Я знаю, что это было исправлено давным-давно, но все администраторы старых серверов Compaq будут помнить это сообщение всегда. Насколько все-таки глупо сообщение, что сервер будет сидеть тут с высунутым языком, ожидая пока мы подтвердим получение сообщения об ошибке при помощи объекта, ставшего источником ошибки! Честно говоря, именно эта неудачная настройка заставила меня написать "10 самых раздражающих конфигураций по умолчанию".
2. Windows Server 2008 — имя по умолчанию при интерактивной установке
Для администраторов, производящих интерактивную установку Windows (это когда вы загружаетесь с инсталляционного CD) имя компьютера по умолчанию, мягко говоря, неинтуитивное. Точнее это имя ассоциируется как раз с загрузочным окружением, но в интерактивной инсталляции убрали возможность его сменить (что правда? — прим. мое). Думаю, теперь нам придется использовать имена вида WIN-IU7JC1B15RI.
3. Список недавно использованных файлов в приложениях MS Office имеет длину 4
Нет ничего более раздражающего, чем использовать свежую инсталляцию Word, Excel или PowerPoint (2003 или более ранние версии) и видеть куцый список недавно использованных файлов в меню File. Я это тут же меняю при помощи соответствующей опции, но максимум — 9. В Office 2007 наконец-то ослабили эти ограничения и теперь это список может быть расширен до 50 файлов. Правда теперь соответствующую опцию сложнее найти
4. Windows 2008 использует по умолчанию IPv6 и IPv4
Мне, конечно, приятно, что IPv6 теперь можно использовать в продуктивном окружении, но знает ли кто-нибудь кого-нибудь, кто реально использует IPv6 (я знаю — Cyberax — прим. мое)? Это уж точно не основной используемый протокол на сегодняшний день. Я верю, что рано или поздно этот протокол будет использоваться во всех частях света, но, я думаю, что ставить по умолчанию его еще рановато (согласен с автором — сам факт поддержки IPv6 рабочей станцией или сервером открывает целую кучу возможностей для атак типа человек-по-середине, даже если IPv6 при этом не используется — прим. мое).
5. Указанный каталог не существует. Вы хотите создать его?
Технически этот вопрос сделан в целях безопасности, но как часто вы отвечали на него "Нет"? Более того, обычно это не последний вопрос инсталлятора, соответственно есть возможность вернуться к выбору места установки и поменять его на более поздних этапах.
6. Сервисные телефонные номера, управляемые голосом (я таких у нас даже не знаю — прим. мое)
Это никогда не перестает удивлять меня. Моя предыдущая работа требовала периодических командировок. В случае откладывания рейса я предпочитал звонить в авиакомпанию напрямую, а не стоять очередь в представительство длиной в 3 авиалайнера для перерегистрации (не уверен, что правильно перевел здесь, но смысл понятен — прим. мое). В большинстве своем сервисные номера были с голосовым управлением, что было абсолютно неприемлемо в аэропорту, поскольку там слишком много постороннего шума. Я стал просто-таки экспертом по громкому выкрикиванию Да и Нет и привлеканию внимания рядом стоящих пассажиров. Числовое управление, конечно, тоже доступно в большинстве случаев, но это непросто обнаружить, если оно не было упомянуто.
7. PC-спикер в Windows
Эта штука раздражает по многим причинам. Во-первых, он не управляется настройками громкости микшера Windows. Особенно это достает системных администраторов типа меня, которые подсоединяются к различным системам при помощи инструмента типа "удаленный рабочий стол" и получают заодно и удаленный спикер.
8. Конфигурация по умолчанию Internet Explorer в Windows Server
Это только мне кажется, что в такой конфигурации IE бесполезен? Даже добавление к доверенным сайтам все равно не позволяет некоторым сайтам отображаться корректно, поскольку есть еще ограниченная политика безопасности для доверенных сайтов. В результате я пришел к тому, что стал ставить на сервера альтернативные браузры (вообще-то он мог просто снести IE Enchanced Security Configuration — прим. мое).
