Re[11]: Что ещё, кроме .mdb?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.09.03 15:14
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Предлагаешь отнаследовать все методы? Наверное, я чего-то не понимаю...

Мужики. В давайте по конструктивнее. А то все это превращается во флэйм.

A>>>... И люди (пользователи Януса) этого просто жаждют.

A>Эта фраза смущает?

Вообще-то да. Сказал бы что "многие пользователи ..." и вопросов небыло бы. А так... мне например по барабану. Я и лог не сморю... да и сам процесс у меня обычно проходит очень шустро. Все же 10 мегабит .

A>Ты код Януса видел, я тоже. Не бросается в глаза разный стиль в одном модуле, а например, в MainForm.cs или DatabaseManager.cs ?

Стиль стилем. Мы и с этим боримся. Но недоделка — это точно плохо. В общем, не ерепенься, а доведи это дело до более менее приглядного вида.

A>За возможную резкость фраз приношу извинения. Заранее. Мои фразы надо читать в резком тоне, если кто его не заметил.

A>И ещё. Употребляя имя "Андрей" я имею ввиду вполне конкретного Андрея Корявченко...

В общем, молодец конечно, что проявил инициативу. По-моему этот проект больше страдает не от неумелых действий или кривого кода, а от пустобрехства и ничего не деланья. Но в чем-то они правы. Недоделанный кусок вызывает отвращение. Ты вроде и сам знаешь что делать. Посоветуйся с народом и доделай. А то сейчас родится еще один флэйм.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Где найти стандарт?
Оценка: +1

A>Скорее да, чем нет. Дело в том, что вверху письма написано "От <чьё-то имя>", и я не вижу большого смысла строить фразы, начиная их с "По моему, ...". Мне ясно и так, что когда кто-то пишет и не приводит ссылку на то, что он повторяет чьи-то слова, это и означает мнение этого человека.

Ты сказал фразу от лица всех. Это и в правду демагогия. Многим твоя фича по барабану.

В общем, не нужно дескусий на тему "кто прав, кто виноват". Запомни правила выполняя которые проблем не бует. Делая новое старайся не убивать старое. Если кто-то несгласен с твоим новым пытайся сделать настройку предоставлючщую выбор. Если сел что-то делать, то доводи это до вида пригодного для употребления. Мелкие баги все равно останутся и разные личности вроде меня и АВК все рвно будут брюзжать, но в целом отношение будет положительное.

A>Где прочитать про стандарт, которого придерживаться?

Ой. Тут был документ. Но похоже он до сих пор не открыт (доступен только команде). Да и лично я с ним не во всем согласен. Его писали так же "под себя". Хотя основные концепции в нем здравые.

A>А я согласен с ним. Более того, хочу обсудить и доделать. Всё ещё.

Тогда кончайте собачится. Открывай отдельную ветку где излагай все свои проблемы и сомения и проси у народа совета.
Re[10]: Что ещё, кроме .mdb?
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Я не обсуждал, то что сделал, ни с кем, потому что это бы затянулось на долгие дни и "принципиальные" вопросы, типа цвета секторов.

AVK>Это бы не затянулось.

AVK>Вот о том и речь. Тебе доведением до ума заниматься не хочется, а больше некому, никто добровольно неинтересной работой заниматься не будет.

Вообще-то он не отказвался. Ты ярлыки то не клей. Он говорит что "несмог справитья". Короче ему помогать нужно а не отчитывать его.

AVK>Это не брюзжание, мне просто надоело постоянно переписывать половину кода при необходимости выпустить очередной релиз януса или внести изменение в какой либо кусок.

Не. Ну это уже самомнение. Что ты за последний месяц переписал? Выглядит это именно как брюзжание. Конструктивное конечто но с какой-то дурацкой ноткой учительства.

AVK>ИМХО надо добавлять. То что ты предлагаешь может многим не понравится.

Может обсудить с этими многими? Что спотирь то в пустую?
Re: Про индикатор прогресса
Оценка:

A>Сейчас есть три категории, на которые завязаны заодно и картинки. Это: информационное сообщение, сообщение об ошибке и некое промежуточное предупреждение. Где место сообщениям о количестве переданнополученной информации?

Вообще-то это самые что ни наесть информациооные сообщения.

A>Не следует ли развязать тип событий (категории) и индекс картинок, например, для информационных сообщений, логически разделив их на сообщения от разных функциональных блоков Януса?

Что это даст? Попугая?

AVK>> То что ты предлагаешь может многим не понравится.

A>Ежу понятно, что может. Где высказывания других? Еле удержался от желания тыкнуть тебя туда же, чтобы добавлял "По моему, ..."

