ИИ-министр проворовался
От: pik Италия  
Дата: 10.12.25 12:28
Оценка: +1 -1 :)

О назначении «первого в мире ИИ-министра» в сентябре действительно объявили власти Албании (она не входит в Евросоюз). «Министр», получившая имя Диэлла и визуализированная в образе молодой женщины в традиционном албанском костюме — это модель искусственного интеллекта, интегрированная в платформу, где размещают государственные тендеры.
В заметке Newsbar говорилось, что в рамках стандартного обучения, проанализировав данные о госзакупках за последние 30 лет, Диэлла пришла к выводу, что получение взятки на Балканах является частью стандартных обязанностей чиновника, а не уголовным преступлением, после чего получила 14 биткоинов (примерно 1,3 миллиона евро) от подрядчика в обмен на одобрение тендера на строительство автомобильной дороги. В конце «новости» утверждалось, что адвокатом Диэллы стал ChatGPT, а до завершения расследования обязанности министра будет выполнять «старая модель калькулятора Casio».

здесь
Re: ИИ-министр проворовался
От: rFLY  
Дата: 10.12.25 13:11
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>[url=https://meduza.io/feature/2025/12/09/volodin-dolozhil-putinu-chto-v-evrope-provorovalsya-iskusstvennyy-intellekt-naznachennyy-na-dolzhnost-ministra

pik>]здесь[/url]
Это уже обсуждалось. Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует.
Re[2]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 13:17
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Это уже обсуждалось. Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует.

а название темы тебе ни о чём не говорит?
Re[3]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 13:19
Оценка: :)

pik>а название темы тебе ни о чём не говорит?

Говорит, что ИИ-министр проворовался, а что?
Re[4]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 14:17
Оценка:

pik>>а название темы тебе ни о чём не говорит?

FLY>Говорит, что ИИ-министр проворовался, а что?
ок, ещё попытка, название ветки(форума)?
Re[5]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 14:37
Оценка:

pik>ок, ещё попытка, название ветки(форума)?

К чему ты клонишь? Что эта ветка для слоупоков тех Кто не Успел? Я в общем-то ни на чем не настаиваю, лишь предупредил, что это было.
Re[6]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 14:46
Оценка:

pik>>ок, ещё попытка, название ветки(форума)?

FLY>К чему ты клонишь? Что эта ветка для слоупоков тех Кто не Успел? Я в общем-то ни на чем не настаиваю, лишь предупредил, что это было.

ну было и? после того как ты ответ написал я удалить не могу,
но вот это я не понял от тебя: " Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует."
ку не подходящее место для сатиры?
Re[7]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 15:06
Оценка: :)

pik>ну было и? после того как ты ответ написал я удалить не могу,

Можно попробовать по принципу LIFO, как бы работая со стэком. Чье последнее сообщение будет, тот делает pop. Тогда предыдущее тоже можно будет удалить и так пока все не очистится.

pik>но вот это я не понял от тебя: " Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует."

pik>ку не подходящее место для сатиры?
Самое подходящее. А вот для медузы сомнительно.
Re[8]: ИИ-министр проворовался
Дата: 10.12.25 15:09
Оценка:

pik>>ну было и? после того как ты ответ написал я удалить не могу,

FLY>Можно попробовать по принципу LIFO, как бы работая со стэком. Чье последнее сообщение будет, тот делает pop. Тогда предыдущее тоже можно будет удалить и так пока все не очистится.
и даже это не получится, уже оценки проставлены

pik>>но вот это я не понял от тебя: " Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует."

pik>>ку не подходящее место для сатиры?
FLY>Самое подходящее. А вот для медузы сомнительно.
медуза в этом случае лишь источник русского текста не более
Re[2]: ИИ-министр проворовался
От: Nnova  
Дата: 10.12.25 19:45
Оценка:

FLY>Это уже обсуждалось. Кто-то написал, что источник вроде нашей панорамы. А медуза, вижу, этим не брезгует.

Скорее то, что медуза не в состоянии проверять адекватность своих источников, то что это фейк было известно еще неделю назад

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.