Re[12]: Беженка из Ленинграда
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.25 15:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Прекрасная теория. Не обязательно доказывать неверность ваших рассуждений, потому что достаточно посмотреть на практику. Которая (о сюрприз) не совпадает с фантазиями примерно везде.

S>Я в силу должности бываю на заседаниях ученого совета НГУ. Деканы естественнонаучных факультетов тактично говорят о катастрофической ситуации со средним образованием в стране.

Вот-вот, белая кость! И что же делает деканат университета, чтобы улучшить качество сырья на входе? НИЧЕГО. Болтуны и нытики.

S>Например, приходит абитуриент поступать на ФЕН. На собеседовании выясняется, что в школе у него химии не было. Совсем. Потому что в его школе НЕТ учителя химии.

S>У другого физику последний год вёл физрук (не шутка). И такого довольно много. И это не просто старческое нытьё про то, как раньше девки были сговорчивей, а организационные моменты. "Мы у себя на факультете сделали дополнительный двухмесячный курс ускоренной подготовки по школьной программе". "А мы договорились с некоторыми из школ в районе отправлять в старшие классы преподавателями аспирантов".

Да, но как величина зарплаты влияет на качество? Где тут завуч, где педсовет? Его тоже нет? И сколько директор получает, что средняя по школе не вызывает тревоги у муниципального начальства?

S>Дыштакое-то. Я, в отличие от вас, от жизни не оторван. Вы пишете свои фантазии, а я — результат практических наблюдений за средней школой и личного опыта работы преподавателем.

Оторван. Ты в приличных условиях, я сужу по НГУ. Поэтому и выкаблучиваещься тут.

S>НЕВОЗМОЖНО сохранить качество преподавания при повышении нагрузки. НЕВОЗМОЖНО отказаться от повышения нагрузки и жить на 24 тысячи рублей в месяц в современной России.

Для тебя — нет, потому что ты — барыга-преподаватель. Для тебя деньги — главное. Не удивлюсь, что ты манкировал бы обязанностями. хотя догадываюсь, что с зарплатой у тебя всё окей.

S>Вы можете сколь угодно долго фантазировать об учителях-бессребренниках, которые ухитряются тащить детишек за малую копеечку.

S>Сходите в ближайшую школу, поинтересуйтесь ситуацией. Где-то ситуация получше — в основном там, где есть молодой энергичный директор, у которого хватает сил на кадровую работу, и какой-никакой резерв в окрестностях, из которого можно набирать совместителей. В среднем — всё очень плохо.

Родной, раз в школе учителя есть, значит, там не всё так плохо, как видится белой кости.

S>Зачем вы пишете чушь, в которой совершенно не разбираетесь? Не хотите тратить своё время на выяснение того, как работает система оплаты труда и совмещение должностей — не тратьте время читателей форума на ваши измышления.

Ещё раз — вторую ставку тебе не дадут по определению. Совмещение в ВУЗе — вероятно, но мы не про ней. Там и сетка может быть плавающей и прочее. вам же повышение квалификации нужно делать, ездить на симпозиумы и прочее. Одна самоподготовка даёт кучу времени.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.