Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну у меня знакомый девелопер как-то в операторе связи занимался разработкой соответствующего софта — но тем не менее, реальных примеров как не было, так и нет.
Рискну предположить, что где-то у нас оно-таки используется, но не факт Надо поспрашивать...
DOO>P.S. Уже в команде Поздравляю...
DOO>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>>Главная фишка ведь какая — не надо переводить телефон из импульсного в тональный режим, ну и трубку от уха отрывать не надо. Сорри, занудствую, но где-то так, с бытовой точки зрения.
DOO>Хм.. Уже практически раритетом стал домашний телефон, а ты еще и импульсный набор вспомнил
Мы, кстати, с семьей уже второй год без него живем, ибо без надобности
DOO>>Хм.. Уже практически раритетом стал домашний телефон, а ты еще и импульсный набор вспомнил
KV>Мы, кстати, с семьей уже второй год без него живем, ибо без надобности
И я о чем. Я квартиру покупал с телефоном, но мне даже переоформлять его не хотелось — не нужен и все тут..
Re[3]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Вот помню во времена фидо ходил прикол... O>
CPU not found, press any key for software emulation...
O>...на глядя на современные видеокарты этот прикол может скоро перестать быть приколом
а это и не прикол практически. воткнул проц, неподдерживаемый биосом/матплатой, и видишь красивую надпись вроде "cpu not supported" (жаль фотку показать не могу)
Re[4]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
A>а это и не прикол практически. воткнул проц, неподдерживаемый биосом/матплатой, и видишь красивую надпись вроде "cpu not supported" (жаль фотку показать не могу)
А раньше было суровее — резкий запах и клубы дыма
Re[2]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>P.S. Мне одному кажется что смешным является только пункт 1
А мне это никогда приколом не казалось
Когда я впервые увидел такое сообщение году в 89-м, я понял это примерно так: "Дружище, ты похоже забыл подключить клаву. Поскольку без клавы тебе комп скорее всего не нужен, то не поздно воткнуть ее сейчас. Когда закончишь, нажми F1". По-моему, логично
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
S>Самое раздражающее — это то, что проводник не показывает расширения в именах файлов
Вы всё ещё кипятите? Файловый менеджер на флешку записать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, alico, Вы писали:
A>А мне это никогда приколом не казалось A>Когда я впервые увидел такое сообщение году в 89-м, я понял это примерно так: "Дружище, ты похоже забыл подключить клаву. Поскольку без клавы тебе комп скорее всего не нужен, то не поздно воткнуть ее сейчас. Когда закончишь, нажми F1". По-моему, логично
да-да, а я таким подключением несколько портов таки спалил (включая два usb и один pci )
Re[2]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Самое раздражающее — это то, что проводник не показывает расширения в именах файлов
Не сказал бы, что самое, но вкупе с запретом показа "скрытых" и "системных" файлов и содержимого "системных папок" — да, раздражает конкретно на чужих машинах. И Thumbs.db еще.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
A>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>P.S. Мне одному кажется что смешным является только пункт 1
A>А мне это никогда приколом не казалось A>Когда я впервые увидел такое сообщение году в 89-м, я понял это примерно так: "Дружище, ты похоже забыл подключить клаву. Поскольку без клавы тебе комп скорее всего не нужен, то не поздно воткнуть ее сейчас. Когда закончишь, нажми F1". По-моему, логично
Сейчас я тоже воспринимаю это сообщение именно так )
Но в то время усб-шные клавы вроде еще не были распространены А комовскую или ps/2 в горячую особо не воткнешь )
Просто остальные уж совсем не смешные
A>Когда я впервые увидел такое сообщение году в 89-м, я понял это примерно так: "Дружище, ты похоже забыл подключить клаву. Поскольку без клавы тебе комп скорее всего не нужен, то не поздно воткнуть ее сейчас. Когда закончишь, нажми F1". По-моему, логично
А что в далеком 89-м у нас клавиатура была hot plug?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>>А для тех, кто в танке судорожно ищет лопату, чтобы упасть под стол и начать окапываться, расскажите, пожалуйста, в чем юмор ситуации? WP>>Спасибо.
KV>Ну, мы ожидали от подобной системы нечто большего, чем банальное распознавание цифр
А там и есть "больше". Они слова распознают, причем со словоформами и т.п. А то что программеры впихнули слово 'один' — так это обычный семпл кода к системе.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А комовскую или ps/2 в горячую особо не воткнешь )
PS/2 под линуксом — запросто. Можно даже вторую, в разъем для мыши. Правда, PS/2 чисто аппаратно не рассчитан на такие подключения, поэтому существует вероятность сжечь клаву или контроллер.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А что в далеком 89-м у нас клавиатура была hot plug?
ДД>Клава инициализируется при подаче питания.
Вот это-то не совсем так. Если ты подрубишь клаву после включения — то она не мигнет огоньками (в крайнем случае когда-то так и было).
Re[6]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
DOO>Вот это-то не совсем так. Если ты подрубишь клаву после включения — то она не мигнет огоньками (в крайнем случае когда-то так и было).
Огоньками мигает ПО BIOS'а, а не контроллер внутри клавиатуры — это индикация инициализации драйвера. А клавиатура выдает скан-коды при нажатии сразу после подачи питания.
Re[7]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
DOO>>Вот это-то не совсем так. Если ты подрубишь клаву после включения — то она не мигнет огоньками (в крайнем случае когда-то так и было). ДД>Огоньками мигает ПО BIOS'а, а не контроллер внутри клавиатуры — это индикация инициализации драйвера. А клавиатура выдает скан-коды при нажатии сразу после подачи питания.
Ну тем не менее — если не инициализировался драйвер BIOS, то клавиатура работать не будет
Re[8]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
DOO>Ну тем не менее — если не инициализировался драйвер BIOS, то клавиатура работать не будет
Будет Инициализировать там особо нечего, какую клаву ни подключи — протокол один и тот же, поэтому драйверу все равно, подключено там что-то или нет. Если сама клавиатура пропустит момент инициализации, то настройки автоповтора не будут определены, но работать она будет.
Не ручаюсь за достоверность, но алгоритм там может быть примерно такой:
1) выдать клавиатуре настройки
2) выдать команду echo
3) ждать ответа определенное время
4) ответ пришел вовремя: перейти на пункт 8
5) таймаут: выдать сообщение "Keyboard not found. Press F1 to continue."
6) ждать сканкод от F1
7) перейти на п.1
8) конец