Здравствуйте, HeopomaHTuK, Вы писали:
HHT>Поступил тут нашей конторе крупный заказ на возведение вёб сёрвера. Вопрос собственно в следующем, я сам не большой Java эксперт и работать над особо крупными приложениями не приходилось, насколько приемлима производительность JSP если учитывать что будет происходить крупный объём вычислений и работа с Oracle? Пиковая нагрузка сервера может достигать 50,000 пользователей.
50,000 на один сервер??? Без кластеризации? А такое вообще возможно?
Вообще сам вопрос не до конца понятен.
1) При чем здесь апач?
2) В вопросе ничего про Tomcat а в subj он есть. Так вопрос касается томката или нет? Сам точно не знаю, но неоднократно слышал, что нормальные комерческие сервера, дают производимость больше Tomcat даже на банальных сервлетах.
3) С JSP я бы связыватся не рекомендовал, есть гораздо более приятные технологии, стоит обзорно изучить их все, сравнить и посмотреть применимость к проекту. Если планируется использовать голый JSP, то я бы рекомендовал взять все же Velocity.
При таких требований к нагрузкам все равно нужно будит тюнинговать вручную. Например, пристыковывать какие-то дополнительные кэши, со специфичными настройками. ИМХО, с velocity это будет проще.
Опять же вопрос в том какая сложность будет у страниц.