Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
[skip]
Сертификат QA Engineer не заменит природного таланта — с таким парнем в команде нам просто не удастся сдать софт, если в нем будет хотя бы один баг.
T>Имхо у него талант не тестирования, а разрушения. Знал я одного такого профессионального дестроера. Правда методы у него были не такие утонченные... но результаты такие же.
T>Ведь этот парень мог без особых усилий
T>1. лампочку разбить (тук по ней ручкой... и нету лампочки)
T>2. у стула силой что-нить отломать
T>3. жалюзи у нас на работе можно все без проблем подергать
Вот только попрошу не сравнивать грубую силу с тонкой умственной деятельностью!

Я возмущён до глубины души!

В рассказе описывается
редкий высокоинтеллектуальный человек, живочувствующий слабости испытуемого предмета! А Вы его сравниваете с обыкновенным распи... раздолбаем, то бишь.
T>Но никто этого не делает, т.к. это ВРЕДОНОСТНОСТЬ! Ну и что, что можно все жалюзи передергать... пусть кто попробует... в глаз дадим
Боюсь, что с таким подходом к тестерам баг-листы ваших проектов будут вечно пустыми.

( О! Теперь я понял, почему считается, что тестеров должно быть больше чем программистов.

)
Поймите же, наконец, Tan4ik, человек, который 'живёт' недостатками предмета, может достичь таких высот, высот недоступных ни одному холодному профессионалу, какими бы тот (профессионал) сертификатами не обладал. Чтобы достичь совершенства в чём-то, нужно жить этим!
T>Т.о. реально этого парня взяли за то, что он нашел дыру в сервере. А это могла оказаться вполне известная дыра, найденная каким-нибудь сканером уязвимостей.
Дык, этим интересоваться по-крайней мере нужно. Вот мне дыры и баги всевозможного софта абсолютно до лампочки, за исключением той малой части, что находится на моей ответственности. А тому парню — нет.
Взяли они его конечно зря. Ну представьте себе его первый рабочий день! Дают ему комп и в первый же день: сгорает монитор, у компа ломается CD-проигрыватель, сгорает мама вместе с процом, запарывается винчестер и сыпется память... Ладно, через неделю после кучи испорченного железа ему дают совершенный комп, который cпособен выдержать идеального тестера! Но объясните мне где найти идеальное ПО, в первую очередь ОС!?

(Любой кто предложит мне пойти в "Windows vs Linux" или что-то вроде этого получит от меня большой жирный минус!

) Ведь наш герой повесит любую систему, как минимум, десятью разными способами. Ни к чему хорошему это не приведёт! ОС будет переустанавливаться снова и снова, пока не запорится винчестер, сгорит мать и т.п. Идеальный тестер просто не сумеет дойти до тестирования разрабатываемого ПО (своей прямой обязанности), т.к. застрянет в самом начале! Да и вообще, как этот человек живёт в нашем несовершенном мире?!
T>Так я и не понял: в чем талант у этого парня? Мебель портить? Так гнать его надо в три шеи!!!
Эх, не быть тебе HR-менеджером
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)