глупости! РМ>И не только, я вообще очень талантливый. РМ>А вообще, адвокаты работают за деньги, а я готов искать оправдания только за идею.
готов избавить вас от излишков денег за умеренную плату
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>готов избавить вас от излишков денег за умеренную плату
В тебе говорит обычная, вполне извинительная, жадность, в той или иной степени присущая любому представителю нашего вида.
A>Запуск космического аппарата для исследования излучения Солнца «Интергелиозонд» назначен Роскосмосом на 2014 год, говорится в официальном сообщении федерального агентства
A>...
A>На протяжении четырех месяцев спутнику предстоит работать вокруг линии Солнце—Земля. Станция рассмотрит звезду и с обратной, невидимой нам стороны.
A>Я фигею с этих журналюг.
объясните по пояс деревяному где смеяться...
про подобный аппарат давно уже говорилось. изучение обратной стороны солнца очень важно для прогнозирования всплесков на солнце, солнечного ветра, магнитных бурь и пр. собирались запускать вроде как американцы к следующему повышению активности солнца (что происходит каждые 11 лет, а последний был 2-3 года назад).
для изучения собирались рассматривать видимую, и по ее возмущениям определять активность обратной стороны. на эту тему, даже вроде как BBC фильмец сняло.
U>объясните по пояс деревяному где смеяться...
U>для изучения собирались рассматривать видимую, и по ее возмущениям определять активность обратной стороны. на эту тему, даже вроде как BBC фильмец сняло.
Даже если не все знают, что солнце вращается вокруг своей оси (с периодом около месяца), вряд ли есть люди, которые не знают, что Земля вращается вокруг Солнца и следовательно мы можем увидеть его со всех сторон.
Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>про подобный аппарат давно уже говорилось. изучение обратной стороны солнца очень важно для прогнозирования всплесков на солнце, солнечного ветра, магнитных бурь и пр. собирались запускать вроде как американцы к следующему повышению активности солнца (что происходит каждые 11 лет, а последний был 2-3 года назад).
Ну америкосов я понимаю. Чем больше голову запудрил, чем маштабней проект задумал, тем больше на него денег получил, и сам с них поимел. Тут главное доступно объяснить зачем это надо, чтобы все поверили. А вот нашим то чего? Не проще ли подождать, пока оно само к нам повернется? Неужели не понятно, что Солнце не Луна и мы его видим и так с разных сторон и для изучения _обратной_ стороны никаких апаратов не нужно. Это не касается изучения полюсов. Так что новость действительно глупая, что и хотел сказать автор.
Здравствуйте, __MasteR__ и asdfghjkl, Вы писали:
__M>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>про подобный аппарат давно уже говорилось. изучение обратной стороны солнца очень важно для прогнозирования всплесков на солнце, солнечного ветра, магнитных бурь и пр. собирались запускать вроде как американцы к следующему повышению активности солнца (что происходит каждые 11 лет, а последний был 2-3 года назад). __M>Ну америкосов я понимаю. Чем больше голову запудрил, чем маштабней проект задумал, тем больше на него денег получил, и сам с них поимел. Тут главное доступно объяснить зачем это надо, чтобы все поверили. А вот нашим то чего? Не проще ли подождать, пока оно само к нам повернется? Неужели не понятно, что Солнце не Луна и мы его видим и так с разных сторон и для изучения _обратной_ стороны никаких апаратов не нужно. Это не касается изучения полюсов. Так что новость действительно глупая, что и хотел сказать автор.
имелось в виду что СЕЙЧАС происходит на солнце с обратной стороны. ДО ТОГО, как обратная сторона стала видна. если бы внимательно прочитали что я написал, поняли бы.
Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>имелось в виду что СЕЙЧАС происходит на солнце с обратной стороны. ДО ТОГО, как обратная сторона стала видна. если бы внимательно прочитали что я написал, поняли бы.
вот именно! вдруг невидимые области просто напросто не рисуются? это бы означало, что у вселенной довольно-таки оптимизированный движок
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
U>>объясните по пояс деревяному где смеяться...
U>>для изучения собирались рассматривать видимую, и по ее возмущениям определять активность обратной стороны. на эту тему, даже вроде как BBC фильмец сняло.
A>Даже если не все знают, что солнце вращается вокруг своей оси (с периодом около месяца), вряд ли есть люди, которые не знают, что Земля вращается вокруг Солнца и следовательно мы можем увидеть его со всех сторон.
Насколько я понял, хотят увидеть солнце с двух сторон ОДНОВРЕМЕННО. То есть сравнить как активность на одной стороне звезды связана с активностью на другой.
Здравствуйте, hemmul, Вы писали:
H>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>имелось в виду что СЕЙЧАС происходит на солнце с обратной стороны. ДО ТОГО, как обратная сторона стала видна. если бы внимательно прочитали что я написал, поняли бы.
H>вот именно! вдруг невидимые области просто напросто не рисуются? это бы означало, что у вселенной довольно-таки оптимизированный движок
... а если окажется, что обратная сторона всё равно рисуется — приорететной задачей "Интергелиозонд"-а автоматически становится немедленное удаление невидимых поверхностей
Здравствуйте, hemmul, Вы писали:
H>... а если окажется, что обратная сторона всё равно рисуется — приорететной задачей "Интергелиозонд"-а автоматически становится немедленное удаление невидимых поверхностей
Тогда и исследовательский корабль резко исчезнет после того, как попадет на невидимую сторону.