Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>нам в школе на биологии рассказывали, что если червяка (кольчатого) по колечкам разрезать, то из каждого колечка по самостоятельному червяку получится. BH>Поэтому если он с хвоста пару колец отгрызет, думаю нихрена ему не будет
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Кроме того, сам месье Оливье, чьим именем и был назван салат (тот, не этот), работал в царские времена в одном из популярных ресторанов Санкт-Петербурга. Рецепт своего очень популярного салат держал в строжайшей тайне, так и унёс его в могилу... Потом, спустя много лет его оригинальную рецептуру смогли восстановить полностью. После революции и при советской власти... ну какое мясо перепелов и чёрная икра?! Так что "дефицитные" компоненты были замещены простыми, доступными, а название осталось...
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Ох ты зануда.... Букв для гласных звуков — так устроит?
Нет. Одна и та же буква может означать как гласный, так и согласный звуки. А может вообще не обозначать никакого звука. Сравни: "a union", "an umbrella".
"Гласная буква", так же как и "Буква для гласного звука" — это абсурд.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>Бедренные кости человека крепче, чем бетон.
Смотря какой.
A>Вы можете убить себя, задержав дыхание.
Чушь. Потеряешь сознание — начнёшь дышать рефлекторно.
A>В Исландии является противозаконным держать домашнюю собаку!
Разве что в столице — Рейкьявике.
A>Слон — единственное млекопитающее, которое не может прыгать!
А кит?
A>Большинство пыли в вашем доме образуются от сухой человеческой кожи!
Смотря какой дом.
A>Мед — единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным.
А как же брожение?
A>Земля является единственной (из существующих восьми) планетой Солнечной Системы, которая была названа так не в честь какого-либо бога.
Смотря на каком языке. У греков(и не только) была такая богиня — Гея. Хотя и не бог опять же.
A>Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом. Угадайте какой?
Скорее один НЕ является вымыслом.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
A>>Слон — единственное млекопитающее, которое не может прыгать! U>А кит?
Разогнался и выпрыгнул из воды. Вот что у слона действительно интересно, так это все четыре коленки — у других животных или колени вперёд, локти назад (приматы), или локти вперёд, а колени назад (лошадки там, или собачки).
A>>Мед — единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным. U>А как же брожение?
Водичку не надо в него ронять, и не будет никакого брожения.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
A>>>Мед — единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным. XZ>>Но некоторые-таки потравились нафик. А другие придумали сказочку про проклятие фараона, чтобы не лажануться — надо же, нажрались самого просроченного продукта! M>Находили в амформах на затонувших египетских галерах. Действительно, можно было есть...
Ну что вы занудствуете?
A>>>Coca-Cola была бы зеленой, если бы не добавляемые в нее красители. XZ>>Жжёный сахар — краситель? Я думал, что это основа любой колы. M>Ага! Я догадался: значит Спрайт — это полуфабрикат для Колы!
Спрайт же вроде прозрачен? Чёто давно его не видел, правда... Да нет, зелёный — это всякая химдрянь, типа дью.
A>>>Глаза осла размещены таким образом, что он может одновременно видеть все свои четыре лапы! XZ>>Жесть! Я тоже могу видеть одновременно все свои четыре конечности. M>Ну, анатомия парнокопытных и прямоходящих всё-таки несколько отличается...
Ну и что тогда, что отличается? Отличается тем, что глаза посажены особым образом? Да практически любое животное может видеть все свои четыре конечности одновременно, ну за малыми исключениями, конечно. "Черепаха не может видеть своих задних лап и хвоста!" Вот это забавней.
A>>>Земля является единственной (из существующих восьми) планетой Солнечной Системы, которая была названа так не в честь какого-либо бога. XZ>>Вот это уж загадка, действительно! M>Боги и в греческой и римской мифологии жили в заоблачном пантеоне, т.е. на небе. То, что Земля — такая же по сути планета в Солнечной системе, тогда мало кто догадывался...
Я просто забыл поставить смайлик "сарказьм".
A>>>Жираф может почистить себе глаза с помощь 21-дюймового языка! XZ>>А использовав ещё и трёхметровую шею он может почистить всё остальное.
M>Мой кот справляется не хуже... Правда глаза ему приходится чистить мне...
А мои кошки умеют мыть и глаза тоже.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Тогда почему у утопленников вода в легких?
Не у всех. Больше того, те которые таки воду вдохнули — синие, а те которые нет — более-менее нормальные на вид. Знаю мужика, которого это знание спасло от смерти. В водном походе засосало его куда в сифон и крепко зажало. И держался он от вдоха воды, хотя очень хотелось только мыслью, что синюшным быть очень не хотелось после смерти. И всё-таки как-то его вымыло оттуда, повезло.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Разогнался и выпрыгнул из воды. Вот что у слона действительно интересно, так это все четыре коленки — у других животных или колени вперёд, локти назад (приматы), или локти вперёд, а колени назад (лошадки там, или собачки).
Неправильно. То что обычно принимают за коленки у животных, является на самом деле пятками. А коленки расположены выше и они как у всех людей — вперед.
Цифрой 9 обозначено то, что у людей соответствует ступне. Соответственно, следуюший сустав соответствует пятке, а тот, который еще выше (под самым брюхом) — коленке. Можно сказать, что кошка ходит коленками вперед, но на носках, не опираясь на пятку.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
XZ>>Разогнался и выпрыгнул из воды. Вот что у слона действительно интересно, так это все четыре коленки — у других животных или колени вперёд, локти назад (приматы), или локти вперёд, а колени назад (лошадки там, или собачки).
MS>Неправильно. То что обычно принимают за коленки у животных, является на самом деле пятками. А коленки расположены выше и они как у всех людей — вперед.
Ну тогда и лапы получаются — тут кисти, а локти — назад. Всё равно задние и передние конечности наоборот. А у слонов — в одну сторону.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
A>>>Слон — единственное млекопитающее, которое не может прыгать! U>>А кит?
LL>
IMHO, "прыгать" и "выпрыгивать из воды" не совсем одно и то же...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>А теперь пожалуйста фотографию прыгающего голубого кита. Т>Кстати, ещё я с трудом представляю себе прыгающего гиппопотама и прыгающего крота.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Кроме того, сам месье Оливье, чьим именем и был назван салат (тот, не этот), работал в царские времена в одном из популярных ресторанов Санкт-Петербурга. Рецепт своего очень популярного салат держал в строжайшей тайне, так и унёс его в могилу... Потом, спустя много лет его оригинальную рецептуру смогли восстановить полностью. После революции и при советской власти... ну какое мясо перепелов и чёрная икра?! Так что "дефицитные" компоненты были замещены простыми, доступными, а название осталось...
D>[url=http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=910327&only=1
Здравствуйте, Costik, Вы писали:
C>На самом деле, бег принципиально отличается от ходьбы тем, что при беге существует фаза, когда обе ноги (четыре лапы) не касаются земли. Вряд ли слон на такое способен.
если быть очень точным, то это называется галоп (что по сути и есть чередование прыжков). Также есть рысца — это когда условие нахождения в воздухе не выполняется, но это все-же бег
К>До определённого момента. Но если перетерпеть (хотя это и очень тяжело), то наступит кислородное голодание с отрубом и остановкой дыхания. К>И потом, кто сказал, что надо задерживать дыхание в воздушной среде и без посторонней помощи? К>1) Можно сунуть голову в воду, тогда к волевой задержке добавится рефлекторная, и желание вдохнуть сильно поубавится К>2) Механическая асфиксия в ассортименте