Re[14]: это Питер, детка
От: undo75  
Дата: 30.06.25 13:58
Оценка:
LL>Ну вот я и говорю. Прикинь, если уж я поражен, как людям-то приходится!

московские номера потому что видимо
Re[7]: это Питер, детка
От: L.Long  
Дата: 30.06.25 14:11
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>Ты неправ в том, что в большом городе постоянно что-то происходит. Выставка, концерт, фестиваль какой, премьера театральная или просто спектакль (театров-то в Москве 150), День велосипедиста, десантника или кого-то еще, ну и так далее. А в мелком что? "Столичный клоун в белом шапокляке опять заглянет в вашу глухомань"? Вот уж действительно только бухать и остается. Но в большом городе и из бухла можно сделать мероприятие — найти какую-нибудь дегустацию, например, или какой-нибудь "этноужин" (какой только херни не выдумают!), а в условном Колазупинске что? "В честь юбилея кафе Chiken House при покупке 20 стрипсов второе пиво Золотая Бочка беплатно"?

U>и прямо вот таки регулярно посещаешь все перечисленное? я вот в Питере жил, ну выбирался, конечно иногда. но это "иногда" примерно такого порядка, как если бы туда из своего Мухосранска на это мероприятие приехал в тот же Питер или Москву

Ну относительно, пару раз был в театре, пару-тройку раз на концертах, открыл для себя довольно интересную выставку под ХСС, с Рерихом и Шультце. На фестиваль в эти выходные отправил жену, сам отправился на дачу лениться, на след. неделе поеду на игру. Это при том, что времени как-то не до фига — за полгода я съездил пару раз кататься на горных лыжах, сходил в водный поход на майские и (тяжелое мероприятие) отметил свой ДР в лесу. И учитывая, что я-то уже довольно несвеж и потрепан, мне седьмой десяток, придавлен дачей, тяжелее стакана поднимать ничего нельзя, хотя пить можно только 50 граммов водки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:12
Оценка:
M>Эрмитаж не люблю, я уже говорил

ну ты колесишь. раз колесо купил, надо находить ему применение. не удивляет позиция. а прикинь не было бы у тебя колеса и даже велосипеда. намного бы тебя хватило мотаться по закоулкам Питера после рабочего дня каждый день?
Re[11]: это Питер, детка
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.06.25 14:17
Оценка:

M>>Эрмитаж не люблю, я уже говорил

U>ну ты колесишь. раз колесо купил, надо находить ему применение. не удивляет позиция. а прикинь не было бы у тебя колеса и даже велосипеда. намного бы тебя хватило мотаться по закоулкам Питера после рабочего дня каждый день?

Я и без колеса гуляю. И я не говорил про каждый день. Когда свободного времени нет, то, в принципе, не важно, в какой жопе жить. Вопрос появляется, когда появляется свободное время.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:24
Оценка: :)
LL>Ну относительно, пару раз был в театре, пару-тройку раз на концертах, открыл для себя довольно интересную выставку под ХСС, с Рерихом и Шультце. На фестиваль в эти выходные отправил жену, сам отправился на дачу лениться, на след. неделе поеду на игру. Это при том, что времени как-то не до фига — за полгода я съездил пару раз кататься на горных лыжах, сходил в водный поход на майские и (тяжелое мероприятие) отметил свой ДР в лесу. И учитывая, что я-то уже довольно несвеж и потрепан, мне седьмой десяток, придавлен дачей, тяжелее стакана поднимать ничего нельзя, хотя пить можно только 50 граммов водки.

ну жил в Питере выбирался раз в месяц. не чаще. то погода не способствовала, то нагрузки на работе просто убивали всякое желание и мечта только пожрать и до кровати как-то доползти... тем не менее бывал и в театрах и на концертах и в атмосферных местах. но это было редко. то же самое можно было сесть в поезд ночь проспать — и вот ты уже в Питере в месте какого-то интереса. никакой разницы, что жил непосредственно в нем.
Re[15]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:40
Оценка: :))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

LL>>>>хамства населения в чем неудобство-то?

