Знатоки Eclipse - что думаете о JBuilder2007 ?
От: LANMaster  
Дата: 03.01.07 09:03
Оценка:
Всем привет и С Новым Годом !
Собственно subj ?
Eclipse я только-только стал осваивать после ухода из JBuilder2006 (2005,X,9,...).
Посему своего мнения пока сформировать немогу.
Беглый(наивный) взгляд на последнее изделие Борланд-а привёл меня в недоумение.
А что собственно там от Борланда ?
Ну инсталятор, ну подборка плагинов, а что ещё?
Они даже свои библиотеки dbswing и dataexpress не портировали, уж я не говорю о встраивании их в визуальный редактор (VE)
Может я чего не знаю ?
Поделитесь мнениями-впечатлениями.

Владимир Логунов.
Re: Знатоки Eclipse - что думаете о JBuilder2007 ?
От: AVM Россия  
Дата: 03.01.07 09:12
Оценка: :)
Здравствуйте, LANMaster, Вы писали:

LAN>Всем привет и С Новым Годом !

LAN>Собственно subj ?
Такая гадость эта ваша заливная рыба.
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 05.01.07 01:39
Оценка: 2 (1) +1
Знатоки Eclipse, в глаза не видав даже JBuilder 2007, пожалуй, могут точно сказать только одно: это не есть бесплатно.
От: Java2  
Дата: 05.01.07 07:55
Оценка:
Уже 2й год работаю под Eclipse. Штука намного круче, чем JBuilder или даже чем всякие там NetBeans.
Есть всё, что нужно. Даже на С++ можно программировать, если проект Eclipse Callisto, к примеру, скачать.

Здравствуйте, LANMaster, Вы писали:

LAN>Всем привет и С Новым Годом !

LAN>Собственно subj ?
LAN>Eclipse я только-только стал осваивать после ухода из JBuilder2006 (2005,X,9,...).
LAN>Посему своего мнения пока сформировать немогу.
LAN>Беглый(наивный) взгляд на последнее изделие Борланд-а привёл меня в недоумение.
LAN>А что собственно там от Борланда ?
LAN>Ну инсталятор, ну подборка плагинов, а что ещё?
LAN>Они даже свои библиотеки dbswing и dataexpress не портировали, уж я не говорю о встраивании их в визуальный редактор (VE)
LAN>Может я чего не знаю ?
LAN>Поделитесь мнениями-впечатлениями.

LAN>Владимир Логунов.
От: ingvarwolf Канада  
Дата: 05.01.07 09:06
Оценка:
Боюсь, что знатоки Eclipse о JBuilder 2007 совсем не думают.
Перефразируя фразу из мультика: JBuilder, JBuilder... не видали мы никакой JBuilder... Нам и с Eclipse неплохо...
Я пробовал несколько IDE и редакторов. Несколько раз баловался с Eclipse. Никак мне не нравилась она. Мой знакомый мне сказал: "Поработай с ней немного, потом слезть не сможешь..." В итоге так и оказалось. Как только у меня состоялся проект на Java и я работал c Eclipse, так с того времени уже и не ищу никакого другого редактора.
Re[2]: Знатоки Eclipse - что думаете о JBuilder2007 ?
От: chesnokov_a  
Дата: 05.01.07 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Java2, Вы писали:

J>Уже 2й год работаю под Eclipse. Штука намного круче, чем JBuilder или даже чем всякие там NetBeans.

У меня обратная ситуация долгое время работал под НетБинс. При переходе на Еклипс возникли неудобства...:
Сам по себе Еклипс не умеет работать с дЖи2ЕЕ проектами — скачал 10 МегаБайт плагинов — вроде как позволил создать Энтерпрайз проект...
Но...автоИмпорт не работает...
В директории проекта антовских скриптов не вижу...
Деплоить еще не пробовал, но думаю будут проблемы...

В итоге: Либо Еклипс банально недоделанная, во что верится с трудом судя по откликам данного форума.
Либо она подчинена какой то иной, мне не понятной идиалогии.

В общем я не знаю как с ней работать...
Re[3]: Знатоки Eclipse - что думаете о JBuilder2007 ?
От: Igor.K США  
Дата: 05.01.07 18:31
Оценка:
_>В итоге: Либо Еклипс банально недоделанная, во что верится с трудом судя по откликам данного форума.
_>Либо она подчинена какой то иной, мне не понятной идиалогии.
Eclipse вполне доделаная. Но, я перешел в свое время на netbeans, потому что мне показалось там проще делать как раз web проекты.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: Java2  
Дата: 08.01.07 11:57
Оценка:
В Eclipse можно делать J2EE проекты. Возьми проект Eclipse Callisto
И Ant там отлично работает.

Здравствуйте, chesnokov_a, Вы писали:

_>Здравствуйте, Java2, Вы писали:

J>>Уже 2й год работаю под Eclipse. Штука намного круче, чем JBuilder или даже чем всякие там NetBeans.

_>У меня обратная ситуация долгое время работал под НетБинс. При переходе на Еклипс возникли неудобства...:
_>Сам по себе Еклипс не умеет работать с дЖи2ЕЕ проектами — скачал 10 МегаБайт плагинов — вроде как позволил создать Энтерпрайз проект...
_>Но...автоИмпорт не работает...
_>В директории проекта антовских скриптов не вижу...
_>Деплоить еще не пробовал, но думаю будут проблемы...

_>В итоге: Либо Еклипс банально недоделанная, во что верится с трудом судя по откликам данного форума.

_>Либо она подчинена какой то иной, мне не понятной идиалогии.

_>В общем я не знаю как с ней работать...
От: JITM  
Дата: 08.01.07 13:42
Оценка:
Здравствуйте, chesnokov_a, Вы писали:

_>В общем я не знаю как с ней работать...

Ребята не так еклипс доделан, как его представляют , не судите строго за такое высказывание, но :
Приверженцы еклипса, расказывают о нём типа этот продукт являеться высшим достижением человечества за всё время его существования ., А на самом деле если порпобовать его с разных строн, то понимаешь что и как ...
Совет для тебя:
Есть дистрибутивы типа Easy Eclipse, можно юзать его... там классная подборка плагинов и тд, Для серверных приложений есть Easy Eclipse Server, но по сути есть и другие дистибутивы...
Хотя я и отдаю предпочтение IDEA, но проекты разные бывают приходиться и еклипс юзать, вот в такие моменты понимаешь высказывание: Develop with pleasure!
От: cvoronin Россия  
Дата: 19.01.07 11:30
Оценка:
Учитывая факт того, что JB 2007 сделан поверх Eclipse, логично задавать вопрос так — что добавлено Борландами к
эклипсу и стоит за это платить деньги или нет?
Скачал и поставил триал JB 2007 Ent вчера, поэтому сам на вопрос свой же ответить пока не могу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.