Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
R>Можно вопрос... R>Спрашиваю серьезно и без задней мысли. R>Если пишу GUI руками, я — динозавр?
Нет. Но вот утверждать, что руками ВСЕГДА удобнее писать интерфейс — это точно неверно. Мне во время разработки очень удобно бывает сделать несколько макетов и посмотреть что лучше выглядит. С кодом это делать сложнее.
Там люди упоминают о трех редакторах: Visual Editor, Jigloo, SWT-Designer. Поставил я себе все три, вот какие первые впечатления.
Visual Editor — не понравился, не очень удобно быстро в нем ваять, а главное — невозможно уже существующий код открывать, также мусорит в коде, если добавляешь, потом что-то имзменяешь, может оставлять ненужные части кода
Jigloo — симпатично, код открывает, есть бесплатная лицензия, то есть можно не заморачиваться до покупки с поиском лекарств
SWT-Designer — самый симпатишный, окромя того, что он не использует отдельные тулбары, а все располагает в дочернем окне Eclipse, быстро требует лицензию, можно получить Evalution на 13 дней, есть бесплатная версия с ограниченной функциональностью. Также неоднозначная работа с Layout, то есть сразу врубиться как в нем их использовать не получается (хацкоры не читают мануалов )
А кто чем пользуется из вас, какие впечатления, кто что посоветует???
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>А кто чем пользуется из вас, какие впечатления, кто что посоветует???
Если есть проблема с layout'ами, то и jigloo хватит. А вообще самый красивый код генерит Rational Application Developer.
Мне сейчас GridBagLayout'a хватает, но возиться конечно с ним лень, я просто выделил стандартные схемы размещения, написал helper который и размещает компоненты. ООП с задачей справляется лучше, чем любой дизайнер Благо в свинге его можно заюзать, в вебе все намного проблематичнее
PM>Там люди упоминают о трех редакторах: Visual Editor, Jigloo, SWT-Designer. Поставил я себе все три, вот какие первые впечатления.
PM>Visual Editor — не понравился, не очень удобно быстро в нем ваять, а главное — невозможно уже существующий код открывать, также мусорит в коде, если добавляешь, потом что-то имзменяешь, может оставлять ненужные части кода
PM>Jigloo — симпатично, код открывает, есть бесплатная лицензия, то есть можно не заморачиваться до покупки с поиском лекарств
PM>SWT-Designer — самый симпатишный, окромя того, что он не использует отдельные тулбары, а все располагает в дочернем окне Eclipse, быстро требует лицензию, можно получить Evalution на 13 дней, есть бесплатная версия с ограниченной функциональностью. Также неоднозначная работа с Layout, то есть сразу врубиться как в нем их использовать не получается (хацкоры не читают мануалов )
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
Встроеный дизайнер в IDEA 6/7. Простой и вполне удобный, со встроеной поддержкой i18n, рефакторингов и инспекций (супер-фича!).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, НО! забыл поставить акцент на том, что это должен быть дизайнер для работы с SWT компонентами и, вобще, Eclipse RCP! если не трудно, по этой теме может кто-нибудь подсказать что-нибудь?
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, конечно же это пригодится!
//Самому очень нравится редактор NetBeans (если о Свинге говорить),