9. Windows Server 2008 вид папок по умолчанию
Я любил вид папок в Windows Server 2003, XP и более ранних версиях. Но Vista и Windows Server 2008 умудрились просто сломать мой мозг. Поднимите руки, кто реально использует Документы, Картинки и Музыку как избранные ссылки? Мои избранные ссылки это папка и компьютер. Просто дайте мне видеть мою файловую систему. Я знаю, что я делаю... большую часть времени
10. Сертификат VMWare vCenter Server
В инсталляции по умолчанию время жизни сертификата vCenter — 2 года. Многих людей поджидает неприятный сюрприз на 730-й день эксплуатации их виртуального хозяйства. Хорошая новость, что это поправимо (все, пошел по его ссылкам, у нас vCenter уже больше года точно стоит — прим. мое).
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Оригинал здесь. DOO>Вот мой перевод (неполный): DOO>
DOO>1. "Keyboard failure, press F1 to continue"
DOO>Я знаю, что это было исправлено давным-давно,
а я недавно видел
DOO>
DOO>2. Windows Server 2008 — имя по умолчанию при интерактивной установке
DOO>убрали возможность его сменить (что правда? — прим. мое).
неправда
DOO>
DOO>4. Windows 2008 использует по умолчанию IPv6 и IPv4
DOO>Мне, конечно, приятно, что IPv6 теперь можно использовать в продуктивном окружении, но знает ли кто-нибудь кого-нибудь, кто реально использует IPv6 (я знаю — Cyberax — прим. мое)?
я тоже пользовал несколько лет назад
DOO>
DOO>9. Windows Server 2008 вид папок по умолчанию
DOO>Я любил вид папок в Windows Server 2003, XP и более ранних версиях. Но Vista и Windows Server 2008 умудрились просто сломать мой мозг. Поднимите руки, кто реально использует Документы, Картинки и Музыку как избранные ссылки?
Эта штука раздражает по многим причинам. Во-первых, он не управляется настройками громкости микшера Windows. Особенно это достает системных администраторов типа меня, которые подсоединяются к различным системам при помощи инструмента типа "удаленный рабочий стол" и получают заодно и удаленный спикер.
net stop beep
и вырубить сервис beep в реестре чтоб не появился после перезагрузки
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>7. PC-спикер в Windows
DOO>Эта штука раздражает по многим причинам. Во-первых, он не управляется настройками громкости микшера Windows. Особенно это достает системных администраторов типа меня, которые подсоединяются к различным системам при помощи инструмента типа "удаленный рабочий стол" и получают заодно и удаленный спикер.
Странно. У меня в микшере был ползунок PC Speaker. Правда не знаю работал ли он т.к. спикер был удален аппаратно
DOO>9. Windows Server 2008 вид папок по умолчанию
DOO>Я любил вид папок в Windows Server 2003, XP и более ранних версиях. Но Vista и Windows Server 2008 умудрились просто сломать мой мозг. Поднимите руки, кто реально использует Документы, Картинки и Музыку как избранные ссылки? Мои избранные ссылки это папка и компьютер. Просто дайте мне видеть мою файловую систему. Я знаю, что я делаю... большую часть времени
Вообще странная претензия. Во-первых я использую. Во-вторых избранные ссылки легко убираются. В-третьих свои ссылки туда добавляются драг-н-дропом. По-моему гораздо лучше, чем практически бесполезные Common Tasks в XP.
P.S. Мне одному кажется что смешным является только пункт 1
DOO>6. Сервисные телефонные номера, управляемые голосом (я таких у нас даже не знаю — прим. мое)
Нам как-то пришел спам от какого-то интегратора, они предлагали свои услуги по внедрению и поддержке IVR'ов с голосовым управлением. Там был промодиск с презенташками, и на одной из них предлагалось позвонить на какой-то их номер и заценить работу такого IVR'а прямо сейчас. Позвонили, но после фразы "Чтобы прослушать информацию о ценах, СКАЖИТЕ 'один'" — заценивали остальное уже из-под стола
DC>Я не виндоненавистник, но использовать net для остановки внутреннего динамика несколько странно, не находите?
ок. специально для вас можно так: sc stop beep
КБ>Вообще странная претензия. Во-первых я использую. Во-вторых избранные ссылки легко убираются. В-третьих свои ссылки туда добавляются драг-н-дропом. По-моему гораздо лучше, чем практически бесполезные Common Tasks в XP. КБ>P.S. Мне одному кажется что смешным является только пункт 1
Вообще, если подумать, то 'keyboard failure' совсем не обязательно означает отсутствие клавиатуры или ее полную неработоспособность.
Вот помню во времена фидо ходил прикол...
CPU not found, press any key for software emulation...
