Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Мало кто знает, что если ехать в Мурманск по железной дороге, сразу после станции "Полярный Круг" находится странция "Африканда".
Наверное кто-то туда попав сказал
Африка, нда....
ДМ>Мало кто знает, что если ехать в Мурманск по железной дороге, сразу после станции "Полярный Круг" находится странция "Африканда".
Может, Полярные Зори а не Полярный Круг?
Если ехать на машине по Карелии по E-95, то там есть такая река Чебинка, так какие-то остроумцы к букве "Ч" на знаке хвостик пририсовали, так что получилась У. Если в сторону Питера ехать, то как будто так и было вообще, если на север, то там получилось чуть хуже и можно догадаться, что было в начеле. Лет пять назад видел, может, знак уже поменяли.
Мне представляется причина названия местности примерно такой...
Как обычно, под Новый год, мы ходим в баню... [skipped]
И лететь я должен был в Алжир.
Ну друзья посадили меня в самолет (тоже пропущено...)
Прилетел, выхожу, и вижу, что попал в какую-то [вырезано цензурой]опу.
Вот так и появилось название Африк-[вырезано цензурой]анда.
Обычная практика. здесь ищем Бермуды и Канары
Ээх, блин, засиделся. Вот грядет апрель... и всякая Байдарата, Нетемпе, Харнаурдыкеу, Хуета-Саурей... Рекомендую
Ага, есть такое место. Между Апатитами и Полярными Зорями. У меня там бабушка жила