Не будем говорить кто — это был, но это был слоненок! Но вобще тут ты прав. Я лично не вижу разницы между словами "многим может непонравится" и "иногим может понравится". Вот только твои слова были еще более безопеляционны "юзвери (мол) жаждють...".
Re[2]: Про индикатор прогресса
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

A>>Согласен ли с " индикатор может показывать только "наличие движения в канале" "?

WF>Я не согласен. Смотри один из моих ответов.

А можно ссылку. А то искать перебором очень нехочется.
Re[8]: Что ещё, кроме .mdb?
Оценка:
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:

HD>Запросы в любом случае придется переписывать. Переписывать не в том смысле, что там что то не правльно, а в том смысле что практически везде сейчас стоят знаки % как обозначение параметров. MSSQL их не просекает !! Нужно везде будет на "?" переписывать.

Мне право становится страшно. % в качестве знака параметра? Ты где траву такую берешь? Приведи реальный запрос с таким синтаксисом. (и файл где его можно найти)

HD>Плюс к этому "inline" построения запросов тоже придется переписывать на параметризованные. К примеру маркер чтения пишется в базу запаросом типа "UPDATE... SET isread = " + isread.ToString()... Ну не КАТИТ это в MSSQL.

Не, ну это полная чушь. Я бы еще понял даты, но числа то точно неотличаются.

HD>Если бы тогда из моих искодников переняли хотя бы исправленные запросы, то уже делать бы пришлось на 70% меньше.

Честно говоря после твоих слов я уже даже рад, что этот код не внесли. Или ты что-то путаешь, или код с твоими изменениями вообще не мог работать, а изменения были дико избыточными.

HD>Механику я тогда предложил, возможно не очень удобный вариант, но тогда не было никаких других предложений или дисскусий по этому поводу.

Ее нужно не предложить, а реализовать. На худой конец сделать тест, а его результаты опубликовать тут.

HD>Блин... я же говорю... структуру MSSQL можно так же легко изменять как и акцесс. Все делается обычным MSSQL скриптом, т.е. теми же SQL запросами, что и все селекты и апдейты. Просто этот скрипт тоже кто то должен написать (или в профайлере сдампить)

Ты вкурсе что такое реструкторизатор БД хоума? Так вот его нужно отлаживать под mssql. И именно этого ты и не сделал. А это (по оценке АВК) и есть смый большой объем работы. Я тоже склоняюсь к этому мнению, хотя и не согласен с тем что это уж так сложно.

HD>Заметил, но меня это не огорчает, так как несколько месяцев назад я был чуть ли не единственный кого больше прельщала MSSQL база чем Access. Возможно сейчас появилось еще 2-3 человека. Но большая часть народа все равно останется сидеть на mdb, так как MSSQL база по любому требует больше административной работы, полность на автомате все равно не возможно это сделать.

Да все возможно. Просто нужно сесть и сделать. А ты вместо того чтобы это сделать все ждешь когда это сделают другие.
Re[3]: Что ещё, кроме .mdb?
Оценка:

AVK>>Нужно стараться использовать синтаксис близкий ANSI, так как в будущем планировалось перевести Хоум на msssql.

A>Понятно. См. пост тут
Автор: akasoft
Дата: 14.09.03
.

Не понял... какое это имеет отношение к моим словам?

AVK>>Влад.

A>А чего не под своим именем?.. Маскируешься...

Ага. Хожу и кидаю подлянки от имени АВК.
Re[3]: Про индикатор прогресса
От: WFrag США  
Дата: 25.09.03 15:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

A>>>Согласен ли с " индикатор может показывать только "наличие движения в канале" "?

WF>>Я не согласен. Смотри один из моих ответов.

VD>А можно ссылку. А то искать перебором очень нехочется.

Re[9]: Что ещё, кроме .mdb?
Автор: WFrag
Дата: 20.09.03
Re[7]: Что ещё, кроме .mdb?
Дата: 25.09.03 15:35
Оценка:

WF>>Для поддержки нескольких типов баз SQL-запросы все равно придется дублировать. Поэтому, имхо, лучшее, что можно сделать — это собрать всю работу с базой обратно в одно место и просто писать несколько реализаций.

VD>Плохая идея.

Угу. Мне уже популярно объяснили.
Re[6]: Что ещё, кроме .mdb?
Дата: 25.09.03 15:54
Оценка:

A>>А так, действительно будет "конкурент" RSDN Proxy...

VD>Кстати, а что с ним?

К сожалению, у меня сейчас совершенно нет времени серьезно с ним разбираться, да и полноценная возможность тестить пропала . Я его оставил в более-менее функциональном состоянии, его тестить и править надо.
Re[11]: Что ещё, кроме .mdb?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.03 19:45
Оценка:

VD>Вообще-то он не отказвался. Ты ярлыки то не клей. Он говорит что "несмог справитья". Короче ему помогать нужно а не отчитывать его.

