Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Подтверждает мои наблюдения — пока влияение ИИ выражается только в виде адового количества всратых видосов и таких же пулреквестов. Ну и цены на железо.
мы реально используем копилот и он собственно большая помощь,
я оцениваю его помощ гдето на 10%, тоесть он реально экономит одного разработчика на 10 человек.
ожидать каких то 100% вот так прямо совсем нереально но эффективность его применения будет только расти.
Re[3]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
Здравствуйте, pik, Вы писали:
O>>Подтверждает мои наблюдения — пока влияение ИИ выражается только в виде адового количества всратых видосов и таких же пулреквестов. Ну и цены на железо.
pik>мы реально используем копилот и он собственно большая помощь, pik>я оцениваю его помощ гдето на 10%, тоесть он реально экономит одного разработчика на 10 человек. pik>ожидать каких то 100% вот так прямо совсем нереально но эффективность его применения будет только расти.
Мы попросили лицензию копайлот про у айти (обычный и так у всех есть), они сказали, даже не парьтесь — он совершенно тупой. В общем сразу перешли на Claude/Claude Code.
Ну и микрософта своего ИИ вроде нет, так что копайлот — это скорее всего какой-то один из древних чатов жипити.
Re[3]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
pik>мы реально используем копилот и он собственно большая помощь, pik>я оцениваю его помощ гдето на 10%, тоесть он реально экономит одного разработчика на 10 человек.
А оцениваешь ты это по графику, который идёт вверх и вправо?
Re: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
Подтверждает мои наблюдения — пока влияение ИИ выражается только в виде адового количества всратых видосов и таких же пулреквестов. Ну и цены на железо.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интел
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Мы попросили лицензию копайлот про у айти (обычный и так у всех есть), они сказали, даже не парьтесь — он совершенно тупой. В общем сразу перешли на Claude/Claude Code.
Тут есть нюанс — некоторые вещи без него не работают (специально так сделано)
"Агентское" редактирование в офисных приложениях например (с доступом к текущему документу), или умные поиски по документам в компании.
Для разработчиков, да, не особо нужен.
Я имею в виду Microsoft Copilot (тот который за $30 в месяц). К GitHub Copilot он не имеет отношения (возможно ты путаешь — "Pro" там нет)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
D>>Мы попросили лицензию копайлот про у айти (обычный и так у всех есть), они сказали, даже не парьтесь — он совершенно тупой. В общем сразу перешли на Claude/Claude Code.
bnk>Тут есть нюанс — некоторые вещи без него не работают (специально так сделано) bnk>"Агентское" редактирование в офисных приложениях например (с доступом к текущему документу), или умные поиски по документам в компании.
Да, именно его мы и хотели — надежда была на поиск в sharepoint-е и редактирование документов. Но нас "отговорили".
bnk>Для разработчиков, да, не особо нужен. bnk>Я имею в виду Microsoft Copilot (тот который за $30 в месяц). К GitHub Copilot он не имеет отношения (возможно ты путаешь — "Pro" там нет)
Для разработчиков конечно же Claude Code. Но и тут нас конкретно осадили. Сказали — пока айти не знает, что мы делаем — делайте что хотите, как только вы свои кодовые писульки хотите кому-то показать — извольте следовать SOP со всем фаном, типа source scan, double review итд.
Re[4]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>А оцениваешь ты это по графику, который идёт вверх и вправо?
Я примерно так же субъективно оцениваю. Сильно зависит от задач: иногда экономит дни, иногда добавляет головной боли.
Re[4]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
D>Мы попросили лицензию копайлот про у айти (обычный и так у всех есть), они сказали, даже не парьтесь — он совершенно тупой.
ну если ваш айти лучше вас знает тупой он в вашей области или нет, тогда вас трудно спасти
гитхабовский копилот заточен для разработчиков, кто скажет что он тупой тот его ниразу невидел и не пользовался
Re[5]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
D>>Мы попросили лицензию копайлот про у айти (обычный и так у всех есть), они сказали, даже не парьтесь — он совершенно тупой.
pik>ну если ваш айти лучше вас знает тупой он в вашей области или нет, тогда вас трудно спасти pik>гитхабовский копилот заточен для разработчиков, кто скажет что он тупой тот его ниразу невидел и не пользовался
Тут вопрос в том, с чем сравниваем, наверное гитхабовский копилот лучше чем никакой. Но если сравнивать с курсором, кодексом или клод-кодом, то гитхабовский копилот никто вообще не называет как хоть какого-то конкурента.
