Как я фильр покупал.
От: Dosent Россия  
Дата: 26.11.04 11:04
Оценка: 1 (1) :))) :))
Сегодня покупал фильт для воды, оснановил свой выбор на фильтрах барьер — очень простой наливаеш воду сверху она протекая фильр, типа, очищается. На крышке этого шедевра отечественного производства имеется индикатор который показывает когда следует менять фильт. Далее диалог с прадавцом:
Я: А что это за индикотор на крышке.
Он: Это микропроцессор который следит за состоянием фильтра. (очень серьезно и достаточно убедительно)
Я: Класно. И как он определяется состояние фильтра?
Он: Так этоже микропроцессор тамже программа.
Я: Я догадываюсь что там программа на на основе каких данных она раьотает?
Он: Молодой человек это же программа микропроцессора, кикие еще данные?
...
Дальше не стал разгоравивать с продавцом, кипил обыкновенный фильт без микропроцессора с супер программой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

02.12.04 18:31: Перенесено из 'О жизни'
Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его. ПРИТСОЛО(16,23)
3433606
Re: Как я фильр покупал.
От: Fortnum  
Дата: 26.11.04 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Dosent, Вы писали:

D>Дальше не стал разгоравивать с продавцом, кипил обыкновенный фильт без микропроцессора с супер программой.

Какой марки?
Re[2]: Как я фильр покупал.
От: Dosent Россия  
Дата: 26.11.04 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, Dosent, Вы писали:

D>>Дальше не стал разгоравивать с продавцом, кипил обыкновенный фильт без микропроцессора с супер программой.

F>Какой марки?

Марки тожей.
типа вот такого здесь
Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его. ПРИТСОЛО(16,23)
3433606
От: retn нет
Дата: 26.11.04 18:30
Оценка: :))) :))) :))) :))

D>Он: Молодой человек это же программа микропроцессора, кикие еще данные?

Да дилетантизм некоторых купцов просто поражает.
Иногда, когда я слышу полную чушь, я не возмушаюсь и не спорю, а наоборот, прикидываюсь идиотом и развиваб тему, что бы понять как далеко может зайти маразм.
Так вот, однажды(~год назад), когда брал чайник Siemens, после диалога с продавцом(и вхождения в состояние дзен-идиота) мы пришли к выводу, что этой партии чайников наклеек "Intel inside" просто нехватило.
15 Fluke — Snapshot is hearing
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.04 21:36
Оценка: :)

D>Дальше не стал разгоравивать с продавцом, кипил обыкновенный фильт без микропроцессора с супер программой.

Если интересно то рассказываю — нет там никакого микропроцессора, там банальный таймер. Жмешь кнопочку — оно сбрасывается. После этого кажет эдакий прогресс-барчик. Через месяц оно сбрасывается до нуля и начинает мигать. Жмешь кнопу опять, оно опять сбрасывается. Вот и весь супердивайс
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
AVK Blog
От: BioUnit Россия  
Дата: 02.12.04 16:33
Оценка:

D>Сегодня покупал фильт для воды, оснановил свой выбор на фильтрах барьер — очень простой наливаеш воду сверху она протекая фильр, типа, очищается. На крышке этого шедевра отечественного производства имеется индикатор который показывает когда следует менять фильт. Далее диалог с прадавцом:

D>Я: А что это за индикотор на крышке.
D>Он: Это микропроцессор который следит за состоянием фильтра. (очень серьезно и достаточно убедительно)
D>Я: Класно. И как он определяется состояние фильтра?
D>Он: Так этоже микропроцессор тамже программа.
D>Я: Я догадываюсь что там программа на на основе каких данных она раьотает?
D>Он: Молодой человек это же программа микропроцессора, кикие еще данные?
D>...

Напоминает анекдот про термос.
От: Apostate  
Дата: 02.12.04 17:38
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, retn, Вы писали:

R>Здравствуйте, Dosent, Вы писали:

D>>Он: Молодой человек это же программа микропроцессора, кикие еще данные?

R>Да дилетантизм некоторых купцов просто поражает.

R>Иногда, когда я слышу полную чушь, я не возмушаюсь и не спорю, а наоборот, прикидываюсь идиотом и развиваб тему, что бы понять как далеко может зайти маразм.
R>Так вот, однажды(~год назад), когда брал чайник Siemens, после диалога с продавцом(и вхождения в состояние дзен-идиота) мы пришли к выводу, что этой партии чайников наклеек "Intel inside" просто нехватило.

А представляешь он часто слышит от покупателей полную чушь и просто поражается их дилентатизмом, не спорит, а прикидывается идиотом и развивает тему.

От: Fella  
Дата: 03.12.04 09:15
На самом деле дилетанты попадаются с одной и другой стороны, так когда я нечаянно спросил о светочуствительности вебкамеры (ну ударило мне в голову вещество оранжевой окраски) консультант (а это даже круче чем продавец) уверенно указал на fps (единтсвенная толком неизученная надпись рядом с ценой)
Вообщем FPS у него заменяло все хар-ки девайса.

