U>не знаю что там на ледоколах, а на речфлоте вполне реально. жена на камбузе, мужик хрен знает, подробностей не знаю. U>но знал такую парочку
ты плавать умеешь?
А впрочем не важно, там наверняка и по другим параметрам здоровья и физ.подготовки суровый отбор.
А ещё там атомный реактор, гос. тайна и прочая форма допуска.
M>ты плавать умеешь? M>А впрочем не важно, там наверняка и по другим параметрам здоровья и физ.подготовки суровый отбор. M>А ещё там атомный реактор, гос. тайна и прочая форма допуска.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
Как шутка — смешно.
Настораживает готовность коллег обсуждать на полном серьёзе какую-то фотку из сети.
Где исходник-то этого объявления? На каком сайте он размещён?
Нет таких вакансий. Банальный вброс, фейк, шутка из форумов декретных мам.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>>Фейк . На ледоколе достаточно престижная работа по морским меркам . И не совсем понятно, зачем в команду человек без опыта и образования . V>Туалеты мыть или как там они на ледоколе называются.
Даже туда не возьмут без опыта пребывания в экстремальное ситуации, хотя бы на рыбацком судне.
Потому что ледокол — это спасательное судно (по совместительству). Его могут послать туда откуда другие суда убегают.
Но зато, избыток экипажа, избыток жилой площади (под устройство госпиталя и т.д.), и "в норме" работы на единицу экипажа меньше.
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:
C>Потому что ледокол — это спасательное судно (по совместительству). Его могут послать туда откуда другие суда убегают. C>Но зато, избыток экипажа, избыток жилой площади (под устройство госпиталя и т.д.), и "в норме" работы на единицу экипажа меньше.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А в чём замануха? Я бы не пошёл за 500 т.р. ни на ледокол, ни солдатиком в мясорубку. И то и другое это прямая угроза жизни, а так же дискомфортные условия. Ледокол это явно какая-то жесть. Меня даже -30°C или -35°C зимой на улице напрягают
Лол че? Какая еще угроза жизни, ты ВНУТРИ ледокола будешь находится, а не снаружи на корпусе болтаться. Будешь находится на полном обеспечении, повар жратву готовит, каюта, новые виды каждый день, а по окончании вахты еще полляма рублей заплатят
Я б на таком с радостью поработал вместо офисного рабства, да качку не переношу
N>Я б на таком с радостью поработал вместо офисного рабства, да качку не переношу
к качке за неделю привыкнешь. а так могут на мороз послать якорь красить например наверняка у них в запасе масса подобных приколов Покровского вон почитай )
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А в чём замануха? Я бы не пошёл за 500 т.р. ни на ледокол, ни солдатиком в мясорубку. И то и другое это прямая угроза жизни, а так же дискомфортные условия. Ледокол это явно какая-то жесть. Меня даже -30°C или -35°C зимой на улице напрягают, некомфортно гулять. А что там творится где эти ледоколы находятся. Там скорее всего выйдешь неосторожно на палубу и сдохнешь.
А что тебе на палубе делать-то? Поссать за борт что ли?
Вероятнее всего, тебя на палубу ещё и не выпустят просто так
G>Так во льдах откуда качка, морского волнения там нету, разве что раскалывающиеся льды какой-то эффект будут создавать.
есть вполне. лед дышит, издавая прикольные страшные звуки. вроде очевидно
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
M>>А что тебе на палубе делать-то? Поссать за борт что ли? U>как салагу чисто чтоб поржать отправят палубу драить в минус 30. и ведь пойдешь
G>>Так во льдах откуда качка, морского волнения там нету, разве что раскалывающиеся льды какой-то эффект будут создавать. U>есть вполне. лед дышит, издавая прикольные страшные звуки. вроде очевидно
Ну скрипит лёд, и что? Качка-то откуда? Волн нет, на чем качаться? А ледокол вообще это такая огромная дура, ей для качки многометровые волны нужны. Я работал как-то на пусконаладке БДК Иван Грен, в заливе метровые волны были, на корабле это никак не ощущалось от слова вообще, а ледокол в несколько раз больше
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну скрипит лёд, и что? Качка-то откуда? Волн нет, на чем качаться? А ледокол вообще это такая огромная дура, ей для качки многометровые волны нужны. Я работал как-то на пусконаладке БДК Иван Грен, в заливе метровые волны были, на корабле это никак не ощущалось от слова вообще, а ледокол в несколько раз больше
Сходи на экскурсию на ледокол Красин, как раз в Питере стоит, там покажут ванну в которой капитан иногда спал во время сильной качки — в кровати было просто невозможно удержаться.
Красин конечно не чета современным ледоколам, но чтобы появилась морская болезнь сильной качки и не надо
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
M>>Ну скрипит лёд, и что? Качка-то откуда? Волн нет, на чем качаться? А ледокол вообще это такая огромная дура, ей для качки многометровые волны нужны. Я работал как-то на пусконаладке БДК Иван Грен, в заливе метровые волны были, на корабле это никак не ощущалось от слова вообще, а ледокол в несколько раз больше N>Сходи на экскурсию на ледокол Красин, как раз в Питере стоит, там покажут ванну в которой капитан иногда спал во время сильной качки — в кровати было просто невозможно удержаться.
Современные койки оборудуют ремнями. А тот "Красин", о котором ты говоришь, ещё дореволюционной постройки и размером с лодку рыбака-любителя.
Кстати, а где же спала вся остальная команда? Или у каждого была своя ванна? Или команда не спала? Или привыкла падать с койки и в падении просыпалась и перегруппировывалась и вставала сразу на конечности?
N>Красин конечно не чета современным ледоколам, но чтобы появилась морская болезнь сильной качки и не надо
Я проводил достаточно времени на кораблях в том же Финском заливе, и не замечал никакой качки, хотя при той волне на лодке я бы не рискнул выйти на воду.
M>Ну скрипит лёд, и что? Качка-то откуда? Волн нет, на чем качаться? А ледокол вообще это такая огромная дура, ей для качки многометровые волны нужны. Я работал как-то на пусконаладке БДК Иван Грен, в заливе метровые волны были, на корабле это никак не ощущалось от слова вообще, а ледокол в несколько раз больше
он не скрипит. он стонет и издает еще дофига странных потусторонних звуков. причем даже когда ледокола рядом в принципе рядом нет. море реально живет своей жизнью. тому кто не в теме от этих звуков может стать страшно ) в буквы я это не вложу. не мастер слова нихера.