Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Когда Колумб искал путь в Индию, его спутники потеряли веру в успех и сказали: "так же невозможно найти путь в Индию, как поставить яйцо на острый конец". Тогда Колумб схватил у одного из них яйцо, да как звезданет об стол, -- оно так и осталось стоять.
Оно — это спутник Колумба после операции по озвездению?
А> И больше с ним никто не спорил.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
S>>>>теже яйца вид в профиль... A>>А вы не думали, что речь о куринных яицах, которые как бы в анфас и профил одинаковые? AS>Вообще, яйца бывают куриНые, и в анфас и в профиль они как бы разные, если положить их на бок (хотел бы я видеть, как вы умудрились бы их по-другому положить без соотв. оборудования)
Когда Колумб искал путь в Индию, его спутники потеряли веру в успех и сказали: "так же невозможно найти путь в Индию, как поставить яйцо на острый конец". Тогда Колумб схватил у одного из них яйцо, да как звезданет об стол, -- оно так и осталось стоять.
И больше с ним никто не спорил.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали: А> Когда Колумб искал путь в Индию, его спутники потеряли веру в успех и сказали: "так же невозможно найти путь в Индию, как поставить яйцо на острый конец". Тогда Колумб схватил у одного из них яйцо, да как звезданет об стол, -- оно так и осталось стоять. А> И больше с ним никто не спорил.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>теже яйца вид в профиль...
J>оффтопик: кто бы мне рассказал этимологию этого выражения...
- Дадада!.. Да! Те же яйца, только в профиль! Значить так! Задернить! Восстановить методом заливания! Нештатные тропинки уничтожить! Ямы защебенить! Для чего достать щебенку! Озеро одеть в гранитные берега. Назначаю вас старшим над этим безобразием. Горячку пороть не будем. К утру сделаем.
Через три часа, когда ты уже задернил:
— Так! Все! Дрова в исходное! Удалось отбиться: теперь это не наш объект.
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>>теже яйца вид в профиль... :)
J>>оффтопик: кто бы мне рассказал этимологию этого выражения... :)
D>Я не считаю себя большим специалистом по данному вопросу, но постараюсь изложить свое понимание :)
D>Яйца они круглые у них фас и профиль одинаковые. Так что это видимо пошло из серии "однохерственно" и "изопенисуально".
Еще "монопенисуально" :)
Что это означает, понятно :)
интересно именно происхождение в имеющейся форме (хотя я чаще слышал "вид сбоку")
к тому же фас и профиль одинаковы у одного яйца, а у нескольких сразу — зависит от их положения друг относительно друга.
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Яйца они круглые у них фас и профиль одинаковые. Так что это видимо пошло из серии "однохерственно" и "изопенисуально".
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>>теже яйца вид в профиль... :)
A>А вы не думали, что речь о куринных яицах, которые как бы в анфас и профил одинаковые?
S>>>теже яйца вид в профиль...
A>А вы не думали, что речь о куринных яицах, которые как бы в анфас и профил одинаковые?
Вообще, яйца бывают куриНые, и в анфас и в профиль они как бы разные, если положить их на бок (хотел бы я видеть, как вы умудрились бы их по-другому положить без соотв. оборудования)
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
D>>Яйца они круглые у них фас и профиль одинаковые.
L_L>Они не круглые, они яйцевидные.
Если они образованы поверхностью вращения с осью симметрии, и взгляды фас и профиль направлены перпендикулярно ей, то это не важно (фас и профиль — совпадают)
А> Когда Колумб искал путь в Индию, его спутники потеряли веру в успех и сказали: "так же невозможно найти путь в Индию, как поставить яйцо на острый конец". Тогда Колумб схватил у одного из них яйцо, да как звезданет об стол, -- оно так и осталось стоять. А> И больше с ним никто не спорил.
D>>>Яйца они круглые у них фас и профиль одинаковые.
L_L>>Они не круглые, они яйцевидные.
Kaa>Если они образованы поверхностью вращения с осью симметрии, и взгляды фас и профиль направлены перпендикулярно ей, то это не важно (фас и профиль — совпадают)
В данном случае как раз наоборот — важно их различие
Т.е. объект то один и тот же, хотя и выглядит по-разному.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
А>> Когда Колумб искал путь в Индию, его спутники потеряли веру в успех и сказали: "так же невозможно найти путь в Индию, как поставить яйцо на острый конец". Тогда Колумб схватил у одного из них яйцо, да как звезданет об стол, -- оно так и осталось стоять. А>> И больше с ним никто не спорил. AS>Вот и я говорю: без соотв. оборудования)