Основу ОС составляет загрузчик. На начальном этапе лидер интеллектуального центра “Русской ОС” Александр Горлов предложил всем желающим написать программу-прототип, в функциях которой загрузка ядра системы с дискеты, выдача приветствие и звукового сигнала. Таким образом были выявлены несколько разработчиков, которые составили костяк проекта. И уже на данный момент 5 релиз системы будет превышать 64 Кб, в него включены все ключевые функции, необходимые для повседневной работы пользователя. Виктор Алкснис остался доволен разработкой. По хорошей традиции очередной релиз, созданный под патронажем народного избранника, будет назван в его честь — АлксОС.
В амбициозном проекте Александра Горлова впервые в мире применены нанотехнологические методы программирования. Еще никто до него не создавал операционную систему такого крошечного размера! Таким образом выполняется один из пунктов Плана Путина — развитие нанотехнологий, о чем президент говорил в своем послании в этом году. Перевод всех компьютеров России на Русскую Операционную Систему позволит сэкономить массу оперативной памяти и места на жестких дисках. Это будет иметь важное политическое значение — любая по-настоящему независимая страна должна иметь свою операционную систему, а не заимствовать американскую поделку. Пока на компьютерах стоят зарубежные программы речи о суверенной демократии быть не может.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
W>>Всё же не могу удержаться от ощущения, что большинству в этой ветке начисто отказало чувство юмора. PD>Да нет. С чувством юмора все в порядке. Но когда эта чушь выходит на уровень чуть ли не государственный, то тут уже не до юмора. А я именно такую ссылку и привел. PD>Тут уже совсем не смешно.
Собственно, а что тут плохого? Отечественная ОС — совсем неплохо, особенно если она будет основана на Линуксе.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>На самом деле ни фига уже не смешно. Ситуация получается такая, что грамотным специалистам эти все грязные политические игры не интересны и чины из правительства могут дать зеленый свет клиническим идиотам. "Нанотехнологии", ерёныть. Пропал дом... Умственного мозга нет в правительстве. Есть чисто инстинкты на уровне хламидомонады, как распилить баблос. Вот и все "нанотехнологии".
Ну дык. Это же ТАКАЯ область! Бабок можно угрохать сколько угодно — а результат глазами все равно не увидеть.
Для справки — все эти машины 60-х — 70-х годов прошлого века, либо ламповые , либон на дискретных элементах. К моменту прихода Ельцина к власти их уже просто не существовало. А существовали клоны IBM-360/370 (ЕС ЭВМ) и PDP-11 (СМ ЭВМ).
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Всё же не могу удержаться от ощущения, что большинству в этой ветке начисто отказало чувство юмора.
Да нет. С чувством юмора все в порядке. Но когда эта чушь выходит на уровень чуть ли не государственный, то тут уже не до юмора. А я именно такую ссылку и привел.
Опрос, проведенный на Софт@Mail.Ru, показал: подавляющее большинство пользователей, принявших участие в опросе, считают, что России нужна собственная операционная система.
За российскую операционную систему высказались более 80% участвовавших в опросе. 19,6% ответивших выступили против.
Интересно, что более половины ответивших – 55,8% – считают, что российскую операционную систему нужно создать «с нуля». Только четверть ответивших придерживаются точки зрения, что российская система должна базироваться на Linux.
Тем временем депутат Государственной Думы РФ В.И.Алкснис, по инициативе которого тема о создании собственной российской операционной системы получила большое внимание со стороны общественности (в том числе горячо обсуждалась и на нашем сайте), продолжает работу в этом направлении. Так, в настоящее время он вместе с читателями своего блога совершенствует проект обращения к Президенту России В.В.Путину «О необходимости разработки и реализации приоритетного национального проекта «Информационная независимость России». Первоначальный вариант этого обращения был отправлен на доработку Правовым управлением Государственной Думы.
На самом деле ни фига уже не смешно. Ситуация получается такая, что грамотным специалистам эти все грязные политические игры не интересны и чины из правительства могут дать зеленый свет клиническим идиотам. "Нанотехнологии", ерёныть. Пропал дом... Умственного мозга нет в правительстве. Есть чисто инстинкты на уровне хламидомонады, как распилить баблос. Вот и все "нанотехнологии".
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
PD>>Сон разума рождает чудовищ.
W>Культура стёба и абсурда утрачена. Новое поколение видит только деньги и чудовищ. Жаль...
Что-то я не понял. Это меня ты к новому поколению отнес, что ли ?