По моим наблюдениям именно в крупных магазинах продавцы вместе с консультантами ничерта не знают о предлагаемом товаре, наверно потому-что ассортимент большой
Re[3]: Как я фильр покупал.
От: Kozyrevsky Россия  
Дата: 03.12.04 10:03
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>А представляешь он часто слышит от покупателей полную чушь и просто поражается их дилентатизмом, не спорит, а прикидывается идиотом и развивает тему.

На самом деле в крупных магазинах часто встречаются бестолковые продавцы-консультанты.
Я однажды слышал как такой "спец" втирал покупателю про муз. центр:

здесь мощьность указана в китайских ваттах, а один руский ват это примерно 3-4 китайских

От: Аноним  
Дата: 03.12.04 10:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Dosent, Вы писали:

D>>Дальше не стал разгоравивать с продавцом, кипил обыкновенный фильт без микропроцессора с супер программой.

AVK>Если интересно то рассказываю — нет там никакого микропроцессора, там банальный таймер. Жмешь кнопочку — оно сбрасывается. После этого кажет эдакий прогресс-барчик. Через месяц оно сбрасывается до нуля и начинает мигать. Жмешь кнопу опять, оно опять сбрасывается. Вот и весь супердивайс

Нифига. У нас такой же только Brita. Мы один раз в новый залили и уехали на две недели. Так он после приезда месяц и работал, а не 2 недели
Re[4]: Как я фильр покупал.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.12.04 10:36
Здравствуйте, Kozyrevsky, Вы писали:
K>Я однажды слышал как такой "спец" втирал покупателю про муз. центр:
K>

K>здесь мощьность указана в китайских ваттах, а один руский ват это примерно 3-4 китайских

Не, а как иначе объяснить блямбу с надписью 800W!!! на девайсе размером с мелкую собачку? При таких размерах и мощности, девайс должен работать как электроплитка. А поскольку корпоративная лояльность не дает продавцу сказать "да так, фуфлецо впариваем-с", приходится изобретать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Как я фильр покупал.
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 03.12.04 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Не, а как иначе объяснить блямбу с надписью 800W!!! на девайсе размером с мелкую собачку? При таких размерах и мощности, девайс должен работать как электроплитка. А поскольку корпоративная лояльность не дает продавцу сказать "да так, фуфлецо впариваем-с", приходится изобретать.

Ну, если случай полного вранья отбросить, то тут ситуация как с "маркетинговыми" гигабайтами у жестких дисков. Вместо привычного в нашей радиотехнике RMS указывают PMPO — мощность, от которой этот девайс развалится.
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Как я фильр покупал.
От: Николай Ганичев Россия  
Дата: 03.12.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Kozyrevsky, Вы писали:

K>На самом деле в крупных магазинах часто встречаются бестолковые продавцы-консультанты.

K>Я однажды слышал как такой "спец" втирал покупателю про муз. центр:
K>

K>здесь мощьность указана в китайских ваттах, а один руский ват это примерно 3-4 китайских

Если принять, что под русскими ваттами имелось в виду RMS, а под китайским PMPO, то всё верно. Только разница не в 3-4 раза, а поболе.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[5]: Как я фильр покупал.
От: Николай Ганичев Россия  
Дата: 03.12.04 10:57
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Николай Ганичев, Вы писали:

НГ>Если принять, что под русскими ваттами имелось в виду RMS, а под китайским PMPO, то всё верно. Только разница не в 3-4 раза, а поболе.

Просветиться по поводу DIN, PMPO, RMS тут
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[3]: Как я фильр покупал.
От: raven377  
Дата: 03.12.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>На самом деле дилетанты попадаются с одной и другой стороны, так когда я нечаянно спросил о светочуствительности вебкамеры (ну ударило мне в голову вещество оранжевой окраски) консультант (а это даже круче чем продавец) уверенно указал на fps (единтсвенная толком неизученная надпись рядом с ценой)

F>Вообщем FPS у него заменяло все хар-ки девайса.

F>По моим наблюдениям именно в крупных магазинах продавцы вместе с консультантами ничерта не знают о предлагаемом товаре, наверно потому-что ассортимент большой

Да нет, все гораздо банальнее... Просто зачастую уровень и консультанта и продавца — ниже плинтуса, поэтому и приходиться изобретать "китайские ватты". Кто же тогда будет покупать товар у продавца который не знает, что продает.

У меня тоже похожая история была... С приставокй SONY PS2, после покупки выяснилось что девайс не выдает на джойстики сигнал для вибры. Сдав назад девайс продавцу, долго с ним боролся, и однажды по телефону он мне выдал:
"Вообще-то в этих приставках порты для джойстиков — самовосстанавливающиеся! Странно что он у вас не восстановился." У меня чуть телефон из рук не выпал...

Хотя один раз попался и очень толковый дядечка — про бытовую технику он знает все! Про стиралку рассказал все, чуть не затронув особенности линий на которых собираются эти самые стиралки. С такими приятно общаться, главное чтобы не обманывали ни те ни другие, тогда будет всем хорошо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.