...на глядя на современные видеокарты этот прикол может скоро перестать быть приколом
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>6. Сервисные телефонные номера, управляемые голосом (я таких у нас даже не знаю — прим. мое)
KV>Нам как-то пришел спам от какого-то интегратора, они предлагали свои услуги по внедрению и поддержке IVR'ов с голосовым управлением. Там был промодиск с презенташками, и на одной из них предлагалось позвонить на какой-то их номер и заценить работу такого IVR'а прямо сейчас. Позвонили, но после фразы "Чтобы прослушать информацию о ценах, СКАЖИТЕ 'один'" — заценивали остальное уже из-под стола
Ну у меня знакомый девелопер как-то в операторе связи занимался разработкой соответствующего софта — но тем не менее, реальных примеров как не было, так и нет.
P.S. Уже в команде Поздравляю...
Re[4]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
DC>>Я не виндоненавистник, но использовать net для остановки внутреннего динамика несколько странно, не находите? O>ок. специально для вас можно так: sc stop beep
Спаисбо, это существенно лучше ложится в мою картину мироздания
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[3]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
DOO>Ну у меня знакомый девелопер как-то в операторе связи занимался разработкой соответствующего софта — но тем не менее, реальных примеров как не было, так и нет.
К сожалению в Штатах на каждом углу. Раздражает дико.
KV>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>6. Сервисные телефонные номера, управляемые голосом (я таких у нас даже не знаю — прим. мое)
KV>Нам как-то пришел спам от какого-то интегратора, они предлагали свои услуги по внедрению и поддержке IVR'ов с голосовым управлением. Там был промодиск с презенташками, и на одной из них предлагалось позвонить на какой-то их номер и заценить работу такого IVR'а прямо сейчас. Позвонили, но после фразы "Чтобы прослушать информацию о ценах, СКАЖИТЕ 'один'" — заценивали остальное уже из-под стола
А для тех, кто в танке судорожно ищет лопату, чтобы упасть под стол и начать окапываться, расскажите, пожалуйста, в чем юмор ситуации?
Спасибо.
ЗЫ. Есть где-нить смайлик в каске? Желательно в черной с красной звездой. Спасибо.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[5]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
DC>>>Я не виндоненавистник, но использовать net для остановки внутреннего динамика несколько странно, не находите? O>>ок. специально для вас можно так: sc stop beep DC>Спаисбо, это существенно лучше ложится в мою картину мироздания
Между прочим API управления SCM изначально задизайнено для удаленного управления сервисами — см 1й параметр OpenSCManager. Так что net тут совсем не случайно затесалось и было изначально в составе NT. А sc.exe вроде только в ХР появился.
DOO>6. Сервисные телефонные номера, управляемые голосом (я таких у нас даже не знаю — прим. мое)
Ооо, такое есть. Бесит нереально, бо тупое как пробко.
Правда, программеры все предусмотрели и если на вопрос "Would you like to subscribe for new exciting offer?" клиент отвечает "$%*&%^&@$!!!!", мгновенно переключает на оператора
Re[3]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>А для тех, кто в танке судорожно ищет лопату, чтобы упасть под стол и начать окапываться, расскажите, пожалуйста, в чем юмор ситуации? WP>Спасибо.
Ну, мы ожидали от подобной системы нечто большего, чем банальное распознавание цифр
WP>ЗЫ. Есть где-нить смайлик в каске? Желательно в черной с красной звездой. Спасибо.
KV>Ну, мы ожидали от подобной системы нечто большего, чем банальное распознавание цифр
Ну, если бы они сказали "НАЖМИТЕ цифру один", а так, возможно просто плохо подобрали набор слов, чтобы отличать один от другого. Длинные слова не очень хороши для этого (типа "стоимость") В общем, думаю, проблемы были со статистикой распознования. Главная фишка ведь какая — не надо переводить телефон из импульсного в тональный режим, ну и трубку от уха отрывать не надо. Сорри, занудствую, но где-то так, с бытовой точки зрения.
WP>>ЗЫ. Есть где-нить смайлик в каске? Желательно в черной с красной звездой. Спасибо. KV>
Спасибо!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[5]: 10 самых раздражающих настроек по умолчанию
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Главная фишка ведь какая — не надо переводить телефон из импульсного в тональный режим, ну и трубку от уха отрывать не надо. Сорри, занудствую, но где-то так, с бытовой точки зрения.
Хм.. Уже практически раритетом стал домашний телефон, а ты еще и импульсный набор вспомнил