Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Малевич "квадрат" поставил последним в экспозиции, он не был самостоятельным произведением.
Кого вообще интересует мнение автора?
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>В 1882 г. была написана картина в виде чёрного прямоугольника «Битва негров в туннеле».
ZOI>Малевич наверное догадывался о этом, поэтому на всякий случай нарисовал еще "красный квадрат"
Если я не ошибаюсь то у автора битвы негров в темных пещерах, был и красный квадрат. Назывался что то про то как кардиналы помидоры делили
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>В 1882 г. была написана картина в виде чёрного прямоугольника «Битва негров в туннеле».
Конечно, я не искусствовед, но вы, имхо, неправы. При всей схожести изобразительных приемов это очень жестокая и неполиткорректная картина. Такое, имхо, вообще нельзя открыто выставлять. И уж никак нельзя ее сравнивать с жизнеутверждающим и оптимистичным полотном Малевича.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, bibi, Вы писали:
B>Если я не ошибаюсь то у автора битвы негров в темных пещерах, был и красный квадрат. Назывался что то про то как кардиналы помидоры делили
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>В 1882 г. была написана картина в виде чёрного прямоугольника «Битва негров в туннеле».
"квадрат" Малевича любят всякие искатели мегаглубинного смысла. у нас препод тире директор лицея любил поискать в "квадрате" какую-то сущность бытия, помню мы рассуждали всякие переживания от просмотра этой картины. в общем выдумать там можно огого всего
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>а тут? тут все подписано %)))
А тут можно попробовать по лицам негров определить какие же чувства они испытывают в этом бою. Особенно мне нравится третий справа, такая натуральная гримасса боли...
как-то несправедливо не упомянуть автора. Альфонс Алле предвосхитил не только Малевича, но и Джона Кейджа в музыке, написав произведение "Траурный марш для похорон великого глухого" (с намеком на Бетховена). Как не трудно догадаться, произведение не содержало ни одной ноты. Да и фактически Альфонса Алле расхватали на цитаты, только никто никогда не задумывается, что все они были написаны им. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81