Re: загрузчик java-приложения
От: Nicht Россия  
Дата: 15.06.07 06:24
Оценка: +1
Здравствуйте, He3nayka, Вы писали:

H>Доброго времени суток.

H>Возможно, что мой вопрос покажеться глупым, тем не менее...
H>Если задача:
H> сделать загрузчик java-приложения на клиентскую машину, на сервере лежат packag'ы, загрузчик по пользователю понимает какое приложение нужно ему открыть, исходя из этого подгружает ему необходимые packag'ы (сравнивает версии...).

H>Вопрос — есть ли какое уже стандартное решение этой задачи, если нет, то наведите, пожалуйста, на мысль как узнать по packag'у все необходимые для загрузки packag'и?

H>Заранее благодарен.

Есть, называется Java Web Start.
загрузчик java-приложения
От: He3nayka  
Дата: 14.06.07 21:25
Оценка:
Доброго времени суток.
Возможно, что мой вопрос покажеться глупым, тем не менее...
Если задача:
сделать загрузчик java-приложения на клиентскую машину, на сервере лежат packag'ы, загрузчик по пользователю понимает какое приложение нужно ему открыть, исходя из этого подгружает ему необходимые packag'ы (сравнивает версии...).

Вопрос — есть ли какое уже стандартное решение этой задачи, если нет, то наведите, пожалуйста, на мысль как узнать по packag'у все необходимые для загрузки packag'и?

Заранее благодарен.
От: aka50 Россия  
Дата: 15.06.07 06:23
Оценка:

H>Вопрос — есть ли какое уже стандартное решение этой задачи, если нет, то наведите, пожалуйста, на мысль как узнать по packag'у все необходимые для загрузки packag'и?

http://rsdn.ru/Forum/?mid=2405792
Автор: aka50
Дата: 15.03.07
Re[2]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:

N>Здравствуйте, He3nayka, Вы писали:

H>>Доброго времени суток.

H>>Возможно, что мой вопрос покажеться глупым, тем не менее...
H>>Если задача:
H>> сделать загрузчик java-приложения на клиентскую машину, на сервере лежат packag'ы, загрузчик по пользователю понимает какое приложение нужно ему открыть, исходя из этого подгружает ему необходимые packag'ы (сравнивает версии...).

H>>Вопрос — есть ли какое уже стандартное решение этой задачи, если нет, то наведите, пожалуйста, на мысль как узнать по packag'у все необходимые для загрузки packag'и?

H>>Заранее благодарен.

N>Есть, называется Java Web Start.

Может я что-то не понял, задача не в том, чтобы собирать (компилировать) приложение из модулей, а в том, чтобы загружать модули пользователю. Т.е. по названию приложения или ещё как определяется название jar, котороый загружается. При этом в этом jar определяется какие ещё jar'ы необходимо подгрузить и т.д.
От: av_life  
Дата: 15.06.07 07:14
Оценка:
http://java.sun.com/products/javawebstart/
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: загрузчик java-приложения
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 15.06.07 08:02
Оценка:

N>>Есть, называется Java Web Start.

H>Может я что-то не понял, задача не в том, чтобы собирать (компилировать) приложение из модулей, а в том, чтобы загружать модули пользователю. Т.е. по названию приложения или ещё как определяется название jar, котороый загружается. При этом в этом jar определяется какие ещё jar'ы необходимо подгрузить и т.д.

Обратно Java Web Start.
Re[4]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, He3nayka, Вы писали:

N>>>Есть, называется Java Web Start.

H>>Может я что-то не понял, задача не в том, чтобы собирать (компилировать) приложение из модулей, а в том, чтобы загружать модули пользователю. Т.е. по названию приложения или ещё как определяется название jar, котороый загружается. При этом в этом jar определяется какие ещё jar'ы необходимо подгрузить и т.д.

B>Обратно Java Web Start.

эта технология работает через Web-сервер, с чем не хотелось бы связываться
Re[5]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:23
Оценка:

H>эта технология работает через Web-сервер, с чем не хотелось бы связываться

А какой тогда севрер подразумевается в исходной задаче???
Re[6]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:28
Оценка:

H>>эта технология работает через Web-сервер, с чем не хотелось бы связываться

B>А какой тогда севрер подразумевается в исходной задаче???