Все равно это не повод обвинять меня в консерватизме за то что я указал на недоделки. Я ему между прочим даже предложил вариант исправления — почти неделю тишина.

AVK>>Это не брюзжание, мне просто надоело постоянно переписывать половину кода при необходимости выпустить очередной релиз януса или внести изменение в какой либо кусок.

VD>Не. Ну это уже самомнение. Что ты за последний месяц переписал?

Убил полдня на подготовку очередной версии инсталлятора. Подробности в CVS.

VD>Может обсудить с этими многими? Что спотирь то в пустую?

Я не спорю, я отвечаю на наезд.
AVK Blog
Re[7]: Что ещё, кроме .mdb?
Дата: 26.09.03 22:34
Оценка:

WF>К сожалению, у меня сейчас совершенно нет времени серьезно с ним разбираться, да и полноценная возможность тестить пропала .

А это почему?

WF> Я его оставил в более-менее функциональном состоянии, его тестить и править надо.

Мне бы тоже нужно бы его в офис воткнуть. Ладно. Позже займемся...
Re[4]: Про индикатор прогресса
Оценка: +1

WF>Re[9]: Что ещё, кроме .mdb?
Автор: WFrag
Дата: 20.09.03

Кстати, если сделать бинарное сжатие и передачу через DIME, то все размеры будут известны зараниее и проблем вообще не должно быть (и без всяких хаков).
Re[12]: Что ещё, кроме .mdb?
Оценка:

AVK>Все равно это не повод обвинять меня в консерватизме за то что я указал на недоделки. Я ему между прочим даже предложил вариант исправления — почти неделю тишина.

Так может все же создать новую ветку и попробовать обсудить в ней возможные пути решения?

AVK>Убил полдня на подготовку очередной версии инсталлятора. Подробности в CVS.

А все же конкретнее? Да и пол дня за пару месяцев — это еще не супер нагрузка.

VD>>Может обсудить с этими многими? Что спотирь то в пустую?

AVK>Я не спорю, я отвечаю на наезд.

А... А мне показалось наезжаешь. Ну, да буду криститься.
Re[8]: Что ещё, кроме .mdb?
Дата: 27.09.03 01:41
Оценка:

WF>>К сожалению, у меня сейчас совершенно нет времени серьезно с ним разбираться, да и полноценная возможность тестить пропала .

VD>А это почему?

Я его не дома тестил. Теперь там не могу. А времени нет — учеба + всякая околоучебная спецкурсовая и прочая ерунда.
Re[13]: Что ещё, кроме .mdb?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.09.03 07:02
Оценка:

VD>Так может все же создать новую ветку и попробовать обсудить в ней возможные пути решения?

Если ты помнишь пути решения предлагались и не только мной. МОжно конечно и ветку создать, только вряд ли это сильно поможет.

AVK>>Убил полдня на подготовку очередной версии инсталлятора. Подробности в CVS.

VD>А все же конкретнее?

Забывают дтспозить объекты, забывают показать окошко или wait cursor при длительных операциях, забывают переименовать заголовки окошек или убрать диалоги с таскбара. Я уж не говорю о том что не переименовывают созданные дизайнером переменные.

VD> Да и пол дня за пару месяцев — это еще не супер нагрузка.

Бывало и хуже. В любом случае непонятно почему это должен делать только я. Почему многие считают достаточным накидать сырой код и не хотят править свои баги?
AVK Blog
Re[14]: Что ещё, кроме .mdb?
Дата: 27.09.03 18:07
Оценка:

AVK>Если ты помнишь пути решения предлагались и не только мной. МОжно конечно и ветку создать, только вряд ли это сильно поможет.

Откровенно говоря твой писимизм не радует.

AVK>Бывало и хуже. В любом случае непонятно почему это должен делать только я. Почему многие считают достаточным накидать сырой код и не хотят править свои баги?

Да это тебе кажется. Если бы ты этого не сделал, то пришлось бы делаь мне. Думаю другие когда замечают чужие глюки тоже их правят.
Re[2]: Где найти стандарт?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 27.09.03 18:16
Оценка:

A>>Где прочитать про стандарт, которого придерживаться?

VD>Ой. Тут был документ. Но похоже он до сих пор не открыт (доступен только команде). Да и лично я с ним не во всем согласен. Его писали так же "под себя". Хотя основные концепции в нем здравые.

А разве здесь
Автор: AndrewVK
Дата: 05.04.03
не он?
Re[3]: Где найти стандарт?
Дата: 27.09.03 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А разве здесь
не он?

Не. Тот был красивым.
Re[4]: Где найти стандарт?
От: akasoft Россия  
Дата: 28.09.03 13:54
Оценка:

ВВ>>А разве здесь
не он?

VD>Не. Тот был красивым.

И кто бы дал нормальную ссылочку на красивое?..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.