Бананы длиной менее 14 см запретят (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69980b4f9a7947be1d57d09d) продавать в России согласно новому ГОСТу. Он вступит в силу с 1 марта 2026 года, следует из документа, опубликованного на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Кстати, сходил по ссылке из статьи, посмотрел авторов стандарта. Действительно тетеньки.
Длина бананов экстра класса должна составлять не менее 20 см, первого класса — не менее 19 см, а второго — не менее 14 см.
Как мне кажется, люди заняты по-настоящему важным для страны делом.
Re: Когда решения разрабатываются женским коллективом
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Причем явно что многие — незамужем.
По-моему тут вопросы только к журналисту и создателю данной темы, что такие переживания из-за сантиметров бананов.
V>
V>Длина бананов экстра класса должна составлять не менее 20 см, первого класса — не менее 19 см, а второго — не менее 14 см.
т.е. простая классификация как у куриных яиц.
V>Как мне кажется, люди заняты по-настоящему важным для страны делом.
Они непонятно чем заняты были, что до сих пор не было ГОСТа.
Смысл таких "ненужных" документов в том, что если захотят заключить контракт на поставку бананов для питания детей в школах, то не нужно выдумывать свои критерии.
Просто пишешь требование соответствия ГОСТу и автоматически не должны привезти что-то формально подходящее под название "банан".
Re: Когда решения разрабатываются женским коллективом
K>>мы специально короткие покупаем, они вкуснее. 7-8 сантиметров. у коротких собственная гордость!
MVK>Мы — это коллектив женщин или семейная пара? Если второе, то тогда все объяснимо
все банально,второе
просто обращаю внимание на то, чего именно они всех лишить пытаются
Re[2]: Когда решения разрабатываются женским коллективом
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
V>>Как мне кажется, люди заняты по-настоящему важным для страны делом. O>самые вкусные — королевские бананы, они как раз большими не бывают
Ну, если бизнес не затупит, будут продавать не как "бананы", а под названием "бананчики"
Re[3]: Когда решения разрабатываются женским коллективом