Привет.
Поясните мне пожалуйста, какая связь между коннекшен сервисом к ораклу и CMP.
Т.е. после того, как я создал ресур, то могу потом к нему делать .lookup (теоретически знаю)
А если я делаю CMP бин, то где мне сказать, что его нужно хранить в Оракле?
Согласен, если кто-то меня пошлет на доку.
Аноним
Дата:
25.03.03 05:37
Оценка:
Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:
CME>Привет. CME>Поясните мне пожалуйста, какая связь между коннекшен сервисом к ораклу и CMP. CME>Т.е. после того, как я создал ресур, то могу потом к нему делать .lookup (теоретически знаю) CME>А если я делаю CMP бин, то где мне сказать, что его нужно хранить в Оракле?
CME>Согласен, если кто-то меня пошлет на доку.
Примерно так
<jbosscmp-jdbc>
<defaults>
<datasource>java:/DSNAME</datasource>
<datasource-mapping>Oracle8</datasource-mapping>
</defaults>
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Примерно так А><jbosscmp-jdbc> А> <defaults> А> <datasource>java:/DSNAME</datasource> А> <datasource-mapping>Oracle8</datasource-mapping> А> </defaults>
Спасибо. Вопрос решил успешно Лишний день проведенный за документацией — лишние знания.
Ушело ровно 8 часов на первый CMP 2.0 Точнее на решение вопроса, почему JBoss не видел мою базу, и не хотел к ней цеплятся.
CME>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Примерно так А>><jbosscmp-jdbc> А>> <defaults> А>> <datasource>java:/DSNAME</datasource> А>> <datasource-mapping>Oracle8</datasource-mapping> А>> </defaults>
CME>Спасибо. Вопрос решил успешно Лишний день проведенный за документацией — лишние знания. CME>Ушело ровно 8 часов на первый CMP 2.0 Точнее на решение вопроса, почему JBoss не видел мою базу, и не хотел к ней цеплятся.
А зачем CMP? Ты же решил Hibernate использовать. Hibernate rocks!
Здравствуйте, kdmitriev, Вы писали: K>А зачем CMP? Ты же решил Hibernate использовать. Hibernate rocks!
Хм. Этого я еще не знаю. Поначалу я был уверен, что буду использовать Хибернейт вместо энтити бин, т.к. слышал, что говорят о проблемах с производительностью в каких-то ситуациях, но сам-то я этого не знаю Кроме того, сейчас CMP 2.0, может это у CMP 1.1 проблемы такие были?! Кроме того, хибернейт 2 в разработке, и будет только месяца через два ;(
Вот дал бы кто-нибуть обоснованный совет...
В связи с этим, сейчас попробую сделать минимальный проектик, на пару таблиц, и посмотрю как это все будет финтифлюхаться
CME>Здравствуйте, kdmitriev, Вы писали: K>>А зачем CMP? Ты же решил Hibernate использовать. Hibernate rocks! CME>Хм. Этого я еще не знаю. Поначалу я был уверен, что буду использовать Хибернейт вместо энтити бин, т.к. слышал, что говорят о проблемах с производительностью в каких-то ситуациях, но сам-то я этого не знаю Кроме того, сейчас CMP 2.0, может это у CMP 1.1 проблемы такие были?! Кроме того, хибернейт 2 в разработке, и будет только месяца через два ;(
CME>Вот дал бы кто-нибуть обоснованный совет...
CME>В связи с этим, сейчас попробую сделать минимальный проектик, на пару таблиц, и посмотрю как это все будет финтифлюхаться
Проблемы с производительностью в CMP2.0 остались. Поменялось по большому счету только то, что более мощным стал O/R mapping. Проблема Entity бинов в том что они тяжелые — слишком много навешано на них: секурити, транзакции, ремаутнесс в то время как нужно -то всего персистенс. Поэтому люди отходят сейчас в сторону POJO — plain old java objects. В идеале лучше всего использовать JDO, но хороших (и бесплатных ) реализаций пока нет. Поэтому в данный момент очень популярны т.н. O/R mapping tools. Очень хорош Toplink, но дорог очень (6000$). А вот из бесплатных самый лучший IMHO Hibernate. Сам с ним работал, практически без претензий.
Если критично время окончания проекта, то вполне можно писать на версии 1.2, она стабильна.
Короче на ближайшие пол-года Hibernate однозначно!