скажем, файл-сервер, на котором лежат jar. Пользователь коннектится к серверу БД, определяет доступное приложение и соответствущий jar и через загрузчик подгружает себе на машину с файл-сервера эти jar, если их нет или они устарели по версии.
Re[7]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:32
Оценка:

H>скажем, файл-сервер, на котором лежат jar.

Не знаю такого протокола.
Re[8]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:52
Оценка:

H>>скажем, файл-сервер, на котором лежат jar.

B>Не знаю такого протокола.

стебаетесь?!
Re[9]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:55
Оценка:

H>>>скажем, файл-сервер, на котором лежат jar.

B>>Не знаю такого протокола.

H>стебаетесь?!

Нет, просто все средства клиент-сервер они работают по определенному протоколу. Реализации этих протоколов могут быть на Java а могут и не быть. А могут быть такие что ну их нафиг. Поэтому вместо банального "файловый сервер" лучше сразу с технической стороной определится, FTP, Samba или где?
Re[10]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 08:59
Оценка:

H>>>>скажем, файл-сервер, на котором лежат jar.

B>>>Не знаю такого протокола.

H>>стебаетесь?!

B>Нет, просто все средства клиент-сервер они работают по определенному протоколу. Реализации этих протоколов могут быть на Java а могут и не быть. А могут быть такие что ну их нафиг. Поэтому вместо банального "файловый сервер" лучше сразу с технической стороной определится, FTP, Samba или где?

это может быть FTP, но для начала устроит копирование файла по локальной сети.
Re[11]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 09:01
Оценка:

H>но для начала устроит копирование файла по локальной сети.

В случае Java это может оказатся не заурядной задачей.
Re[12]: загрузчик java-приложения
Дата: 15.06.07 09:07
Оценка:

H>>но для начала устроит копирование файла по локальной сети.

B>В случае Java это может оказатся не заурядной задачей.

Т.е Вы советуете делать через Web-сервер?
Я, честно говоря, только вчера стал писАть на java, думаю как это лучше сделать. Поэтому буду благодарен, если объясните на пальцах какие могут быть подходы.
Спасибо.
Re[13]: загрузчик java-приложения
От: Аноним  
Дата: 15.06.07 18:49
Оценка:
H>Т.е Вы советуете делать через Web-сервер?
H>Я, честно говоря, только вчера стал писАть на java, думаю как это лучше сделать. Поэтому буду благодарен, если объясните на пальцах какие могут быть подходы.

Вам подойдет OSGi еще, но если только вчера писать на яве начали, то даже и не заморачивайтесь...
Re[13]: загрузчик java-приложения
От: aka50 Россия  
Дата: 15.06.07 20:05
Оценка:

H>Т.е Вы советуете делать через Web-сервер?

H>Я, честно говоря, только вчера стал писАть на java, думаю как это лучше сделать. Поэтому буду благодарен, если объясните на пальцах какие могут быть подходы.

Т.к. Вы только начали писать на java используйте http, как советовали вышел, где это возможно. Проблем с ним меньше и больше готовых утилит и мастеров в разных IDE. И пока зависимостями и прочими плагинностями не стоит заморачиваться. По мере роста опыта уже будете смотреть на разные webstart, ivy, osgi и еще туеву хучу разных технологий. (например если хочется из базы тягать, то например в ivy можно прикрутить свой резолвер, который будет лезть в бд). Но лучше все таки смотреть на http:
1. Просто в сопровождении (т.к. http сейчас есть от толстых tomcat/apache до минималистичных, которые просто предоставляют локальную файловую систему через веб
2. Проще проходятся всякие препоны внути сетей, типа firewall, proxy, nat и т.д.
Re[2]: загрузчик java-приложения
Дата: 17.06.07 17:44
Оценка:
Здравствуйте, av_life, Вы писали:

_>http://java.sun.com/products/javawebstart/

Большое всем участникам спасибо...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.