Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Нет лицензии. Т.е. в принципе всем все можно. Это не есть совсем хорошо, но как правильно не знаю. Может кто, что присоветует?
B>Ну, то есть как? Даю я кому-нибудь ссылку на проект. Он берет этот код и затуливает его за деньги?
B>http://www.opensource.org/licenses
B>GPL/LGPL
GPL мне категорически не нравится, LGPL — не знаю — не уверен. Но в принципе если кто-то продаст за деньги — мне будет интересен сам факт не более. Продать тоже надо уметь если сумеет я расскажу об этом нашим менеджерам — пусть учатся — они так не умеют.
Не хотелось бы чтобы
1. Кто-то выдавал за свое — это сейчас возможно
2. Кто-то отобрал проект начав разрабатывать самостоятельно и сделав такую лицензию, что наша разработка станет невозможной — такое может быть но, на мой взгляд вероятность этого, пока по крайней мере, практически равна нулю.
B>>>А не является ли использование аннотаций в примере смешением слоёв Model и View?
B>Согласен что для некоторого класса приложений это вполне нормально. Но такое решение, ИМХО, сужает область применения. Не очень понятно как модель мапится хибернейтом. И возможны ли какие-то другие варианты persistance?
,
Отсроумие на лестнице — пока добирался до кемпинга, ужинал читал доки — сообразил что сказать:
1. persistance можно приделать любой. Сейчас в качестве tutorial разрабатывается simple-XML, в планах наверное JDO но не знаю, что лучше выбрать. И в отдаленных планах 3-х звенка с EJB. Архитектурно это уже сейчас не противоречит, но надо просто классы под это сделать а времени на все нет. Небюджетный проект.
2. На самом дела внутри иерархии классов Model и View не смешиваются. Хуже того, возможно иметь нескольо View и быстро и просто выбирать, какой конкретно будет использоваться на данной панели, форме, в данной таблице. Смешение идет только на стадии описания дефолного View аннотациями класса данных, можно этого не делать и описывать View отдельно в XML дескрипторе. В версии 1.0 это не показано, я счел функциональнсть сырой и решил — надо полировать то, что есть.
3. Библиотека делалась в расчете на простое и бескровное масштабирование. Для простого случая кое-что во внутренностях избыточно. Но избыточность эта снаружи не видна. Все что можно сделано на интерфейсах и ни в синтаксисе, ни в семантике интерфейсов Hibernate не упоминается.
---
Денис
PS Все спать пора, завтра еще кусы читать, а читать курсы по свим продуктам занятие не для слабонервных.