Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я вам подробно написал, как именно влияет. Что именно непонятно-то?
Давай тогда рассмотрим обратную ситуацию. Когда зарплата растёт с маленькой на большую. Пусть маленькой зарплате соответствует маленькое качество образования. Давай повышать зарплату. Допустим, в два раза. Что произойдёт с учителем, который манкировал своими обязанностями? Он станет более качественно относиться к работе? Фиг с два. На бОльшую зарплату придут более квалифицированные учителя. Позвольте, а откуда придут? Вот на маленькую зарплату можно предположить, что придут неумёхи. И большая зарплата тоже зовёт к себе новоиспечённых (как в НГУ) неумех. И вот у тебя на бОльщей зарплате работают неумехи и качество не повысилось, а понизилось.
S>На своём месте. Ни завуч, ни педсовет не родят вам из ниоткуда талантливого бессребренника.
S>И сколько директор получает, что средняя по школе не вызывает тревоги у муниципального начальства?
S>Во-первых, средняя и медианная — разные вещи.
S>Во-вторых, я же вам объяснил, откуда берётся "приемлемая" зарплата при низких окладах. Просто кто-то тащит 30 часов уроков в неделю, кто-то — плюс два классных руководства, и так наскребается приличная сумма. Ценой, естественно, снижения качества.
Если 30 часов — норма для учителя, то не нужно приплетать качество. Если это не норма, то какого хрена педсовет и завуч это допускают? Ну и вопрос на засыпку: учитель с классом в 15 человек и 30 человек получает одинаково или нет?
S>Так вы и про НГУ ничего не знаете.
Сейчас — да, но что там могло измениться?
S>У меня зарплаты в НГУ и за пределами НГУ отличаются на порядок. Были бы главным деньги — зачем бы я стал тратить свои "коммерческие" часы на "бюджетную" работу?
S>Ваше желание видеть в остальных таких же мудаков, как вы, понятно, но вызывает только брезгливость.
Так мудачество у тебя сквозит. И именно от того, что "за пределами НГУ". Ты поймал птицу удачи, значит, остальные — мудаки. Ну брезгуй дальше.
S>Полную — не дадут. А доп нагрузку — только в путь. Чистую ставку в школе только практиканты и получают. Остальным, знаете ли, надо семью кормить.
Вот за полторы ставки приходится работать за две. В классах перебор, сейчас, правда, демяма сглаживает.
S>Последний раз прошу: не пишите о том, в чём ничего не понимаете.
Так откуда у тебя столько времени на "за пределами НГУ"? Как и "зарплата в НГУ"? Где-то обманываешь работодателя, правда же?