Читал замечательную книжку С. Уэллина " Как не надо программировать на С++".
Почитайте — не пожалеете!
Несколько цитат из нее.
Самое загадочное сообщение об ошибке, которое мне встречалось:
Error: Success
Класс!!!!!!
Из документации Unix относительно команды FED:
ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ
Терминал, на котором работает программа, был украден
Ой, не могу-у-у-у!!!!
Написать программу без ошибок можно двумя способами. К сожалению, работает только третий.
Изобретая С++, Бьерн Страуструп не только создал замечательный язык программирования. но и открыл перед программистами множество новых возможностей ... совершать ошибки.
Некоторые сообщения об ошибках старого компилятора Apple C
Слишком много ошибок в одной строке (сделайте поменьше)
...И сказал Господь: "Да, будут в командах switch толко секции case и default".
Появление typedef в этой точке программы стало для меня полной неожиданностью
Вот истиный пример для подражания!!!!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Читал замечательную книжку С. Уэллина " Как не надо программировать на С++". LVV>Почитайте — не пожалеете! LVV>Несколько цитат из нее.
LVV>
LVV>Самое загадочное сообщение об ошибке, которое мне встречалось:
LVV>Error: Success
LVV>Класс!!!!!!
Ты смеешься.
Меня полгода назад чуть не убили , когда у конечного пользователя вылетела следующая мессага:
Гм, мне тут пришлось ковырять одну слегка индусскую систему — я это запомнил на всю жизнь. Поскольку система была большой и сложной то для отладки она писала логи. Лог выглядел так:
123
12343
....
32423
ok
sangam
till here is ok
LVV>Читал замечательную книжку С. Уэллина " Как не надо программировать на С++". LVV>Почитайте — не пожалеете! LVV>Несколько цитат из нее.
LVV>Некоторые сообщения об ошибках старого компилятора Apple C LVV>
Слишком много ошибок в одной строке (сделайте поменьше)
...И сказал Господь: "Да, будут в командах switch толко секции case и default".
Появление typedef в этой точке программы стало для меня полной неожиданностью
Еще оттуда же:
"Не сочтите меня параноиком, но присутствие /* внутри этого комментария наводит на подозрения."
"Переход по метке осуществляется из-зи пределов блока, содержащего метку. И у этого блока имеется автоматическая переменная с инициализатором. И ширины вашего окна все равно не хватит, чтобы прочитать это сообщение полностью."
"Не могу преобразовать тип void к типу void (да потому что так сказано в спецификации ANSI, вот почему)."
"Тип в ... должен быть скалярным --- см. ANSI 3.3.4; стр.39, строки 10-11 (знаю, что вам наплевать, мне просто захотелось вас позлить)"
"Фатальная ошибка --- переполнение символьной таблицы; пожалуйста, приобретите дополнительную память у представителя Apple."
"Чего-чего?"
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
LVV>
LVV>Класс!!!!!!
Скажем так. У тебя никогда не было такой ошибки? Если не было, то очень трудно понять, откуда проистекает такое сообщение. Поэтому оно кажется смешным. А допустить такую ошибку элементарно, как ни странно. Два раза вызвать GetLastError() всего лишь.
Самое крутое, когда нужно получить код ошибки из .NET, используя C++/CLI и IJW (т.е. функции Win32 вызываются не через DllImport). Тогда в самый неожиданный момент runtime сам может позвать какие-либо функции Win32 и невзначай обнулить твой error code.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Скажи спасибо, что не вылетело нечто вроде такого
Баян
А вообще — нормальная ситуация. Намного неприятней, когда проявляются не "недокументированные" ошибки, а ошибки изначально вложенные в продукт.
У нас у заказчика в "Start" меню с очередной версией продукта (слава руту, бета) стал появляться очень интересный шоткат с именем (да простит меня великий алл и модератор в частности — но из мата песни не выкинешь)"fuckoff.lnk" .
Как в последствии выяснилось – одному было плохо, а второму еще хорошее. И когда первый спросил второго, под каким именем генерить шоткат – второй ему на не нашем языке вежливо предложил уйти подальше. Второй воспринял это слишком буквально (или слишком близко к сердцу? ).
В общем – мата в последствии было намного больше...
A> Ты смеешься. A> Меня полгода назад чуть не убили , когда у конечного пользователя вылетела следующая мессага:
A>
A>The operation successfully failed.
A>
Я видел в MathCad'e такое сообщение "Ошибки нет ! Все нормально!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[2]: Мне сегодня грустно. Я вас посмешу.
От:
Аноним
Дата:
22.10.04 07:24
Оценка:
Здравствуйте, algod, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>
Я так понимаю, это нормальный англо-программистский язык.
Например, Oracle 8.1.7 очень любит оканчивать какие-нибудь операции фразой
LVV>
Копал тут недавно .net'оский халявный ftp класс. Так после запроса на листинг каталога он мне кидал ексепшн "Tranfer complete!" Залез в исходники и обнаружил там полную кашу с парсингом результатов выполнения команд, в 90% случаев он кидал исключения при успешном завершении
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я так понимаю, это нормальный англо-программистский язык. А>Например, Oracle 8.1.7 очень любит оканчивать какие-нибудь операции фразой
А>The operation successfully terminated.
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Читал замечательную книжку С. Уэллина " Как не надо программировать на С++". LVV>>Почитайте — не пожалеете! LVV>>Несколько цитат из нее.
LVV>>
LVV>>Самое загадочное сообщение об ошибке, которое мне встречалось:
LVV>>Error: Success
LVV>>Класс!!!!!!
A> Ты смеешься. A> Меня полгода назад чуть не убили , когда у конечного пользователя вылетела следующая мессага:
A>
A>
Так это ещё не страшно... Не помню в какой версии Windows (95, кажется) стандартное дилоговое окно в русском варианте выглядело вроде как "Произошла такая-то ошибка... Завершить? Прекратить?" Вот тут пользователи становились в тупик...
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Так это ещё не страшно... Не помню в какой версии Windows (95, кажется) стандартное дилоговое окно в русском варианте выглядело вроде как "Произошла такая-то ошибка... Завершить? Прекратить?" Вот тут пользователи становились в тупик...
Ну да, а вспомним дорогой и любимый ексель. Окошко с капшеном — "Microsoft Excel", красным крестиком и капой "OK". Я в это не верил, пока у самого не вылетело (правда, насколько я помню, это было офис где то в районе 97...). Рассказывают что были подобные окошки, только с двумя кнопками "Да" и "Нет". Вот ту и стоит подумать что нажимать .
По поводу ошибок — тоже у нас было. Повторить не удалось, но один зверек (под виндозой 9х) описал такой баг (и прислал скриншот!) – он запустил наше приложение, поработал в нем, и вылетела следующая ошибка: Приложение notepad.exe (не наше ) совершило недопустимую операцию в модуле im_prn.dll (а вот это наше ) и будет закрыто. Понятно, что это был глюк виндозы, но что бы до такой степени...
A>Ну да, а вспомним дорогой и любимый ексель...
Да, помнится в одной из ранних версий выскочило:
"Действие не может быть выполнено, поскольку занят Неизвестный"
Кнопки: "Перейти в ...", "Повторить"
Вот это я понимаю — загнать пользователя в ступор. При том, что вылезало это секунд через двадцать после начала некоей OLE-операции, поэтому связать причину и следствие было трудно, а тут ещё такая гнилая отмазка "кто-то очень занят, а кто — неизвестно", да ещё недвусмысленное предложение пройти в направлении трёх букв.