Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
R>>>>Под вистой при запуске предлалает скачать SP1 для .NET Framework 2.0, поставить его, конечно не может, т.к. виста. S>>>Что значит не может? У меня и .NET Framework 1.1 и .NET Framework 2.0 стоят.
ЯИ>>А как Вы их поставили? Мне виста пишет что 2.0 Framework уже стоит, а ставить SP1 на него отказывается под предлогом что не поддерживается (без него не хочет работать Янус). S>Я уже точно не помню как ставил, но под правами админа и при выключенном UAC. S>А поначалу тоже не хотел ставиться это я точно помню .
В том то и дело что 2.0 Фрэймворк ставится нормально, только сервис пак на него не ставится. UAC отключен (мда, и пускай кто-нибудь ещё скажет что требует внимания столько же или меньше чем sudo...), а как получить права админа?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
R>>>>>Под вистой при запуске предлалает скачать SP1 для .NET Framework 2.0, поставить его, конечно не может, т.к. виста. S>>>>Что значит не может? У меня и .NET Framework 1.1 и .NET Framework 2.0 стоят.
ЯИ>>>А как Вы их поставили? Мне виста пишет что 2.0 Framework уже стоит, а ставить SP1 на него отказывается под предлогом что не поддерживается (без него не хочет работать Янус). S>>Я уже точно не помню как ставил, но под правами админа и при выключенном UAC. S>>А поначалу тоже не хотел ставиться это я точно помню .
ЯИ>В том то и дело что 2.0 Фрэймворк ставится нормально, только сервис пак на него не ставится. UAC отключен (мда, и пускай кто-нибудь ещё скажет что требует внимания столько же или меньше чем sudo...), а как получить права админа?
Зайти под локальным админом или панель управления -> Учетные записи пользователей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Поставил Visual C# Express 2008, слил из репозитория последний trunk (это ведь текущая версия?).
J>Да, последняя.
ЯИ>>При попытке собрать все это дело — результат куча ошибок, и как кажется основная — ненайденый alink.dll — что это такое и где взять? (Ещё не находит два проекта из солюшена, но как я понял это опциональные возможности).
J>Это глюки студии. Мне помогают следующие действия: J>1) Запускаем Build->Buid Solution, несколько раз пока не соберется.
Не собирается, пробовал раз 10.
J>2) Если не помогло, то выполняем Build->Clean Solution и идем к пункту 1.
Такого пункта в Экспресс студии нету
P.S. Не может ещё подгрузить проекты DBExtensions и Support Tools.
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
ЯИ>>В том то и дело что 2.0 Фрэймворк ставится нормально, только сервис пак на него не ставится. UAC отключен (мда, и пускай кто-нибудь ещё скажет что требует внимания столько же или меньше чем sudo...), а как получить права админа? S>Зайти под локальным админом или панель управления -> Учетные записи пользователей.
Попробовал установить, щелкнув правой кнопкой на инсталяторе и выбрав запуск от администратора, результат тот же. Сервис пак ставиться не хочет.
ЯИ>Такого пункта в Экспресс студии нету
Значит просто открой папку куда ты слил trunk, найди поиском "bin; obj" и удали все эти папки.
ЯИ>P.S. Не может ещё подгрузить проекты DBExtensions и Support Tools.
Это не проекты, а папки уровня солюшена, экспресс-студия не поддерживает их. Проекты из этих папок просто будут отображаться на верхнем уровне, на ровне с остальными проектами.
Собраться все должно, т.к. я сам неделю назад собирал янус на Express'е. Ну если не получится, то скопируй сюда ошибки из Error List.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ЯИ>>Не собирается, пробовал раз 10.
M>попробуй просто запустить build-clean.bat, build-deubug.bat и build.release.bat именно в такой последовательности
ЯИ>>Такого пункта в Экспресс студии нету J>Значит просто открой папку куда ты слил trunk, найди поиском "bin; obj" и удали все эти папки.
Удалил, результат нулевой
ЯИ>>P.S. Не может ещё подгрузить проекты DBExtensions и Support Tools. J>Это не проекты, а папки уровня солюшена, экспресс-студия не поддерживает их. Проекты из этих папок просто будут отображаться на верхнем уровне, на ровне с остальными проектами.
J>Собраться все должно, т.к. я сам неделю назад собирал янус на Express'е. Ну если не получится, то скопируй сюда ошибки из Error List.
