Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ну тогда и лапы получаются — тут кисти, а локти — назад. Всё равно задние и передние конечности наоборот. А у слонов — в одну сторону.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Ну тогда и лапы получаются — тут кисти, а локти — назад. Всё равно задние и передние конечности наоборот. А у слонов — в одну сторону.
ДД>Вот хорошая иллюстрация.
хорошая картинка, спсибо! сразу все понятно стало
P>>>а Плутон уже не является планетой
VS>>Официально нет, так как его орбита пересекается с орбитой Нептуна. VS>>http://www.podrobnosti.ua/technologies/space/2006/08/20/341192.html
F>А Нептун тоже не планета, так как пересекается с орбитой Плутона?
Нет, я смотрел кино документальное по bbc про Плутон, дык там, наскока я помню, сказали, что Плутон нельзя считать планетой, потому что он по размерам сравним со своим спутником Хароном и таких небесных тел еще несколько в солнецчной системе и они не планеты.
Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>А знаете ли вы, что:
A>Слово "queue" — это единственное слово в английском языке, которое произноситься также, как если бы в нем были пропущены последние четыре буквы. A>Среди всех слов в английском языке слово "set" имеет наибольшее количество значений! A>Слово "Almost" — самое длинное слово в английском языке, в котором все буквы расположены в алфавитном порядке. A>"Rhythm" — самое длинное английское слово без гласных букв.
Если уж об английском языке речь пошла, добавлю от себя
В английском языке слог может состоять только из согласных звуков. Table — 2 слога.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
P>>>>а Плутон уже не является планетой
VS>>>Официально нет, так как его орбита пересекается с орбитой Нептуна. VS>>>http://www.podrobnosti.ua/technologies/space/2006/08/20/341192.html
F>>А Нептун тоже не планета, так как пересекается с орбитой Плутона? BH>Нет, я смотрел кино документальное по bbc про Плутон, дык там, наскока я помню, сказали, что Плутон нельзя считать планетой, потому что он по размерам сравним со своим спутником Хароном и таких небесных тел еще несколько в солнецчной системе и они не планеты.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
P>>>>>а Плутон уже не является планетой
VS>>>>Официально нет, так как его орбита пересекается с орбитой Нептуна. VS>>>>http://www.podrobnosti.ua/technologies/space/2006/08/20/341192.html
F>>>А Нептун тоже не планета, так как пересекается с орбитой Плутона? BH>>Нет, я смотрел кино документальное по bbc про Плутон, дык там, наскока я помню, сказали, что Плутон нельзя считать планетой, потому что он по размерам сравним со своим спутником Хароном и таких небесных тел еще несколько в солнецчной системе и они не планеты.
S>Так вроде Земля тоже сравнима с Луной...
По объему Луна почти в 50 раз меньше Земли.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
D>>Ленточные черви так могут. Тот же бычий цепень сам себя начинает пожирать, когда другой еды нет.
P>а нафига?
Так с голодухи будут умирать потихоньку все клетки организма, а если съесть не очень нужный хвост, то главные клетки (те, которые еду нащупывают и всасывают или как там у них), будут нормально жить дальше, ожидая хозяйской еды Вроде бы они могут сожрать до 90-95% своего тела.
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:
V>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>>Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом. Угадайте какой?
V>Этот? A>>9. "Rhythm" — самое длинное английское слово без гласных букв.
Неправда в английском гласными считаются только A, E, I, O, U.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
F>>А Нептун тоже не планета, так как пересекается с орбитой Плутона? BH>Нет, я смотрел кино документальное по bbc про Плутон, дык там, наскока я помню, сказали, что Плутон нельзя считать планетой, потому что он по размерам сравним со своим спутником Хароном и таких небесных тел еще несколько в солнецчной системе и они не планеты.
Ага, а еще есть астероид 2003 UB313, предендовавший на звание 10-й планеты
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
A>>Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом. Угадайте какой?
S>Наверное, про Гитлера...
