Здравствуйте, Burelom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
B>>>Примеры из жизни. Вот понаблюдай для примера за меленькими котятами, щенятами, крысятами, обезьянками... Что они делают большую часть времени когда не спят? Они игрют. Играют в драки!!! Это генетическая программа, заложеная в бОльшую часть живых организмов (больше мужского полу). Это тоже учеба, они готовятся становиться охотниками, или просто уметь защитить себя от врагов. Так вот, о чем я. Человек, несмотря на тысячелетия эволюции, имеет точно такую же генетическую программу! И это естественно, что 10 летнии пацаны дерутся и бъют друг другу морду и делают кучу синяков. И разные запреты на реализацию генетически заложенной программы делают только хуже.
A>>Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.
B>Ппц.. Ребенок синяк получил — это он покалечился?!
Нет.
B>Другой пацан твоему в драке фингал поставил — судиться будешь с его родителями?!
Зависит. В общем случае да, но не судиться, а привлечь к ответственности.
B>Приехали...
B>И да, "человечество развивается благодаря этим запретам" — слабо обосновать сие утверждение?
Величайшие умы человечества, которые и двигали прогресс человечества наврядли бы смогли работать в обществе, где выживает сильнейший.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>