Список ошибок:
Error 1 Required file 'alink.dll with IAlink3' could not be found LocUtil2
Error 2 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus-Common
Error 3 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\PropertyGridCustomizer\bin\Debug\PropertyGridCustomizer.dll' could not be found Janus-Common
Error 4 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Common\bin\Debug\Janus-Common.dll' could not be found Janus.Jet
Error 5 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus.Jet
Error 6 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Common\bin\Debug\Janus-Common.dll' could not be found Janus.Sqlite
Error 7 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus.Sqlite
Error 8 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Common\bin\Debug\Janus-Common.dll' could not be found Janus.Mssql
Error 9 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus.Mssql
Error 10 Required file 'alink.dll with IAlink3' could not be found SvnRevision
Error 11 Required file 'alink.dll with IAlink3' could not be found ImageUtil
Error 12 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus.MssqlCE
Error 13 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Common\bin\Debug\Janus-Common.dll' could not be found Janus.Firebird
Error 14 Metadata file 'E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\bin\Debug\Janus-Model.dll' could not be found Janus.Firebird
Error 15 Required file 'alink.dll with IAlink3' could not be found GoJanusCmd
Error 16 The command ""E:\Projects\RSDN@Home\LocUtil2/bin\Debug\LocUtil2.exe" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus\SR.resx" "Rsdn.Janus" "public" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus\/"
"E:\Projects\RSDN@Home\ImageUtil/bin\Debug\ImageUtil.exe" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus\images" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus\Resources/Images.resx"" exited with code 9009. Janus
Warning 17 The referenced component 'System.Web.Extensions' could not be found.
Error 18 The command ""E:\Projects\RSDN@Home\LocUtil2\bin\Debug\LocUtil2.exe" "E:\Projects\RSDN@Home\PropertyGridCustomizer\SR.resx" Rsdn.PropGridCust internal "E:\Projects\RSDN@Home\PropertyGridCustomizer\ "" exited with code 9009. PropertyGridCustomizer
Error 19 Cannot register assembly "E:\Projects\RSDN@Home\GoJanusNet\bin\AnyCPU\Debug\GoJanusNet.dll" — access denied. Please make sure you're running the application as administrator. Access to the registry key 'HKEY_CLASSES_ROOT\Janus.GoUrl' is denied. GoJanusNet
Error 20 The command ""E:\Projects\RSDN@Home\SvnRevision/bin\Debug\SvnRevision.exe" "E:\Projects\RSDN@Home\/" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\ApplicationInfo.template.cs" "E:\Projects\RSDN@Home\Janus-Model\ApplicationInfo.cs"" exited with code 3. Janus-Model
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>попробуй просто запустить build-clean.bat, build-deubug.bat и build.release.bat именно в такой последовательности
ЯИ>>Ни каких результатов.
M>Тогда хз У меня на автоматическом сборзике одно вермя никак не собиралось, а такая последовательность вылечила сборку
Благодаря ссылке данной AndrewVK найдена как минимум одна проблема которую нужно решить (отсутствие хотфикса к дотнету). Так что может потом будет нужна такая последовательность.
ЯИ>>>Такого пункта в Экспресс студии нету J>>Значит просто открой папку куда ты слил trunk, найди поиском "bin; obj" и удали все эти папки. ЯИ>Удалил, результат нулевой
Не знаю, тогда что делать . У меня при первом билде тоже постоянно вываливаются ошибки "Metadata file '%filename%' could not be found", но потом все собирается.
ЯИ>>>>Такого пункта в Экспресс студии нету J>>>Значит просто открой папку куда ты слил trunk, найди поиском "bin; obj" и удали все эти папки. ЯИ>>Удалил, результат нулевой
J>Не знаю, тогда что делать . У меня при первом билде тоже постоянно вываливаются ошибки "Metadata file '%filename%' could not be found", но потом все собирается.
Устанавливать сервис пак на Висту. По крайней мере другого варианта пока у меня нет. А он гад большой. И самое смешное — те изменения, которые нужны для исправления ошибки (ну так по крайней мере написано) могут повлиять на возможность запуска Экспресс Студии
Ладно, докачается, отпишусь ещё тут, может даже уже из под RSDN@HOME.
Здравствуйте, rune, Вы писали:
R>Скачал последнюю сборку.
R>Под вистой при запуске предлалает скачать SP1 для .NET Framework 2.0, поставить его, конечно не может, т.к. виста.
R>Microsoft Windows Vista Business, все обновления стоят.
R>Janus принципиально под вистой не работает?
В общем случае все решилось установкой SP1 для Висты. Сразу заработал и уже собраный клиент, клиент из репозитория собрался после пары проходов build-clean + build-debug.