Вообще гугль на эту тему кучу противоречивой информации выдает. Где-то говорят что одно яичко, другие — что то что одно — неверно. Но в любом случае, раз такая версия есть — значит автор врядли этот пункт как фальшивку вставил. (Кстати, там 2 факта, а то что Гитлер был вегетарианцем — общеизвестно).
Вообще же, половину если не больше фактов надо через призму "кривого перевода" рассматривать. Например с червями которые сами себя съедают — возможно имеется в виду что "сами себя переваривают". Я когда-то слышал/читал про животных (не помню, червяков или моллюсков) которые живут в условиях почти постоянной минусовой температуры. Так у них пищеварительные ферменты столь активны (оно и понятно) что при температуре "нормальной" для нас, вполне переварят самого себя.
Или что такое "у личинки 4 носа"? 4 ноздри? 4 отдельных органа обоняния? Да и личинки разные бывают...
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>есть устойчивое выражение — бег рысцой...
__>Рысью — когда сначала выносятся, например, левая передняя и правая задняя ноги, потом правая передняя и левая задняя, и т.д. По диагонали, в общем
Так я не спорю, другие товарищи просто это называют не бегом, а ходьбой. Что я и хотел доказать — что это бег
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
A>>>Coca-Cola была бы зеленой, если бы не добавляемые в нее красители. XZ>>Жжёный сахар — краситель? Я думал, что это основа любой колы. DSD>Основа любой колы(в т.ч. Кока-колы) — ореховый экстракт. DSD>например экстракт орехов колы DSD>При чем тут жженый сахар?
При том, что его более десяти процентов в составе. Где вы взяли, что основа любой колы — ореховый экстракт? Да по тем же ссылкам на неавторитетный источник написано, что не подтверждено. Почитайте английскую википедию тогда, там сказано, что орехи колы использовались сто лет назад как источник кофеина. А цветом эта вода обязана всё-таки жжёному сахару или карамели.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
F>>Кажется, это известная проблема перевода, а в оригинале был этот текст про устрицу, не про страуса... F>>(подобных списков много и они друг-друга пересказывают-доплняют постоянно)
P>а у устрицы есть глаз? P>а у устрицы есть мозг?
Да, я тоже сегодня об этом думал — возможно, я перепутал известную ошибку на прямо противоположную
Мозг у устрыцы есть, а вот глаз — действительно врядл ли
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Так с голодухи будут умирать потихоньку все клетки организма, а если съесть не очень нужный хвост, то главные клетки (те, которые еду нащупывают и всасывают или как там у них), будут нормально жить дальше, ожидая хозяйской еды Вроде бы они могут сожрать до 90-95% своего тела.
Речь идёт об элементарном худении. Если ничего не есть, то и человек, можно сказать, будет сам себя пожирать, сжигая жировые и белковые ткани.
У червя нет хвоста. То, что называют хвостом, это *опа. И она не может быть "не очень нужной", это прописано на самом глубоком генетическом уровне. Например, амерканцы в своих американских фильмах кричат, в случае опасности, что надо спасать именно свои задницы.
Почему именно американцы и в голливудских фильмах? Кхм. Ну выводы о том, кто и что ближе к этому глубокому генетическому уровню делайте сами.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Только какая-то странность в передних ногах — на правой кости перекрещены, на левой — параллельны. Что за ассимметрия?
Палеонтологам не удалось найти хорощо сохранившуюся правую переднюю ногу нужного размера, а левую (от другой особи) присобачить удалось только так, с подвывертом.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
F>>>Кажется, это известная проблема перевода, а в оригинале был этот текст про устрицу, не про страуса... F>>>(подобных списков много и они друг-друга пересказывают-доплняют постоянно)
P>>а у устрицы есть глаз? P>>а у устрицы есть мозг?
F>Да, я тоже сегодня об этом думал — возможно, я перепутал известную ошибку на прямо противоположную F>Мозг у устрыцы есть, а вот глаз — действительно врядл ли
вот именно. Во-первых что там смотреть. Во-вторых, нужно тогда мозг апгрейдить, чтобы прерывания с еще одного девайса обрабатывать