Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Не очень понятно что ты делаешь. Свою реализацию MDI? Почему не на JInternalFrame/JDesktopPane?
B>И отукда мы можем знать что-там к чему в твоей реализации если ты никаких деталей не рассказал?
Попробую еще раз.
Я а основе JPanel создаю аля диалоговые окна. Почему не на JInternalFrame/JDesktopPane? Отвечаю — мне важен внешний вид этого диалогового окна. Что бы изменить внешний вид у JInternalFrame/JDesktopPane нужно лопатить их лук_энд_фил, что не оч хоцца. А так я с помощью картинок создаю необходимый тайтл, фон основного диалога, виды кнопачек. Получается что-то вроде вот такого:

С прозрачность, тенью — вобщем лук_энд_фил то что надо

.
Диалог выводится в нужном месте в нужное время(аддится в рабочий контейнер). И если или с помощью таскания или как-нибудь еще, но под таким диалого окажется какой-нибудь элемент типа кнопки, вообщем, требующий реакцию мыши, то он ее получает сквозь диалоговое окно, чего в идеале быть не должно. JPanel — это не окно и я это понимаю, но вот что переопределить или каким другим образом отобрать эту "прозрачность на мышиные действия" я не наю.
Какие еще детали реализауии нужны — не наю. В качестве примера: взять один пэнл и влепить на него кнопку, взять другой пенл и расположить так, что бы он перекрывал кнопку первого пенэла (оба пенела аддютться в один контейнер), посмотреть что будет.
...все это временно... (с) Айэм