M>>>Ой, кто бы говорил

LL>>Ну вот я и говорю. Прикинь, если уж я поражен, как людям-то приходится!

M>Ну хз, меня наоборот Москва шокирует, хотя последнее время у вас получше стало

[воспоминание разблокировано] Все началось еще в 80-е, когда я был в Ленинграде впервые. Сс утра я зашел в забегаловку Беляши, емнип, что была у метро Василеостровская, и спросил чаю, потому что пить общепитовский кофе не хотел. Я был очень удивлен тем, что мне в лицо заорали (дословно, я это очень хорошо запомнил) "Пошел нахуй отсюда, обоссы тряпку, отожми и пей. А сюда люди ходят, люди кофе пьют!" — при том, что чай в меню значился. Такого я в Москве не видал никогда и даже не представляю, как такое возможно.
А чем же тебя шокирует Москва?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:45
Оценка:

LL>>Ну вот я и говорю. Прикинь, если уж я поражен, как людям-то приходится!

U>московские номера потому что видимо

И что, надо ему, сволочи, колеса за это спустить?
Re[9]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:47
Оценка:

U>... то же самое можно было сесть в поезд ночь проспать — и вот ты уже в Питере в месте какого-то интереса. никакой разницы, что жил непосредственно в нем.

Ну ты понял.
Re[16]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:49
Оценка:
LL>И что, надо ему, сволочи, колеса за это спустить?

цепочка в провинции — московские номера — значит из Москвы — из Москвы — значит богатый — богатый и из Москвы — значит сволочь — надо наказать — новые купит — в любом случае связей тут нет и нам ничего за это не будет

п.с. визитку шиномонтажа под дворник не додумались они положить?
Re[17]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 14:58
Оценка: +1 :)

LL>>И что, надо ему, сволочи, колеса за это спустить?

U>цепочка в провинции — московские номера — значит из Москвы — из Москвы — значит богатый — богатый и из Москвы — значит сволочь — надо наказать — новые купит — в любом случае связей тут нет и нам ничего за это не будет

Спасибо, ты хорошо описал питерцев.

U>п.с. визитку шиномонтажа под дворник не додумались они положить?

Нет, не додумались.
Re[18]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 15:14
Оценка:
LL>Спасибо, ты хорошо описал питерцев.

скажи спасибо, что окно не выбили и не насрали. а потом

Re[19]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 15:19
Оценка:

U>скажи спасибо, что окно не выбили и не насрали. а потом

Не, не буду я им говорить спасибо.
Re[18]: это Питер, детка
Дата: 30.06.25 15:21
Оценка:
LL>Спасибо, ты хорошо описал питерцев.

вообще по моим наблюдениям люди чем западнее и севернее, тем злее.
чем юго-восточнее тем добрее
к примеру злее питерских не видел в принипе. может сместившись западнее будет еще хуже. об эстонцах к примеру много легенд. но не бывал.
в Рыбинске люди слегка добрее питерских. но тоже такое себе. в Рязани и Воронеже уже офигенный контраст, как и в Самаре... в РнД люди в принципе неплохие, но испорчены квартирным вопросом.
про Москву рассказать могу разве как турист или быстро ее пробегающий от аэропорта до Комсомольской площади или в обратном направлении... так что не буду гнать...
Re[5]: это Питер, детка
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.06.25 20:53
Оценка:

U>в большом что? наверняка ты Невский знаешь как свои пальцы. наверняка с Эрмитажем и Кунсткамерой аналогично. чего ты там приобретешь нового? ну город и город. человеков на улицах мало в меньшем городе? сфера услуг в городе где в районе 1кк жителей ничем не отличается. в чем я не прав?

Ну в большом много всего нового делается. Особенно туда Собянина завезли. В прочем, идея жить не в самом городе, а рядом хорошая. Я её на практике юзаю. Живу и работаю на даче, а по выходным езжу в обратном направлении с москвичами. Дороги всегда свободные.

Еще хорошая тема ночью жить. Вообще никто в городе не мешает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.