Re[10]: EJB и кэширование
От: ALER_PROG  
Дата: 19.12.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Michael_Y, Вы писали:

M_Y> Если я где ошибся или неправильно понимаю работу Entity EJB, буду рад критике более опытных коллег .

Хорошо, пример :
Допустим у меня есть данные , которые я собираюсь кэшировать. Допустим , для этой цели мне хватило бы ArrayList <String> myCache
Теперь вопрос. ГДЕ он должен быть определён и ГДЕ находиться , чтобы существыовать постоянно, и чтобы был доступен всеми пользователями ???

Оверквотинг удален. Автор отправляется в read-only на 2 дня. Blazkowicz
Re[11]: EJB и кэширование
От: Michael_Y Украина  
Дата: 19.12.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:

ALE>Хорошо, пример :

ALE>Допустим у меня есть данные , которые я собираюсь кэшировать. Допустим , для этой цели мне хватило бы ArrayList <String> myCache
ALE>Теперь вопрос. ГДЕ он должен быть определён и ГДЕ находиться , чтобы существыовать постоянно, и чтобы был доступен всеми пользователями ???

У вас один сервер? Если да, то кэш должен быть определен на уровне сервера в виде Singleton'а. Лучше не закладываться на ArrayList, а сделать достаточно обощенный класс, в котором можно заюзать любой вариант кэша.
А если сервер не один, то не обойтись без кластерного кэша.
Re[12]: EJB и кэширование
От: ALER_PROG  
Дата: 19.12.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Michael_Y, Вы писали:

M_Y>Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:

ALE>>Хорошо, пример :

ALE>>Допустим у меня есть данные , которые я собираюсь кэшировать. Допустим , для этой цели мне хватило бы ArrayList <String> myCache
ALE>>Теперь вопрос. ГДЕ он должен быть определён и ГДЕ находиться , чтобы существыовать постоянно, и чтобы был доступен всеми пользователями ???

M_Y> У вас один сервер? Если да, то кэш должен быть определен на уровне сервера в виде Singleton'а. Лучше не закладываться на ArrayList, а сделать достаточно обощенный класс, в котором можно заюзать любой вариант кэша.

M_Y> А если сервер не один, то не обойтись без кластерного кэша.
Чтобы долго не иметься, не могли бы привести пример использования , скажем, Ehcache ? или , может ссылки есть на примеры или на русскую документацию ? Буду признателен
Re[13]: EJB и кэширование
От: Michael_Y Украина  
Дата: 19.12.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:

ALE>Чтобы долго не иметься, не могли бы привести пример использования , скажем, Ehcache ? или , может ссылки есть на примеры или на русскую документацию ? Буду признателен

Использовал только в составе Hibernate
Официальный сайт здесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.