Есть виндовый контрол, т.е. dll-ка, в к-рой оконная процедура, вся функциональность. Если бы мы писали на винапи, мы бы вызвали RegisterClass, потом создавали окна с помощью CreateWindow. Стоит задача предоставить этот контрол разработчикам на джаве. Чтобы когда на джаве делалось гуи, можно было бы заюзать этот контрол.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Есть контрол для виндов. В каком виде лучше всего делать его обертку для джавы?
M>А какую задачу вы пытаетесь решить?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Есть виндовый контрол, т.е. dll-ка, в к-рой оконная процедура, вся функциональность. Если бы мы писали на винапи, мы бы вызвали RegisterClass, потом создавали окна с помощью CreateWindow. Стоит задача предоставить этот контрол разработчикам на джаве. Чтобы когда на джаве делалось гуи, можно было бы заюзать этот контрол.
А разработчикам на Java это надо?
Я бы начал с такого вопроса.
Спасибо, но меня все же интересует ответ по существу.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Есть виндовый контрол, т.е. dll-ка, в к-рой оконная процедура, вся функциональность. Если бы мы писали на винапи, мы бы вызвали RegisterClass, потом создавали окна с помощью CreateWindow. Стоит задача предоставить этот контрол разработчикам на джаве. Чтобы когда на джаве делалось гуи, можно было бы заюзать этот контрол.
M>А разработчикам на Java это надо? M>Я бы начал с такого вопроса.
U_E>Всем привет. U_E>Есть контрол для виндов. В каком виде лучше всего делать его обертку для джавы? U_E>Спасибо.
А что за контрол, если не секрет? Неужели так сложно его написать на самой жаве?
Там очень много кода и windows-специфичных вещей. Так что написать на джаве действительно очень сложно.
Что за контрол, к сожалению, сказать не могу.
Здравствуйте, leska, Вы писали:
L>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Всем привет. U_E>>Есть контрол для виндов. В каком виде лучше всего делать его обертку для джавы? U_E>>Спасибо.
L>А что за контрол, если не секрет? Неужели так сложно его написать на самой жаве?
U_E>Есть контрол для виндов. В каком виде лучше всего делать его обертку для джавы?
А на чем Java разработчики будут делать GUI? На AWT или SWT?
Самое простое использовать SWT. Там как раз все компоненты представляют из себя обертки вокруг стандартных контролов. Сделан java-winapi binding, который легко расширяется (используется генератор кода). Может даже не придется C код писать. Только обертку на Java.
Всем привет.
Есть фришная библиотека (без сырцов, нашего черта), делающая обертки (генерирует классы) вокруг ActiveX
Название, к сожалению, не помню
Нужно ее юзать
А ввобще в Swing использовать ActiveX очень сложно
Для AWT ActiveX покатят
Для SWT существует их стандартный враппер
U_E>Всем привет. U_E>Есть контрол для виндов. В каком виде лучше всего делать его обертку для джавы? U_E>Спасибо.