Помогите определится с платформой
От: rsoft  
Дата: 17.11.05 08:56
Оценка:
1. Начинаю изучать Java. Т.к. считаю, что быстрее всего изучить язык — это писать какое либо приложение, решил написать программку для наших клиентов (на Java разумеется). Опыт программирования имеется на Delphi и когда-то, лет 7 назад писал на C++ под ДОС.

2. Постановка задачи: Программа для просмотра базы данных рекламных щитов. Т.к. база относительно большая, то клинтская часть должна иметь локальную копию базы данных. При подключении к интернету надо синхронизировать локальную базу с серверной (MS SQL). Во время работы необходимо кэшировать на локальном диске фотографии щитов и их схемы расположения, скачанные из интернета.

3. Вопрос, какие технологии лучше использовать для написания этой программы?
Для клиента:
-Java application (Applet я так понимаю не подходит, т.к. нужен доступ к дискам компьютера);
-GUI — SWT, Swing, AWT?
-Локальная база — HSQLDB? (нужны возможности SELECT)

Для сервера: 1-й вариант напрямую подключатся к MS SQL, 2-й вариант делать это через скрипт (PHP,Perl,JSP)

Вот... вкратце...

P.S. Например на Delphi я бы использовал VCL для GUI, Embedded Firebird в качестве локальной БД, ну и FastReport (если понадобится отчетность генерить). На сервере написал бы скрипт на PHP, который бы делал синхронизацию с базой MSSQL. Напрямую давать доступ к корпоративному MS SQL, не хочется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.