Могу тебе инвайт на клод-код дать для пробы. Это снос башки и замена всех десятерых твоих программистов.
Я тут попросил прикинуть размер кодовой базы одной "тулзы" которую я летом написал:
Component
Directory
Lines
Frontend
frontend/src (Vue/TS/JS)
~51,600
Backend
backend/app (PHP)
~37,600
AI Service
ai-service/app (Python)
~12,300
Total
~101,500
Я написал 100500 строк кода! За пару месяцев как сайд проект — между делом. И почти всё работает!
Re[6]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
D>Тут вопрос в том, с чем сравниваем, наверное гитхабовский копилот лучше чем никакой. Но если сравнивать с курсором, кодексом или клод-кодом, то гитхабовский копилот никто вообще не называет как хоть какого-то конкурента. D>Могу тебе инвайт на клод-код дать для пробы. Это снос башки и замена всех десятерых твоих программистов.
мы не сайтики клепаем а производим софт для оборудования вкл до автоматизации.
насколько мне известно наш копилот включён на макс. лицензию и знаёт и может собака всё вплоть до новейших стандартов с++
Win UI3 и прочая, я был по началу скептически настроен может ли он чтото в с++, может да ещё как
D>Я тут попросил прикинуть размер кодовой базы одной "тулзы" которую я летом написал: D>Я написал 100500 строк кода! За пару месяцев как сайд проект — между делом. И почти всё работает!
мы размерами строк не меряемся, важна эффективность написанного кода и соотв. его современным стандартам.
копилот может всё, важно при этом ему правильную задачу поставить, но как правильно заметил Skorodum, надо свои мозги таки не отключать
Re[7]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект
pik>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Тут вопрос в том, с чем сравниваем, наверное гитхабовский копилот лучше чем никакой. Но если сравнивать с курсором, кодексом или клод-кодом, то гитхабовский копилот никто вообще не называет как хоть какого-то конкурента. D>>Могу тебе инвайт на клод-код дать для пробы. Это снос башки и замена всех десятерых твоих программистов.
pik>мы не сайтики клепаем а производим софт для оборудования вкл до автоматизации. pik>насколько мне известно наш копилот включён на макс. лицензию и знаёт и может собака всё вплоть до новейших стандартов с++ pik>Win UI3 и прочая, я был по началу скептически настроен может ли он чтото в с++, может да ещё как
Я ш не оспариваю знания стандартов. Стандарты сейчас знают все, включая дипсик и куен. Вопрос в том, может ли копилот выполнять какую-то осмысленную работу с чуть большим горизонтом планирования. Какую-нибудь фазу спринта (спецификации или что там у вас?) от начала и до конца? И сам проверить её готовность (проверить синтаксис, откомпилировать, запустить тест)? Именно этим хорош Клод — он всё сам.
D>>Я тут попросил прикинуть размер кодовой базы одной "тулзы" которую я летом написал: D>>Я написал 100500 строк кода! За пару месяцев как сайд проект — между делом. И почти всё работает!
pik>мы размерами строк не меряемся, важна эффективность написанного кода и соотв. его современным стандартам. pik>копилот может всё, важно при этом ему правильную задачу поставить, но как правильно заметил Skorodum, надо свои мозги таки не отключать
Можно конечно и своими, но только пока ты что-то сделаешь, другие сделают в 10-30 раз больше, опробуют, исправят, отладят, запустят, и сделают много-много итераций. Пока ты там что-то одно сам дописал в непонятном состоянии. С ИИ мозги включаются по-другому — ты учишься управлять множеством "умных рук", которые могут работать за тебя параллельно над разными частями программы. Подумай об этом.
Я, к примеру, вообще ни разу не программист. И не собираюсь им быть. Но смог неплохо автоматизировать многие процессы вокруг себя просто описывая их словами — как мне хочется чтобы было. Так что рекомендую — попробуй клод-код. Это вообще нечто иное. Могу тебе промо код дать. (Там вроде на несколько месяцев бесплатно)
Re[8]: Как сейчас в компаниях внедряется искусственный интеллект