Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Давай тогда рассмотрим обратную ситуацию. Когда зарплата растёт с маленькой на большую. Пусть маленькой зарплате соответствует маленькое качество образования. Давай повышать зарплату. Допустим, в два раза. Что произойдёт с учителем, который манкировал своими обязанностями? Он станет более качественно относиться к работе? Фиг с два. На бОльшую зарплату придут более квалифицированные учителя. Позвольте, а откуда придут? Вот на маленькую зарплату можно предположить, что придут неумёхи. И большая зарплата тоже зовёт к себе новоиспечённых (как в НГУ) неумех.
Простите, вы когда-нибудь пробовали нанимать людей на работу? Что, прямо никогда такого не было, что ставишь X — и идут какие-то неумехи, если вообще идут. А ставишь 2Х — и начинают идти сильно более квалифицированные кадры.
Vi2>И вот у тебя на бОльщей зарплате работают неумехи и качество не повысилось, а понизилось.
Я же просил вас перестать писать чушь.
Да, рост зарплаты
не гарантирует роста качества. Зато снижение (или удержание на низком уровне) как раз вполне успешно гарантирует провал.
Vi2>Если 30 часов — норма для учителя, то не нужно приплетать качество.
Норма для учителя — 18 часов. Повторю вопрос: зачем вы с таким упорством демонстрируете отсутствие как логики, так и эрудиции?
Vi2>Если это не норма, то какого хрена педсовет и завуч это допускают?
Хороший вопрос. В основном — потому, что выхода у них нет. Запретить учителям совмещать — они встанут и уйдут. Кто будет уроки вести — завуч? Или, может быть, Vi2 из Удмуртии приедет?
Vi2>Ну и вопрос на засыпку: учитель с классом в 15 человек и 30 человек получает одинаково или нет?
Одинаково они получают.
Vi2>Сейчас — да, но что там могло измениться? 
Вы и раньше про него ничего не знали. Например, не знали, чем отличается академик от профессора.
А в целом — изменилось примерно всё. Другая страна была тогда, не то что НГУ.
Vi2>Так мудачество у тебя сквозит. И именно от того, что "за пределами НГУ". Ты поймал птицу удачи, значит, остальные — мудаки. Ну брезгуй дальше.
Какую нахрен птицу удачи? У вас какой-то комплекс что ли?
Я вам объясняю, что в школе — жопа, что детей учат не благодаря мудрой политике партии, а вопреки. Что инвестиции в инфраструктуру — хорошо, но недостаточно. Что инвестиции в среднее образование в Москве — хорошо, но недостаточно. Это вообще никак не связано с моей карьерой или её отсутствием. А вы пытаетесь меня в чём-то упрекнуть, что сами толком сформулировать не можете. Просто какие-то подозрения, что я что-то у кого-то ворую.
Ну так это ровно оттого, что вы не можете себе представить, как это можно работать и не воровать. Когда представите — тогда можно будет с вами о чём-то разговаривать.
Vi2>Вот за полторы ставки приходится работать за две. В классах перебор, сейчас, правда, демяма сглаживает.
Всё правильно. И как, по-вашему, это сказывается на качестве преподавания? Неужто позитивно?
Вы хоть понимаете, что "перебор в классах" из-за того, что не хватает учителей?
Vi2>Так откуда у тебя столько времени на "за пределами НГУ"? Как и "зарплата в НГУ"? Где-то обманываешь работодателя, правда же?
Я не понимаю ваших вопросов. Такое ощущение, что у вас полностью отсутствует представление о том, как устроена работа вообще, и преподавание в частности.
Зарплата в НГУ у меня берётся из НГУ. Плюс немного доплачивают спонсоры — например, Сбер ежегодно доплачивает за участие в летней школе (которая происходит во время моего отпуска в НГУ).
Время за пределами НГУ — а откуда вообще берётся время? Каждому его отпущено поровну. Кто-то в шесть выходит с работы и начинает отдыхать. А кто-то с утра идёт на пары, потом — на работу, потом — домой, вечером проверяет задания и обновляет программы курсов, а по выходным и в отпуске занимается наукой и пишет статьи.
Удача тут только в том, что у меня на это хватает здоровья. Если бы я был мудаком вроде вас, я бы тоже называл всех школьных учителей и университетских преподавателей болтунами и нытиками — ведь у меня же получилось! Значит, остальные просто плохо стараются.
Нет, нихрена, это значит, что "система" держится на единичных энтузиастах, а не на структурном основании с запасом прочности.
Нужно быть просто клиническим мудаком, чтобы защищать точку зрения "учителя нихрена не получают и больше этого минимума не заслуживают".