Возникла проблема с базой данных, суть:
При работе с entities выборки проходят нормально а вот любая попытка записать данные в
базу придит к javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException. БД из
веб-панели аппсервера пингуется, при занесении данных руками через PgAdmin все проходит успешно.
Какие могут быть причины?
Sun Java System Application Server Platform Edition 9.0_01 (build b14)
PostgreSQL 8.2.1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>При работе с entities выборки проходят нормально а вот любая попытка записать данные в А>базу придит к javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException. БД из
Не оч. понятно без кода. Видать что-то не так с транзакциями.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>При работе с entities выборки проходят нормально а вот любая попытка записать данные в А>базу придит к javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException. БД из А>веб-панели аппсервера пингуется, при занесении данных руками через PgAdmin все проходит успешно. А>Какие могут быть причины? http://java.sun.com/products/ejb/javadoc-2_1-fr/javax/ejb/EJBContext.html#getRollbackOnly()
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>При работе с entities выборки проходят нормально а вот любая попытка записать данные в А>>базу придит к javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException. БД из А>>веб-панели аппсервера пингуется, при занесении данных руками через PgAdmin все проходит успешно. А>>Какие могут быть причины? B>http://java.sun.com/products/ejb/javadoc-2_1-fr/javax/ejb/EJBContext.html#getRollbackOnly()
нашел проблему(по крайней мере мне так кажется потому что после етого сомнительного действия все заработало)
веб проджект юзал пакедж который был занесен и в libraries и в packaging, выкинул етот пакедж из packaging
и все заработало.
Здравствуйте, ScarryDen, Вы писали:
SD>нашел проблему(по крайней мере мне так кажется потому что после етого сомнительного действия все заработало) SD>веб проджект юзал пакедж который был занесен и в libraries и в packaging, выкинул етот пакедж из packaging SD>и все заработало.
Тогда подозреваю если вывести полный stack trace вашего javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException, то истинную причину мы бы сразу и обнаружили.
B>Здравствуйте, ScarryDen, Вы писали:
SD>>нашел проблему(по крайней мере мне так кажется потому что после етого сомнительного действия все заработало) SD>>веб проджект юзал пакедж который был занесен и в libraries и в packaging, выкинул етот пакедж из packaging SD>>и все заработало.
B>Тогда подозреваю если вывести полный stack trace вашего javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException, то истинную причину мы бы сразу и обнаружили.
наверно, а в чем может быть причина такого неадекватного поведения, если проджект и либах и пакаджах?
SD> наверно, а в чем может быть причина такого неадекватного поведения, если проджект и либах и пакаджах?
Я не знаю что у вас подразумевается под либами и пакаджаи и как это относится к компоновки ejb jar
B>Здравствуйте, ScarryDen, Вы писали:
SD>> наверно, а в чем может быть причина такого неадекватного поведения, если проджект и либах и пакаджах? B>Я не знаю что у вас подразумевается под либами и пакаджаи и как это относится к компоновки ejb jar
в нетбинс property проекта, слева в древовидном представлении есть пункт libraries и packages
>Ну, наверное вместо того чтобы бездумно кнопочки в IDE нажимать стоит матчасть подучить? Как EJB модули собираются и деплоятся?
как не обидно, но ты прав, линку подкинь плз
>>Ну, наверное вместо того чтобы бездумно кнопочки в IDE нажимать стоит матчасть подучить? Как EJB модули собираются и деплоятся? SD>как не обидно, но ты прав, линку подкинь плз